Metalleghe Sanitars Montichiari: amichevole, Montichiari-Bergamo 1-3

Foppapedretti Bergamo 3
(22-25, 25-19, 19-25, 22-25)

Metalleghe Sanitars Montichiari: Rebora 4, Zanotto 1, Musti De Gennaro 10, Alberti 9, Saccomani 9, Milani 1, Kajalina 11, Serena 15. Lib: Portalupi, Zampedri. All: Leonardo Barbieri.
Foppapedretti Bergamo: Klisura 15, Stufi 10, Scacchetti 2, Blagojevic 17, Melandri 7, Decortes n.e., Stefani n.e., Sylla 20. Lib: Bruno, Merlo. All: Stefano Lavarini.
Note: Durata dei singoli set: 24’, 21’, 23’, 25’. Montichiari: 7 battute punto e 10 errori, 66% di positività in ricezione e 8 errori, 34% in attacco e 6 errori, 6 muri. Bergamo: 6 battute punto e 10 errori, 51% di positività in ricezione e 12 errori, 41% in attacco e 14 errori, 9 muri.

Nella sua quarta amichevole stagionale, la Metalleghe Sanitars cede per 3-1 alla Foppapedretti Bergamo di serie A1. “Oggi abbiamo commesso tantissimi errori – ha commentato la palleggiatrice Serena Milani, di nuovo alla guida della squadra -. Ci siamo comportate bene in ricezione e in battuta, ma anche sulle cose più semplici ci siamo perse: abbiamo però recuperato nel secondo e nel quarto set, dove abbiamo giocato bene. Potevamo comunque fare molto meglio”.

Fin da subito Milani e Alberti fanno scintille in battuta, mentre sottorete è Saccomani a fare la voce grossa: per Montichiari è subito 7-2, ma le bergamasche pian piano riprendono il controllo della situazione e con una buona difesa riprendono le avversarie. È 14-14, poi 17-17. Un ace di Stufi costringe coach Barbieri a chiedere un time out: le parole del tecnico lodigiano scuotono le biancorosse, che fanno di nuovo magie in battuta con Musti De Gennaro. È 21-22, poi Bergamo mette il turbo in attacco.

Nel secondo set la Metalleghe Sanitars ricarica le batterie e si fa sempre più prepotente: brave soprattutto in attacco, le biancorosse si portano sul 17-8 e poi sul 21-11. Sul finale Montichiari pasticcia in ricezione, ma con capitan Serena riesce a chiudere. Nel terzo set coach Barbieri mescola le carte, inserendo Zanotto per Saccomani, Rebora per Alberti e Zampedri per Portalupi. Bergamo non si lascia intimorire dai nuovi ingressi, anzi si fa sempre più aggressivo. Rebora e Kajalina provano a contrastare le ospiti, ma il tabellone segna prima 4-12, poi 11-18 e, infine, 19-25.

Nel quarto set rientrano Serena e Portalupi, mentre Rebora rimane per Musti De Gennaro. L’equilibrio regna sovrano fino al 13-13, poi la Foppa prende il sopravvento con Sylla, strepitosa con i suoi 20 punti finali.