Metalleghe Sanitars Montichiari: amichevole, Conegliano-Montichiari 0-3

Metalleghe Sanitars Montichiari 3

(22-25, 21-25, 15-25)

Conegliano: Bertone n.e., Bateman 1, Furlan 4, De Bortoli, Grigolo 3, Donà 10, Tirozzi 8, Calloni n.e., Barazza 11, Bechis 2. Libero: Daminato, Guerrato.

Montichiari: Zanotto 6, Saccomani 14, Serena 6, Rebora 1, Musti De Gennaro 4, Alberti 7, Kajalina 8, Milani 2. Libero: Portalupi, Zampedri.

Note. Durata dei singoli set: 25’, 24’, 21’. Conegliano: 3 battute punto e 8 errori, 62% positività in ricezione e 9 errori, 29% in attacco e 14 errori, 6 muri. Montichiari: 9 battute punto e 10 errori, 55% positività in ricezione e 3 errori, 32% in attacco e 6 errori, 9 muri.

VILLORBA, 10 settembre 2013. Montichiari 3 – Conegliano 0: è questo il risultato dell’amichevole giocata ieri sera al PalaVerde di Villorba. Le biancorosse riescono così a ribaltare e migliorare il 3-1 di martedì scorso, offrendo contro la formazione trevigiana di serie A1 una prova davvero convincente. Di nuovo assente la regista Corna, ancora indisposta.

Nel primo set parte subito forte Montichiari con l’ace di Milani. Un paio di attacchi out portano Conegliano in vantaggio, ma Saccomani in attacco e Alberti dai nove metri accorciano le distanze. È 9-8, ma con un altro ace di Milani, Montichiari riesce a raggiungere le avversarie e il parziale si fa combattutissimo. È 9-9, 14-14, 21-21. Sul finale le biancorosse aumentano la pressione a muro, e le mani di Serena fanno magie: è 25-22 per la Metalleghe Sanitars.

Nel secondo set le ospiti commettono qualche imprecisione in ricezione, ma un buon muro permette loro di restare sempre attaccate a Conegliano. Sull’8-8, però, per Montichiari si spegne la luce e l’Imoco prende il largo ( 5): qui la musica cambia di nuovo, con le biancorosse che con grinta riescono a recuperare un punto dietro l’altro. È 13-13, e il set si riapre: Montichiari non sbaglia più, si porta in vantaggio e chiude 25-21.

Nel terzo set coach Barbieri inserisce Zanotto per Serena, Rebora per Musti De Gennaro e Zampedri per Portalupi. Dopo un avvio punto su punto, la Metalleghe Sanitars prende il sopravvento. Coach Gaspari chiede il tempo, ma – aggiustata la difesa – le bresciane sono inarrestabili: è 20-15, poi 25-15. “Stiamo lavorando su alcune fasi di muro-difesa, soprattutto sulle palle lunghe, e oggi è andata molto bene – ha commento coach Barbieri -. Dobbiamo sistemare ancora qualcosa sui tempi sottorete, ma sono contento. Bene anche la ricezione”.

La prossima amichevole delle biancorosse è in programma venerdì, alle 17, al PalaGeorge: le avversarie saranno le bergamasche della Foppapedretti.