BenQ Cuo 2004: Domani a Santa Marinella scatta l'ultima tappa di qualificazione del Campionato di Beach Volley 4×4 serie A Femminile.
2 Luglio 2004

Sono in corso di svolgimento gli ultimi preparativi per l’allestimento della III tappa di qualificazione della BenQ Cup 2004, in programma sabato e domenica prossimi, presso la Spiaggia Libera il Castello di Santa Severa a Santa Marinella.

Le otto squadre partecipanti alla terza tappa sono rappresentate dalle squadre classificate dal 3° al 6° posto delle tappe di qualificazione di Catania e di Porto Empedocle.

Tali otto squadre sono state suddivise in due gironi preliminari da quattro secondo la seguente modalità:

GIRONE A

Siciliani Santeramo, Caoduro C.S.E.N Cavazzale, Burro Virgilio Gabbioli Curtatone, Sorbini Pesaro.
GIRONE B

Gelati Gelma Seap Aragona, Pema Corplast Corridonia, Terra Sarda Tortolì, Dimeglio Brums Busto Arsizio.

Il sabato mattina e pomeriggio si giocheranno le gare secondo la formula all’italiana con partite di sola andata. Al termine verranno formati due ranking dal 1° al 4° posto per ogni girone. La prima squadra classificata di ogni girone si qualifica per le semifinali della domenica mattina. La seconda e la terza squadra classificata di ogni girone si incontreranno al sabato sera in due spareggi incrociati, la seconda del girone B contro la terza del girone A, la seconda del girone A contro la terza del girone B. Le due squadre vincenti si qualificano per le semifinali della domenica mattina contro le prime classificate dei due gironi. La vincente del girone A giocherà contro la vincente dello spareggio tra la seconda del girone B e la terza del girone A e a seguire la vincente del girone B giocherà contro la vincente dello spareggio tra seconda del girone A e la terza del girone B. Se gli spareggi vengono vinti entrambi dalle terze classificate dei gironi gli abbinamenti delle gare di semifinale saranno invertiti nonché l’orario di gioco e cioè la vincente del girone B giocherà contro la terza del girone A vincente lo spareggio e a seguire la vincente del girone A giocherà contro la terza del girone B vincente lo spareggio.

La domenica 4 luglio mattina si giocheranno le gare di semifinale tra le prime squadre dei gironi all’italiana e le due squadre vincenti gli spareggi come sopra descritto.

Al pomeriggio si giocherà la finale 3° – 4° posto tra le squadre perdenti le gare di semifinale e la finalissima 1° – 2° posto tra le squadre vincenti le gare di semifinale.

Le prime quattro squadre classificate accederanno al Master finale programmato a Paestum il 16/18 luglio. Il ranking delle prime quattro squadre classificate sarà determinante per la formazione dei gironi del Master finale.

CURIOSITA’ – Ai piedi del castello di Santa Severa ci sarà anche un po’ di Atene e dello spirito olimpico. Il supervisor degli arbitri sarà infatti Stefano Cesare, unico arbitro italiano ad essere stato prescelto per dirigere le gare di Beach Volley alle prossime Olimpiadi.

IN TV – Domenica 4 luglio: diretta Rai Sport Satellite dalle ore 17.20 alle ore 19.00

(finale 1° posto e a seguire finale 3° posto)