IHF Volley Frosinone: vittoria a Cadelbosco! Vittoria 3-1 contro la Crovegli

Crovegli Cadelbosco-IHF Volley 1-3 (22-25, 17-25, 28-26, 23-25)
Crovegli Cadelbosco: Montanari (L), Belfiore 5, Cirilli 13, Pistolato 6, Iemmi (L), Aricò 25, Lancellotti 1, Martinuzzo 6, Sghedoni ne, Rosa 9, Bussoli 3.

IHF Volley Frosinone: Percan 22, Fiore, Bonciani, Centi,Zanin 2, Astarita 12, Flammini, Campanari 16, Spataro 13, Ikic 13, Ruzzini (L).

Arbitri: Pristerà e Pozzi
Durata: 28′, 24′, 34′, 30′. Tot. 1h56′
Note Crovegli: ace 2, service error 11, muri 14, ricezione 52%, attacco 31%.
Note Frosinone: ace 4, service error 9, muri 14, ricezione 66%, attacco 35%.

Finisce proprio come la seconda gara del girone di andata, con un secco 3-1 ai danni del Crovegli Volley imposto da una decisa IHF Volley, che riesce a portarsi a quota 27 punti e quindi a far sentire ancora di più la sua presenza in questo 68° Campionato Nazionale di Pallavolo Femminile di Serie A2.

Nel primo set è una lotta punto a punto, poi la IHF Volley si porta in vantaggio sul fischio del primo time out tecnico 7-8. Qualche errore di troppo da parte delle laziali permette però alle emiliane di recuperare in poco tempo 9-8, ma Capitan Campanari al centro con Percan in attacco riportano subito la situazione in favore della formazione allenata da Martinez 13-16. Gli errori da parte di entrambe le squadre non danno però l’idea di un primo set da incorniciare. Aricò cerca di accorciare le distanze ma il doppio cambio in casa IHF Volley, con l’ingresso di Bonciani e Fiore al posto di Zanin e Percan, contribuisce alla vittoria del set per 25-22 grazie ad una precisa schiacciata di Astarita.

Il secondo set si gioca con qualche errore di meno per la IHF Volley che riesce subito a portarsi in vantaggio per 4-8, la emiliane non mollano la presa e cercano di tenere testa alle loro ospiti non riuscendo però nel loro intento. Siamo ul 13-19 quando Coach Martinez effettua nuovamente il doppio cambio con Boanciani e Fiore, la IHF Volley difende e batte adeguatamente conquistando un buon ritmo di gioco e riuscendo così ad aggiudicarsi senza troppi sforzi anche il secondo set per 17-25.

Al terzo set l’energia del Crovegli sembra però non esaurirsi e due Aces di Aricò fanno si che il primo time out tecnico sia in favore delle padrone di casa per 8-7. La buona prova in campo da parte di Cirilli e Martinuzzo riesce ancora ad aumentare il vantaggio in favore della squadra di casa 16-13. La IHF Volley allora si rimbocca le maniche ed è brava a recuperare fino al 24-24 con la coppia croata Percan- Ikic supportata dal bravo libero Ruzzini e dal palleggio di Zanin. Si gioca sul filo del rasoio 27-26, fino a quando è Crovegli ad avere la meglio ed a chiudere per 28-26 su errore di Ikic.

Il match si riapre e la IHF Volley scappa sino al 6-11, Aricò al servizio recupera 11-12, ma Spataro è bravissima a muro e in attacco: 14-16. Le laziali riescono a prendere distanze dalle avversarie 14-18, ma è sempre la solita Aricò pronta a rimettere tutto in discussione . Le due squadre si riportano in pareggio sul 20-20, poi si prosegue in equilibrio sino al 23 pari. Campanari non sbaglia per il 23-24, poi è Spataro che regala la seconda vittoria consecutiva del 2013 alla formazione del Presidente Iacobucci chiudendo per 23-25.

Ora la IHF volley non ha nemmeno il tempo di tornare a casa che già deve rimettersi in viaggio per Soverato, infatti mercoledì alle 18 incontrerà la formazione calabrese per la gara di andata dei quarti di finale di Coppa Italia. Il ritorno si giocherà domenica 27 gennaio alle ore 18.00 presso il Palazzo dello Sport di Anagni (FR), mentre il Campionato riprenderà il regolare svolgimento il 3 febbraio prossimo.