Beng Rovigo: sbancato il PalaScoppa in un match adrenalinico ed entusiasmante
16 Novembre 2014

Volley Soverato – Beng Rovigo 2-3 (19-25 – 22-25 – 25-15 – 25-22 – 12-15)
Arbitri: Pecoraro-Guarneri

Terza giornata della Master Group Sport Volley Cup A2 per la Beng Rovigo di Stefano Ferrari che affronta al Pala-Scoppa il Volley Soverato. La vicecapolista giallonera, reduce dalla vittoria casalinga per 3-1 contro il Club Italia, incontra il Soverato di coach Mauro Chiappafreddo che arriva dalla vittoria in Campania contro la Volalto Caserta per un secco 3-0 e che vuole, nel match casalingo, riscattare la sconfitta subita in casa alla prima giornata nel tie break giocato contro il Delta informatica Trento.
Il popolo del Pala-Scoppa si presenta esaurito in ogni ordine di posto per sostenere Aluigi e compagne. Proprio Chiara Aluigi è l’ex di turno, avendo militato con la Beng nello scorso campionato.

La cronaca
Sestetto iniziale Beng Rovigo
Alessandra Guatelli, Silvia Lotti, Giulia Pincerato, Costanza Manfredini, Carolina Zardo (L), Lulama Musti de Gennaro e Roberta Brusegan

Primo set – Primo punto a favore di Soverato, per ingenuità in ricezione del libero Carolina Zardo, subito recuperato sull’1-1 e poi le padrone di casa cercano l’allungo grazie all’ex di turno Chiara Aluigi in schiacciata prima ed in battuta poi. Soverato sempre avanti, doppia la Beng sulla’8-4 che reagisce e si porta anche a -2, ma il 4 è quasi sempre per le padroni di casa. 12-9 time al out tecnico.
Dopo il break la Beng si fa sotto con Musti de Gennaro in battuta e con un 3 devastante, Silvia Lotti in parallela aggancia il Soverato 12-12. Manfredini con una spettacolare diagonale riporta in parità 14-14. Beng sorpassa per la prima volta il Soverato su out di Aluigi per 14-15. Due muri di Lotti e Pincerato portano Beng a 3 sul 14-17 e 15-18.
Soverato in crisi, time out di Mauro Chiappafreddo sul 16-21, ma il set è segnato. Beng si presenta con 6 palle set sul 18-24. Risultato finale primo set: 19-25 in 26 minuti

Secondo set – Pincerato in battuta e primi due punti gialloneri, Soverato va in vantaggio con Aluigi sul 4-3 ma Roberta Brusegan schiaccia a terra il 4-4. Guatelli in servizio sul 6 pari, mette in crisi la difesa avversaria per il 1 Beng e poi in pipe allunga a 2 sul 6-8. Beng amministra fino all’8-11 con Pincerato in battuta, muro fuori Beng per il 9-12, parallela vincente con tocco del muro di Silvia Lotti per il 9-12 del time out tecnico.
Attacco vincente di Manfredini sul muro fuori di Soverato con Lotti in battuta per il 4 giallonero.
Beng amministra con grande autorevolezza, Guatelli colpisce e affonda Soverato per il 14-18.
Coach Ferrari chiama timeout sul 16-18 spezzando il break di rimonta delle biancorosse con Minati al servizio. Ristabilisce le distanze Beng Rovigo con il 16-20, Lotti al servizio, Soverato prova a riavvicinarsi sul 18-20 ma il primo tempo di Brusegan riporta a 3. Manfredini murata da Frigo accorcia a 2 sul 19-21.
Carolina Zardo salvatutto e regala 4 set point alla Beng.
Doppio time out sul 20-24 con Alessandra Guatelli in battuta.
Fast di Lulama Musti de Gennaro ed invasione Soverato per il 22-25.
Soverato vs Beng 0-2 in 29 minuti

Terzo set – Parte subito fortissimo il Soverato che costringe coach Ferrari a chiamare timeout sul 4-0 e Roani in battuta. Lotti sblocca il punteggio in schiacciata sul mani fuori di Laura Frigo a muro. Beng in difficoltà 6-1
Rovigo non riesce a tenere vivo lo scambio di gioco, 8-2, al timeout tecnico Beng è a -7 sul 12-5
Reazione Beng che prova a rientrare in gara con Pincerato in battuta si avvicina a -4 sul 13-9, ma un muro di Frico ed un out di Manfredini riportano le padrone di casa a 6. Muro fuori di Lotti 16-9. Errori per entrambe le formazioni, 17-10 e attacco vincente di Manfredini per il -6. Cambio al centro, debutta Benedetta Puglisi per Lulama Musti de Gennaro.
Ancora cambi per la Beng Joelle M’Bra per Pincerato e Alessandra Coan per Manfredini.
Set segnato con Travaglini al servizio, 22-12 e ancora cambi in Beng: Crepaldi per Guatelli che va subito a segno.
10 set point per Soverato al servizio, ritornano in campo Pincerato e Manfredini per Coan e M’Bra, chiude Aluigi in parallela 25-15 in 22 minuti

Quarto Set – Punto a punto fino al 2-2 e la solita Aluigi porta in vantaggio Soverato 1. Qualche errore in ricezione in casa Beng e Soverato va a 2 sul 5-3. Mani fuori a muro giallonero, 6-3. Ace di Guatelli ed errore di Roan in difesa 6-6.
Sorpasso della Beng Rovigo sull’ 8-9 e Soverato chiama timeout. Allunga Rovigo con una diagonale di Guatelli e al timeout tecnico il punteggio è 9-12.
Mani fuori sul muro difensivo di Beng su attacco di Aluigi per il 12 pari, Guatelli vincente per il 1 giallonero.
Errore Soverato in ricezione, ace di Roberta Brusegan in battuta per il 12-16, Soverato spalle al muro sul 4 Beng.
Si riavvicinano le biancorosse fino al 16-17, ma Guatelli schiaccia a terra il 16-18. Lotti murata porta la Beng in parità sul 18-18, ma dura solo una palla: Lotti insiste e segna il 18-19 per poi sbagliare il 18-20 ed ancora pari a 19.
Sorpasso Soverato 20-19 su piazzato di Aluigi dopo uno scambio spettacolare. Ferrari chiama timeout.
Lotti a muro per il 20 pari, primo tempo vincente di Roberta Brusegan sul 21 pari e Lotti in battuta, out.
Muro vincente di Travaglini per Soverato: 23-21, il Pala-Scoppa diventa una bolgia sul finire del quarto set.
Ancora muro vincente di capitan Travaglini e set point Soverato sul 24-22. Muro vincente ancora Travaglini e Roani su Costanza Manfredini in schiacciata e Soverato conquista il tie break con 25-22 in 26 minuti.

Quinto set – Tie Break in un Pala-Scoppa strapieno e rumorosissimo, per Guatelli il primo punto del set, Pincerato al servizio, Aluigi porta in parità.
Problemi di intesa in difesa Beng, sul 4-1 Stefano Ferrari chiama timeout per Beng, Soverato in battuta con Laura Frigo.
Quarto tocco per le biancorosse e doppia per Soverato. 4 pari Beng, Guatelli in battuta. Scambio spettacolare in difesa Beng, Manfredini segna il sorpasso 5-6. Muro vincente di Roberta Brusegan con Lulama Musti de Gennaro in battuta per il 2 dell’ 8-10. Ancora muro e Beng a 3, time out per Chiappafreddo.
Attacco Lotti vincente che appoggia con una mano sottorete per il 9-12.
Primo tempo di Brusegan e Beng è a due punti dal match. Errore a rete del Soverato che regala il quarto match point alla Beng sul 10-14. Chiappafreddo chiama timeout e Stefano Ferrari replica sul 12-14.
Attacco fuori di Minati e Beng vince per 12-15 in 18 minuti.