Duck Farm Chieri Torino: stop solo al tie-break

DUCK FARM CHIERI TORINO: Frigo, Borgogno 10, Bechis 2, Gennari 8, Ravetta 21, Fernandez 13, Vietti ne., Piccinini16 , Fabris, Zauri, Vindevoghel 2, Sirressi (L). All. Salvagni

ASYSTEL MC CARNAGHI VILLA CORTESE: Malagurski 8, Viganò, Mojica, Nomikou ne., Klineman 19, Folie, Veljkovic 13, Garzaro 5, Barun 9, Bosetti 20, Rondon 1, Parrocchiale (L). All. Caprara

ARBITRI: Gentile di Formia – Zanussi di Treviso

PARZIALI: 25-23 (29’), 23-25 (27’), 25-19 (27’), 21-25 (24’), 9-15 (14’)

Non basta una grande Duck Farm. Villa Cortese passa al tie-break dopo essere stata in svantaggio 2-1. Tuttavia la Duck Farm guadagna un punto importantissimo confermando in campionato la serie positiva di tre turni. I primi due set si concludono al fotofinish. Stesso punteggio, 25-23, ma esiti differenti. Nella frazione inaugurale è la Duck Farm ad esultare forte di una Ravetta che chiude il parziale con 6 punti ed il 55% in attacco. Le biancoblu di Salvagni costruiscono il successo già prima della seconda sospensione tecnica con due conclusioni vincenti di Fernandez e una di Ravetta che portano la Duck Farm sul 16-13. Le padrone di casa esprimono una bella pallavolo. Vindevoghel e Borgogno fanno guadagnare cinque lunghezze di vantaggio alle piemontesi (20-15), ma le ragazze di Caprara non si arrendono e fanno un contro break di 5-0 che rimette tutto in parità. Ed è ancora dalle mani di Ravetta che passa il nuovo vantaggio della Duck Farm (21-20). L’opposta pavese si esalta nel botta-risposta con Malagurski (22-21). La Duck Farm guadagna altre due lunghezze (24-21) e porta a casa il set con Piccinini (25-23) neutralizzando così l’ultimo assalto di Villa Cortese.

Anche il secondo set è di grande intensità. La Duck Farm ha l’opportunità di vincerlo. Bechis lotta come una leonessa sottorete e conquista la palla del 23-22, ma Malagurski ribalta la situazione 23-24 e Bosetti pareggia le sorti. E’ l’anticipo di un terzo set dominato in lungo in largo dalla Duck Farm. 8-2 il vantaggio delle biancoblu di casa con Ravetta, Fernandez e Gennari sugli scudi. In particolare il neo acquisto si rende protagonista di un lusinghiero 75% in attacco nel parziale. Così la Duck Farm vola sul 18-10 e mette in cassaforte il 2-1. Lo conquista Borgogno con un grande muro (25-19).

Nel quarto parziale la squadra di Salvagni si esprime ancora su ottimi livelli, ma non riesce a tenere a distanza Villa Cortese che prenota il tie-break dopo il 19 pari. Da questo momento Villa Cortese si porta in vantaggio 19-21 e lo amministra al meglio sino alla fine. Nel quinto set è ancora la squadra di Caprara ad avere la meglio. Conquista un vantaggio di cinque lunghezze al cambio campo (8-3) e lo mantiene sino al termine (9-15).