Systema Montichiari: San Vito minaccia l’imbattibilità casalinga
8 Dicembre 2012

La sfida dei contrari. Systema Montichiari e Cedat 85 San Vito si presentano così all’appuntamento della decima giornata di campionato, in programma domenica alle 18 al PalaGeorge. Le bresciane in casa non hanno ancora perso. Le brindisine invece in 9 partite non sono ancora riuscite a conquistare una vittoria. E il bilancio negativo sale a 11 sconfitte se si contano anche gli ottavi di coppa Italia. Lo zero nella casella delle vittorie però non deve sviare il giudizio sul gruppo allenato da Cosimo Lo Re, che ormai da 13 anni è alla guida tecnica della squadra. La Cedat ’85, pur occupando l’ultimo posto della A2, ha raccolto 4 punti in altrettante partite perse al tie break. Un bottino che le permette quantomeno di restare a contatto con Marsala (5) e Terre Verdiane (6), le avversarie più immediate, che al momento si giocano la possibilità di restare in serie A. L’unico rammarico potrebbero essere le partite perse al quinto set proprio negli scontri diretti con le siciliane e le emiliane.

Il PalaGeorge è invece un fortino inviolabile con la Systema Montichiari capace di alzare le barricate contro qualunque avversario. La squadra di Giorgio Nibbio ha già fermato Marsala nel debutto stagionale, dando poi una delusione all’ex capitano Sonja Percan con il suo Frosinone. Soverato ha invece perso un’occasione d’oro, facendosi rimontare due set di vantaggio per poi perdere al tie break. Non è andata meglio a Sala Consilina, travolta per 3-0.