Duck Farm Chieri Torino: vittoria davanti a quasi quattromila persone

DUCK FARM CHIERI TORINO: Borgogno, Bechis 2, Guiggi 8, Ravetta 9, Sorokaite 17, Fernandez 10, Vietti ne., Piccinini 15, Fabris 12, Zauri, Vindevoghel, Sirressi (L). All. Salvagni
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Klisura 2, Bruno ne., Crimes 4, Brown 1, Weiss 3, Blagojevic 14, Di Iulio 22, Devetag 7, Diouf 20, Balboni 1, Zambelli 5, Merlo (L). All. Lavarini
ARBITRI: Ravallese e Cappello
PARZIALI: 25-20 (27’), 14-25 (26’), 19-25 (29’), 25-21 (28’), 20-18 (24’)
NOTE: Duck Farm mv 14, aces 4 bs 15, Bergamo: 19, 2, 13

Quasi 4 mila spettatori al Ruffini e tanto entusiasmo sugli spalti. Ecco che cosa ricordare di questa giornata d’esordio del campionato in cui la Duck Farm si impone al tie-break, dispensando le migliori risorse nel momento più importante della partita. Sotto 2-1, nel quarto set mette la testa avanti sul 21-20 innesta la marcia giusta e vince al fotofinish pure il tie-break, fino 20-18.

Roba da film la Duck Farm, sospinta da un pubblico straordinario, parte come meglio non si può. Avvio di assoluto spessore con le biancoblu sempre abbondantemente in vantaggio 4-0 e 7-2. Poi il parziale si fa più equilibrato. La Foppapedretti acciuffa la parità a quota 13, ma la Duck Farm fa vedere grandi cose in difesa, in fase di ricostruzione, ed in attacco. In particolare nel reparto offensivo si distingue Ravetta che alla fine del set avrà totalizzato 7 punti con il 75% di positività in attacco. Ed è proprio l’opposta pavese a mettere a terra il pallone del 19-14 e 22-19. La frazione d’apertura si chiude sul 25-20.

Diametralmente opposti gli altri due set. Nel secondo e terzo parziale infatti è Bergamo a salire in cattedra. In entrambe le frazioni di gioco Di Iulio e compagne scappano sull’8-16 vincendo prima 14-25 e successivamente 19-25. Sotto 2-1 la Duck Farm mostra tutto quello che ha trovando risorse importantissime dalla panchina nel quarto set. Fabris fa 16-15, Piccinini 20 pari. Una volta sul 21-20 la Duck Farm rompe gli equilibri e piazza un break di 4-1: 25-21 e 2 pari.

L’antipasto di un tie-break dalle mille emozioni in cui la Duck Farm guadagna prima due match ball (14-12), poi tiene i nervi saldi e si esalta. La Foppa mantiene le sorti in parità fino al 18 pari. Un attacco di Fabris ed un muro di Sorokaite regalano i primi sorrisi ad un PalaRuffini assolutamente straordinario. Buona la prima.