Beng Rovigo: solo un punto al Palasport
6 Aprile 2014

Stesso risultato della gara di andata contro il Crovegli Reggio Emilia, un 2-3 tiratissimo contro una formazione che nel girone di ritorno ha arricchito la rosa con un’autentica Soraia Neudil, ma che fa guadagnare un punto pesante che vale ancora il possibile accesso ai play off. Domenica contro Vicenza il verdetto finale.

Dopo l’inizio del primo set conteso la Beng vola e conquista con cinque punti di distacco il primo parziale con un 44% di attacco. Secondo set targato Crovegli, il terzo invece Beng Rovigo nonostante la ripresa delle giallorosse. Nel quarto parziale Crovegli aprofitta del black-out Beng e chiude con un vantaggio di 13 punti con un 52% di attacco. Il quinto set è stato condizionato da un piccolo risentimento muscolare di Chiara Aluigi che ha dato il cambio ad una recuperata Jasmine Rossini che per Vicenza dovrebbe ritornare al 100% della forma.

Coach Ferrari parte con Elisa Peluso opposta a Marta Agostinetto, al centro Roberta Brusegan- Daniela Nardini, banda Laura Crepaldi-Chiara Aluigi, libero Carlotta Cervella.

Inizio del primo set conteso tra le due compagini (6-6) fino al time out tecnico in cui Crovegli Reggio Emilia con l’ace di Flavia Assirelli si porta a 3 al time out tecnico per 9-12. Beng recupera con Chiara Aluigi e Marta Agostinetto ed i muri di Daniela Nardini (15-14) per poi chiudere a 5 per 25-20 in 24 minuti grazie all’errore di Soraia Neudil al servizio.

Nel secondo set le giallorosse partono in quinta lasciando la Beng al time out tecnico 7-12 nonostante gli attacchi di Marta Agostinetto e Chiara Aluigi. Crovegli continua a macinare punti (8-15), ma Beng non molla e con gli attacchi di Laura Crepaldi e Marta Agostinetto accorcia le distanze portandosi 12-16. Nonostante i tentativi da parte di Chiara Aluigi ed i cambi di Lisa Cheli per Daniela Nardini e Chiara Agostini per Elisa Peluso il Crovegli Reggio Emilia chiude 18-25 in 26 minuti con l’errore al servizio di Chiara Aluigi.

Nel terzo set dopo il 2-5 di Crovegli targato Soraia Neudil, Beng firma un break positivo di 10 punti con Chiara Aluigi e quattro ace di Marta Agostinetto 12-5 al time out tecnico. Beng vola con gli attacchi di Marta Agostinetto a 10 per 16-6. Crovegli si avvicina mettendo in difficoltà la Beng ed al 16-12 coach Ferrari fa entrare Jasmine Rossini al posto di Aluigi. Le giallorosse aprofittano del “momento no” di Beng portandosi 19-19, poi Nardini sblocca il punteggio (22-19) e Chiara Aluigi con un attacco da posto quattro chiude 25-22 in 26 minuti.

Nel quarto set Crovegli vola con Soraia Neudil a 5 per 3-8 e mantiene il vantaggio al time out tecnico per 8-12. Crovegli continua a macinare punti con Soraia Neudil e Michela Catena nonostante gli attacchi ed i cambi di Beng (10-15; 11-19) per poi chiudere con un muro di Eliana Cirilli a 13 per 12-25 in 22 minuti.

L’inizio del tie-break è a favore delle giallorosse grazie agli attacchi di Soraia Neudil ed Eliana Cirilli che si portano 4-8 per il cambio campo. Beng recupera con gli attacchi da posto due di Marta Agostinetto portandosi 9-10. La brasiliana Soraia macina punti e Flavia Assirelli porta Crovegli a 3 per 10-13. Crovegli mette le ultime forze e con Soraia Neudil chiude il tie-break 12-15 in 19 minuti.

Il commento a caldo di coach Stefano Ferrari: “Va fatto un grande monumento alle ragazze – afferma coach Stefano Ferrari – che hanno conquistato un punto prezioso visto le tre settimane di stop per infortuni in cui è difficile allenarsi. Finalmente abbiamo recuperato la banda Jasmine Rossini e spero di avere tutte a disposizione nel match decisivo di domenica prossima contro Vicenza”.

BENG ROVIGO VOLLEY – CROVEGLI REGGIO EMILIA 2-3