Volato Caserta: ko a testa alta con Trentino
22 Dicembre 2014

A testa alta, anzi altissima contro una grande del campionato. La Volalto conquista il suo settimo punto in campionato, anche se deve cedere il passo alla Delta Informatica Trento. Al termine di una partita bellissima le rosanero si sono arrese a delle rivali confermatesi l’ ottima squadra che si sospettava alla vigilia. Cinque set tirati dove si sono vissute emozioni forti e dove si è assistito ad uno spettacolo pallavolistico di alto livello. Una prestazione maiuscola per le campane che forse avrebbero anche meritato la vittoria. Peccato per l’infortunio muscolare patito ad inizio 4° set dalla Gabbiadini sino a quel momento grande protagonista della sfida. Difesa,attacco, muro, ricezione, hanno girato quasi a pieno regime. Primo set da manuale per le casertane. Poi il ritorno di Trento. Spettacolare terzo set ripreso più volte per i capelli dalle volaltine e vinto a 30, poi il ritorno di Trento che ha fatto sua la contesa al tie break.

Peccato. Un punto, però, che fa classifica e sul quale basare nuove e sempre più concrete certezze di salvezza. Dopo lo 0-5 iniziale registriamo i 7 punti ottenuti in tre gare. La corsa continua.

Primo set

Parte bene la Volalto con Soraia e Percan subito calde. (3-1). Al centro Torchia riesce a sorprendere il muro avversario e in post 4 anche Gabbiadini risponde presente. Caserta tenta la fuga(6-3) . L’attacco sbagliato di Alice Martini vale il più 4 per le rosanero. Percan manda le squadre al time out. (9-4). Dalla seconda linea Soraia scava praterie nella difesa avversaria. (10-5). Trento soffre terribilmente in ricezione ed anche il muro non riesce ad essere efficace come nelle precedenti occasioni. Si va al primo time out tecnico con la Volalto avanti di sei.(12-6) . Un mini break delle ospiti aperto da un bel muro di Cambi su un attacco di Percan porta Trento sul 13-9. Monfreda chiama sospensione e Caserta riprende subito a correre. Contro break di 3-0 e rosanero a pedalare in solitaria verso la vittoria del parziale.(19-11). Bezarevic al servizio regala, però, ancora emozioni al set. Trento risale al meno 4 (19-15). Ci pensa Martinuzzo a spezzare l’incantesimo. La Volalto non si volta indietro, scaccia incubi e paure. Il set è rosanero. 25-20

Secondo set

L’inizio del secondo parziale non è dei migliori per le campane. Un paio di attacchi sbagliati e due ottime difese delle trentine portano le ospiti avanti 1-4. Monfreda sospende subito la contesa. Trento forza molto il servizio per mettere in difficoltà la ricezione di Caserta. I risultati sono alterni. La Volalto recupera e il set è in parità. (6-6). Torchia al centro si mantiene su livelli eccellenti. Al di al della rete Bezarevic continua a far male al servizio. (7-9). Gabbiadini fa esplodere un paio di siluri che infiammano le compagne ed il palazzo. Break 4-0 per Caserta (11-9). Il parziale, però, si mantiene vivo. Demichelis rimette il set in parità, poi Marchioron riporta in vantaggio le trentine. (14-15). Caserta soffre un po’in attacco grazie, però, alle alte percentuali difensive della Delta Informatica. Le ragazze di coach Gazzotti provano la fuga. (17-20) . La Volalto non cede le armi. Ha un sussulto importante e con un ace di Gabbaidini è di nuovo sulle rivali. Spettacolari le fasi finali della contesa con scambi lunghi e punteggio in equilibro sino al 22-23. Poi Demichelis ed un ace di Candi chiudono il set. 22-25

Terzo set

L’inizio del parziale vede ancora Trento avanti nel punteggio (1-3 e 3-5). Un ottimo primo tempo della Torchia che poi lavora bene anche una seconda palla sotto rete e la contesa è in parità. (5-5) . Soraia ed una magia della Percan mettono le ali alle campane (8-5). Caserta gioca bene in tutte le zone del campo e per la difesa trentina è un problema trovare le contromisure. (12-8). Gabbiadini e Martinuzzo attaccano con percentuali siderali, mentre Torchia continua a imperversare sotto rete. Le padrone di casa allungano (15-11). Coach Gazzotti scuote le sue ragazze. Il servizio di Bezarevic è una continua insidia per le rosanero che perdono brillantezza in attacco.Trento rivede la luce. (17-16). Doppio cambio per Caserta. Fiore rileva Soraia, mentre De Lellis lascia il posto a Perata. (19-17). Break di 0-3 per Trento e sorpasso delle gialloblù. (19-20). Il bello, però, è nella coda. Esaltante il finale del set. Percan griffa il 21-21, ma Trento riallunga sul 21-23 con un ace di Candi. Una immensa Torchia rimette prima il punteggio in parità e poi annulla il primo set point di Trento. Le sorprese non sono finite. Esordio di Ricciardi sul 24-25. Butterfly non trema e Soraia sul contrattacco sigla il 25-25. Doppio miracolo della Rocchi in difesa, palla a Soraia ed arriva il primo set point per le rosanero. 26-25. Annullato. Ace di Marchioron 26-27. Muro di Martinuzzo. che poi bissa con baker vincente. (28-27) Marchioron tiene viva Trento.( 28-28). Siluro di Soraia ed ancora set point. Linda Martinuzzo da Pordenone fa partire i titoli di coda. 30-28. Spettacolare.

Quarto set

Come nel parziale precedente, anche questo si apre con le ospiti nel ruolo di lepre. (0-3). Entra Armonia al posto della Gabbaidini trasportata d’urgnza in ospedale per problemi muscolari. La Volalto ricomincia a carburare(5-5). Mette la firma in tabellino Armonia. (6-7), ma è al centro che arrivano ottime notizie per le rosanero. Torchia è regale, così come la Martinuzzo. I loro punti tengono la Volalto in scia di Trento che, invece, ha nella Marchioron e Bezarevici due ottimi finalizzatrici. (10-12). Le ospiti dimostrano di valere in pieno la posizione che occupano in classifica. Si alzano tantissimo le percentuali difensive, mentre in attacco De Michelis e Candi danno una grossa mano alla causa.(12-16). Torchia e Martinuzzo continuano a imperversare al centro e tengono vive le speranze volaltine.(17-18). Doppio time out di coach Gazzotti. Le ospiti scattano sul 17-20. Un piccolo vantaggio difeso con i denti dal ritorno delle campane. (19-20). Trento si arrampica sino al 21-24, Soraia annulla due palle set, ma alla fine il parziale è della Delta. 23-25

Quinto set
L’inizio rosanero lascia ben sperare (2-0), ma è solo una falalce illusione. Le gialloblù piazzano un break di 0-6 che è di fatto la pietra tombale alle speranze campane. Monfreda non ci sta. Lancia nella mischia Gagliardi , prova a scuotere le sue ragazze. Il muro trentino in questa fase fa la differenza e per la Volalto è impresa titanica averne la meglio. (5-13). L’orgoglio, però, è la seconda pelle delle rosanero. Break di 4 -0 per le casertane (9-13), Trento non sbanda e va a chiudere vittoriosa questa sofferta partita. 10-15.

Dichiarazioni Soraia Dos Santos

“Certamente un punto guadagnato. Abbiamo certamente dei rimpianti perchè la vittoria forse l’avremmo meritata. Per larghi tratti abbiamo giocato una ottima pallavolo, in altri abbiamo un po sofferto la forza delle nostre rivali. Si è affrontata una grande del torneo e ne siamo stati all’altezza. Muoviamo ancora la classifica, abbiamo dato continuità al doppio colpo di Piacenza ed Ancona. Avanti così. Certmente il taraflex amico deve divenire la nostra roccaforte dove conquistare i punti salvezza”

VOLALTO CASERTA-DELTA INFORMATICA TRENTINO 2-3
(25-20; 22-25; 30-28; 23-25)

VOLALTO CASERTA: Ricciardi, Percan 11, Fiore, Martinuzzo 18, Gabbiadini 11, Perata, Barone (L), De Lellis 2, Armonia 1, Rocchi (L), Gagliardi 1, Torchia 11, Soraia 30. All. Monfreda. Vic: Albanese

DELTA INFORMATICA TRENTINO: Demichelis 3, Marchioron 33, Bezarevic 18, Martini 10, Lamprinidou 8, Candi 19, Cardani (L), Fondriest, Paoloni, Pucnik, Pirv, Candio (L). All. Gazzotti. Vic: Avi

Arbitri: Valeriano e Gasparri