Sanitars Metalleghe Mazzano: il Systema Montichiari si impone 4-0 in amichevole

Santitars Metalleghe Mazzano 0
(25-22, 25-22, 25-22, 25-21)
Systema Montichiari: Kujundzic 9, Lotti 9, Murray Methot 5, Tanturli 2, Lupidi 7, Martinelli 4, Menghi 15, Catena 9, Assirelli 14, Milani 1, Bassani 4. Lib: Giorgi, Moschini. All: Nibbio e Marchesi.
Santitars Metalleghe Mazzano: Koleva 14, Bacciottini 1, Martini 58, Alberti 9, Zanola 1, Garbet 5, Bottaini n.e., Ceron n.e, Vingaretti 3, Zampedri 3, Serena 19, Kucerova n.e. Lib: Agostino. All: Zanoni e Scatoli.
Note: Durata singoli set: 21’, 21’, 21’, 22’. Montichiari: 3 battute punto e 14 errori, 55% di positività in ricezione e 7 errori, 42% in attacco e 9 errori, 14 muri. Mazzano: 7 battute punto e 11 errori, 50% di positività in ricezione e 3 errori, 35% in attacco e 9 errori, 6 muri.

Termina per 4-0 l’amichevole tra la Systema Montichiari e la Sanitars Metalleghe Mazzano: le due formazioni bresciane hanno sfruttato l’occasione per prepararsi al meglio in vista delle sfide casalinghe della seste giornata d’andata, che le vedrà impegnate rispettivamente contro le catanzaresi di Soverato e le brindisine di San Vito.

Le locali picchiano forte all’avvio del primo set, ed è subito 6-1. Mazzano si comporta bene in difesa con Agostino, e Serena e Koleva accorciano: è 7-7, poi 14-14. Kujundzic e Lotti, poi, sbloccano la situazione, e Montichiari allunga per 16-14: grazie ad un buon muro, poi, le padrone di casa si allontanano definitivamente, scappando prima sul 19-15 e, infine, sul 24-19. Le ragazze di Zanoni, però, sono determinatissime e grazie alle battute di Vingaretti il risultato non sembra così scontato: è, infatti, 24-22, ma per una svista delle biancorosse il set va alla Systema per 25-22 (Systema: 1 punto in battuta e 6 errori, 50% in ricezione e 1 errore, 47% in attacco e 0 errori, 3 muri; Sanitars Metalleghe: 1 punto in battuta e 3 errori, 44% in ricezione e 1 errore, 41% in attacco e 0 errori, 2 muri).

L’avvio del secondo set è più equilibrato: con Montichiari avanti prima per 7-5, poi per 10-7 e, infine, 13-9. Mazzano, però, torna a farsi sentire e con le solite Koleva, Serena e Martini (17 pari, poi 22-20), ma non è sufficiente per arrestare le locali, che – trascinate da Menghi, Assirelli e Kujundzic – si aggiudicano anche il secondo set per 25-22 (Systema: 0 punti in battuta e 3 errori, 84% in ricezione e 1 errore, 46% in attacco e 2 errori, 4 muri; Sanitars Metalleghe: 1 punto in battuta e 3 errori, 50% in ricezione e 0 errori, 42% in attacco e 2 errori, 1 muro).

Nel terzo set il gioco è combattutissimo, ma la Systema è brava a portarsi subito avanti per 10-5 e poi per 21-15 grazie ad un muro vincente. Mazzano reagisce e sul finale è sempre più pericoloso, ma con un ultimo colpo di coda sono le ragazze di mister Nibbio a trionfare per 25-22. (Systema: 1 punto in battuta e 3 errori, 40% in ricezione e 2 errori, 41% in attacco e 2 errori, 4 muri; Sanitars Metalleghe: 2 punti in battuta e 3 errori, 52% in ricezione e 1 errore, 32% in attacco e 2 errori, 3 muri).

Essendo un’amichevole, però, la partita non finisce qui. Nel quarto set coach Zanoni dà spazio a tutte le sue ragazze, e in campo entrano anche le giovanissime Bacciottini e Zanola. Anche Montichiari mescola le carte in tavola: Mazzano questa volta parte avanti (5-7) e riesce a mantenere il vantaggio. È 10-15, ma le padrone di casa non hanno nessuna intenzione di cedere il set alle avversarie: con Catena e Lupidi, quindi, è 20 pari. La Sanitars Metalleghe fatica in ricezione, Milani ne approfitta e con Bassani trionfa per 25-21 (Systema: 1 punto in battuta e 2 errori, 47% in ricezione e 3 errori, 35% in attacco e 5 errori, 3 muri; Sanitars Metalleghe: 3 punti in battuta e 2 errori, 52% in ricezione e 1 errore, 28% in attacco e 5 errori, 0 muri).