Saugella Team Monza: bottino pieno a Soverato

Volley Soverato – Saugella Team Monza 1-3 (19-25, 27-29, 25-23, 21-25)

Saugella Team Monza: Bonetti 14, Devetag 8, Rossi Matuszkova 29, Moneta 12, Facchinetti 2, Balboni 3; Bisconti (L). Saveriano, Bruno 1. N.E. Falotico, Nomikou, Coatti. All.Delmati.

Volley Soverato: Roani 1, Frigo 13, Smutna 3, Aluigi 17, Travaglini 10, Minati 19; Paris (L). Bertone, Gili, Barduja. N.E. Bacciottini. All. Chiappafreddo

ARBITRI: Morgillo, Talento

NOTE Durata set: 26‘, 34‘, 30‘, 30‘; totale 2h00‘

Volley Soverato: bv 2, bs 6, m 14, e 24, attacco 31%
Saugella Team Monza: battute vincenti 2, battute sbagliate 11, muri 9, errori 23, attacco 37%

MVP: Tereza Rossi Matuszkova

Il Saugella Team Monza di Davide Delmati continua a vincere e convincere. Le monzesi, dopo aver battuto Vicenza e Caserta al PalaIper, tornano dalla trasferta di Soverato, con tre punti pesantissimi che valgono la terza vittoria consecutiva in campionato, e la prima lontano dal pubblico amico. Partenza sprint del Saugella che nel primo set, andando avanti 11-2, mette subito le cose in chiaro e chiude il primo parziale 25-19. Secondo set altamente equilibrato, con Aluigi che tiene aperta la partita per Soverato, e Moneta, Bonetti e Rossi Matuszkova a rispondere per Saugella. Set deciso solo nelle ultime battute, con l’ultimo punto arrivato grazie all’errore di Minati, 29-27 per il Saugella Team Monza.

Terzo set con le ospiti che partono forte, tenendo a distanza Soverato di tre punti. La partita cambia sul punteggio di 9-9, con Soverato che torna in partita andando avanti 18-17. Aluigi e Minati suonano la carica, chiudendo il set 25-23. Quarto set giocato punto su punto. Solo nel finale, il Saugella si impadronisce del gioco sul punteggio di 16-16. Muro di Devetag, 17-16 per Monza, attacco di Bonetti 18-16, e attacco di Rossi Matuszkova 19-16 per il Saugella. La partita la chiude una super Rossi Matuszkova (MVP della gara con 29 punti finali) che mette giù la palla del 25-21, consentendo alle biancoblu di chiudere il terzo set e la partita 3-0. Le monzesi conquistano la i primi tre punti fuori casa, e la terza vittoria consecutiva della stagione.

LE DICHIARAZIONI

Serena Moneta (Saugella Team Monza):”E’ stata una vittoria molto importante, arrivata soprattutto per merito del gruppo. Siamo state brave e rimanere coese per tutta la durata del match. Dopo due primi set giocati molto bene, abbiamo concesso qualcosa nel terzo set. Poi nel quarto parziale, è uscita tutta la nostra determinazione che ci ha permesso di portare a casa i tre punti e la terza vittoria consecutiva”.

Mirko Parigi (Scout Saugella Team Monza): “E’ stata una bella partita. Il risultato sembrerebbe sbilanciato, ma loro hanno giocato davvero bene. Siamo stati bravi nel primo set ad andare avanti 11-2 dando una scossa al match. Abbiamo gestito il vantaggio nel secondo set, rimanendo composti ed ordinati a muro, e facendo le scelte giuste. Dopo un leggero calo nel terzo set, dove loro sono uscite bene, nel quarto abbiamo distribuito bene il gioco, portando a casa la vittoria su un campo davvero difficile”.

PROSSIMI APPUNTAMENTI: Il Saugella Team Monza sarà impegnato domenica 30 novembre, alle ore 18.00, al PalaIper contro Lardini Filottrano per la quinta giornata di andata di serie A2 femminile.