Sanitars Metalleghe Mazzano: finisce 1-4 l’amichevole con il Systema Montichiari
13 Dicembre 2012

Systema Montichiari 4
Santitars Metalleghe Mazzano 1
(25-23, 25-23, 25-22, 24-26, 15-12)
Arbitri: Salvini e Zappa.
Systema Montichiari: Kujundzic 10, Lotti 8, Murray Methot n.e., Tanturli, Lupidi 12, Martinelli, Menghi 12, Catena 15, Assirelli 18, Milani 1, Bassani 5. Lib: Giorgi, Moschini. All: Nibbio e Marchesi.
Santitars Metalleghe Mazzano: Koleva 18, Bacciottini 1, Ceron, Martini 5, Alberti 2, Garbet, Vingaretti 3, Zampedri 1, Serena 21, Kucerova 19, Zanola n.e. Lib: Agostino. All: Zanoni e Scatoli.
Note: Durata singoli set: 20’,22’,21’,23’,12’. Montichiari: 2 battute punto e 16 errori, 61% di positività in ricezione e 9 errori, 37% in attacco e 17 errori, 16 muri. Mazzano: 9 battute punto e 13 errori, 56% di positività in ricezione e 2 errori, 33% in attacco e 19 errori, 8 muri.

È ancora la Systema Montichiari a vincere il confronto tra le bresciane, superando per 4–1 le ragazze della Sanitars Metalleghe Mazzano. Dopo il 2-2 e il 4-0 di novembre, nella terza amichevole stagionale le biancorosse giocano bene e rimangono in vantaggio per buona parte del match, poi le imprecisione permettono alle ragazze di Giorgio Nibbio di ritagliarsi spazi importantissimi.

All’inizio del primo set è parità (5-5), poi Mazzano si porta avanti con le diagonali di Kucerova e i pallonetti di capitan Serena. Montichiari risponde con Lotti e Catena, ma sono sempre le ospiti a comandare prima per 8-12 e poi per 12-16. Catena inizia ad attaccare forte, e la difesa del Mazzano cede: la Systema si porta sul 15-16 e poi sul 19-19. È una lotta punto a punto fino al 23-23, poi un attacco out di Kucerova e un muro di Assirelli su Koleva consegnano il set alle padrone di casa per 25-23. Nel secondo set le biancorosse si comportano bene in battuta, portandosi avanti per 2-5. La Sanitars Metalleghe commette però qualche imprecisione che permette alle locali si recuperare: è 7 pari, poi Montichiari prende il largo ed è 10-8. A mettere a posto le cose ci pensa Koleva, incisiva sia in attacco che a muro (14-17), ma con Lotti in attacco e Menghi a muro la Systema raggiunge le avversarie sul 18-18. Tanturli riesce a servire bene le proprie attaccanti, che prendono quindi il sopravvento prima per 21-19 e poi per 25-23.

Regna l’equilibrio anche all’avvio del terzo set, poi Mazzano mette il turbo con Koleva e Kucerova in battuta e con Serena in attacco: è 4-7, poi 6-11. Qualche svista attacco porta di nuovo le monteclarensi a recuperare sull’11-11 e a superare le ospiti per 16-13. Il Kucerova e Koleva non mollano e grazie a loro la Sanitars Metalleghe si porta sul 18 pari; con Serena, poi, è 21 pari. Il finale però è sempre marcato Systema, che chiude per 25-22. Nel quarto set Montichiari vuole imporsi fin da subito, ma le atlete di coach Zanoni non glielo permettono: è 7-7, poi 14-17 e, infine, 21-21. Ricomincia quindi la solita lotta punto a punto fino al 24-24, momento in cui Mazzano si rimbocca le maniche e con un attacco di Martini e un muri di Bacciottini vince per 24-26. Nel quinto set per le biancorosse si spegne la luce, e Milani e compagne ne approfittano per scappare sul 7-2. Alberti e Martini riescono ad avvicinarsi (10-10), ma Montichiari sbaglia meno e trionfa per 15-12.