Crovegli Volley: che peccato! Vince 3-1 Frosinone

IHF Volley Frosinone-Crovegli Cadelbosco 3-1 (28-26, 23-25, 25-18, 28-26)
IHF Volley Frosinone: Zanin 2, Percan 18, Astarita 11, Ikic 10, Campanari 14, Spataro 12, Ruzzini (L), Scognamillo (2° L), Fiore 12, Bonciani, Centi, Liguori ne. All. Martinez.
Crovegli Cadelbosco: Montanari (L), Belfiore 3, Cirilli 9, Pistolato 2, Glod 12, Iemmi (2° L), Aricò 11, Lancellotti 1, Martinuzzo 14, Sghedoni, Rosa 12, Bussoli 1. All. Baraldi.
Arbitri: Perdisci e Zingaro.
Durata set: 33′, 32′, 29′, 35′. Tot. 2h09′.
Note Frosinone: ace 4, service error 6, muri 10, ricezione 70%, attacco 38%. Note Crovegli: ace 3, service error 8, muri 14, ricezione 68%, attacco 28%.

Un peccato, ad un passo da quella che sarebbe stata comunque una bella impresa. La Crovegli cede 3-1 in quel di Frosinone una gara nella quale cede due set ai vantaggi, sfiorando una clamorosa rimonta in un quarto set da batticuore. Non bastano 14 muri alle giallorosse, che domenica prossima attendono Mazzano per provare a cercare il secondo successo in campionato.

LA PARTITA
Coach Baraldi conferma lo starting-seven che aveva cominciato la gara con Sala Consilina. Lancellotti, nonostante condizioni fisiche precarie, è al comando in cabina di regia, con Aricò opposta, Cirilli e Glod in posto 4, Rosa e Martinuzzo al centro, Montanari libero. In casa Frosinone c’è l’esordio di Ikic, schierata in posto 4 in diagonale ad Astarita, con Percan opposta a Zanin, Campanari e Spataro al centro, Ruzzini libero.

Le padrone di casa cominciano alla grande, volando sull’8-3 della prima pausa tecnica, ma pian piano la Crovegli ricuce con i muri di Rosa e Martinuzzo (5 a testa), trovando il sorpasso sul 20-21 e con l’occasione di portare a casa il set sul 24-25. Percan però non perdona e il primo parziale è delle laziali, con un 28-26 che sa tanto di beffa.

Nel secondo set è una Crovegli che comanda sin dal principio, avanti di 2 al primo stop e di 1 al secondo, ma sul 21-19 firmato Astarita, le padrone di casa sembrano poter volare via. Le giallorosse però non mollano, impattano sul 22 pari e chiudono per il 23-25 che significa 1-1 e match in totale equilibrio.

Sembra tutto filare per il verso giusto anche nel terzo set, con Cirilli e Glod che lanciano la Crovegli sino al 6-8. Poi, un terrificante parziale di 15-4 ribalta completamente l’inerzia, del set e dell’intera gara. Le giallorosse faticano tremendamente in attacco (28% complessivo) e, nonostante l’ingresso di Belfiore e Sghedoni, cedono 25-18.

Nel quarto set la Crovegli prova a crederci ancora avanti di 1 alla prima pausa tecnica, ma Campanari e Percan sembrano chiudere tutto con un altro break che tiene avanti le padrone di casa sino al 21-15. Tutto finito?
No, la Crovegli prova ancora a rientrare, impatta sul 24 pari e ai vantaggi ha pure l’occasione per volare al tie-break e strappare un punto preziosissimo, ma lo sprint vincente è ancora della formazione di Martinez: 28-26 e 3-1 che lascia tanto amaro in bocca. La Crovegli però c’è, eccome se c’è!