KGS Robursport Pesaro: colibrì combattive e sfortunate
24 Febbraio 2013

Sconfitta in tre set per la KGS sul campo della Foppapedretti, al termine di un incontro molto più equilibrato di quanto non dica il punteggio finale. Nel primo set c’è stato un testa a testa sino alle ultime battute, quando le padrone di casa sono riuscite a guadagnare il vantaggio con cui hanno chiuso il parziale. Nel secondo la KGS ha condotto sin dall’inizio: 8-4 al primo stop tecnico, poi il massimo margine sull’11-5. La Foppapedretti ha reagito sino a portarsi più volte ad una lunghezza, ma al secondo timeout tecnico le colibrì conducevano ancora di tre punti. Il sorpasso delle lombarde è arrivato sul 19-17, ma la Robur si è riportata avanti ed ha anche gettato via due set-point prima di cedere 28-26. Terzo set iniziato con molta determinazione dalle ragazze di Pistola, subito avanti 9-5. Bergamo però rientrava subito e tentava di staccarsi sino al 17-13. Ultimo break per le pesaresi, capaci di impattare a quota 17, ma la Foppa ripartiva di slancio e chiudeva 25-21 set e partita.

“Si è trattato di un’occasione perduta per noi” dice il vicepresidente Sandro Sardella. “Bergamo era senza Diouf, e ne avremmo dovuto approfittare. Siamo andati un po’ troppo a sprazzi, e su questi campi non te lo puoi permettere. Certo, ci è sfuggito di un soffio il secondo set, e se fosse andato diversamente la partita avrebbe preso un’altra piega”.

FOPPAPEDRETTI-KGS ROBURSPORT 3-0
FOPPAPEDRETTI BERGAMO: Weiss 3, Di Iulio 17, Crimes 6, Brown 9, Blagojevic 9, Zambelli 6; Merlo (L), Klisura 11. N.e. Bruno, Devetag, Balboni. All. Lavarini.
KGS ROBURSPORT PESARO: Gibbemeyer 11, Signorile, Muresan 8, Manzano 9, Moreno Pino 16, Tirozzi 7; De Gennaro (L), Valpiani. N.e. Lestini, Dekany. All. Pistola.
ARBITRI: Pozzato e Simbari.
NOTE: Parziali 25-21 (27’), 28-26 (34’), 25-21 (30’). Foppapedretti: battute sbagliate 2; battute vincenti 4; ricezione 58% (prf 32%); attacco 39%; errori 18; muri 8. KGS Robursport: battute sbagliate 5; battute vincenti 1; ricezione 64% (prf 40%); attacco 34%; errori 17; muri 7.