18^ Coppa Italia Serie A2: la Volksbank Sudtirol Bolzano vola in Semifinale. Superata Pavia in quattro set
27 Gennaio 2015

La Volksbank Sudtirol Bolzano è la prima semifinalista della Coppa Italia A2. Grazie al successo per 3-1 sulla Riso Scotti Pavia la squadra di Bonafede riesce a ribaltare il risultato dell’andata e a ottenere, senza andare al Golden Set, il passaggio del turno. Ora le altoatesine attendono di conoscere la propria avversaria in semifinale, ovvero chi vincerà domani tra Corpora Aversa e Delta Informatica Trentino.

La squadra di casa riesce a imprimere il proprio gioco sin dai primi scambi. Bacchi e Kajalina fanno subito sentire il proprio peso in attacco e in poco più di 20 minuti conquistano il primo set. In progressione, a favore di Bolzano, anche il secondo parziale, con le padrone di casa che migliorano a muro (12 i block-in vincenti a fine gara) e lasciano le avversarie senza punti di riferimento. Il vantaggio per Bolzano cresce con il passare dei minuti, ma sul 19-14 Pavia tenta la prima vera reazione della serata e cerca di accorciare le distanze attraverso le giocate di Cogliandro e Catena. Ma Bolzano non si ferma e si porta a un solo set dal passaggio del turno.
Nel terzo parziale la Riso Scotti Pavia riesce a giocare con più dinamismo ed efficacia. Le ragazze di Braia cercano subito di scappare e costruiscono una progressione impossibile da interrompere: 5-10, 14-19, 19-25. Con i cinque muri vincenti e il 76% in ricezione delle ospiti i giochi sono riaperti.
Nell’ultimo set di questo quarto di finale si ripropone il duo Bacchi – Kajalina per fare la differenza, con la ricezione di squadra che supera l’82% di positività. Pavia sbaglia troppo, soprattutto dai nove metri e concede inevitabilmente il set consegnando il passaggio in Semifinale alle avversarie.

Mercoledì alle 20.30 gli altri tre quarti di finale. La Corpora Aversa è obbligata a battere la Delta Informatica Trentino per 3-0 per pareggiare i conti con la gara di andata e accedere al set di spareggio ai 15. Semifinale a portata di mano per la Beng Rovigo, grazie al 3-1 interno sull’Obiettivo Risarcimento Vicenza nella partita di andata. Infine difenderà il 3-1 esterno il Saugella Team Monza, che al PalaIper ospiterà il Club Italia forte dell’imbattibilità interna stagionale.

Tutti i risultati e le statistiche live sul sito ufficiale www.legavolleyfemminile.it. Aggiornamenti continui anche sull’App Livescore Lega Volley Femminile, disponibile nella nuova versione su Play Store e Apple Store.

18^ Coppa Italia Serie A2: il tabellino
VOLKSBANK SUDTIROL BOLZANO – RISO SCOTTI PAVIA 3-1 (25-17, 25-19, 19-25, 25-14)
VOLKSBANK SUDTIROL BOLZANO: Bresciani (L), Gabrieli 11, Kajalina 16, Papa 14, Repice 7, Bacchi 15, Mollers 7, Veglia 4. Non entrate Filippin, Bonafini, Trevisan. All. Bonafede.
RISO SCOTTI PAVIA: Flavia 8, Fernandinha 2, Garavaglia 10, Poma (L), Bianchi, Catena 11, Poma, Assirelli 10, Cappelli, Cogliandro 12. Non entrate Prandi, Civardi. All. Braia.
ARBITRI: Di Blasi, Piubelli.
NOTE – durata set: 22′, 25′, 25′, 20′; tot: 92′.

18^ Coppa Italia Serie A2: il programma dei quarti di finale, gare di ritorno (mercoledì 28 gennaio, ore 20.30)
Volksbank Sudtirol Bolzano – Riso Scotti Pavia 3-1 (25-17, 25-19, 19-25, 25-14)
Corpora Aversa – Delta Informatica Trentino
Saugella Team Monza – Club Italia
Obiettivo Risarcimento Vicenza – Beng Rovigo

18^ Coppa Italia Serie A2: i risultati dei quarti di finale, gare di andata
Riso Scotti Pavia – Volksbank Sudtirol Bolzano 3-2 (25-22, 25-18, 23-25, 20-25, 15-13)
Delta Informatica Trentino – Corpora Aversa 3-0 (25-15, 25-15, 25-16)
Club Italia – Saugella Team Monza 1-3 (15-25, 20-25, 25-17, 24-26)
Beng Rovigo – Obiettivo Risarcimento Vicenza 3-1 (25-18, 25-17, 23-25, 25-18)

18^ Coppa Italia Serie A2: la formula
Alla 18^ Coppa Italia di Serie A2 partecipano le prime 8 squadre classificate al termine del girone di andata della Regular Season. Previsti due turni a eliminazione diretta su incontri di andata e ritorno e la finale in gara secca disputata contestualmente alla Final Four della Coppa Italia di A1.

Quarti di finale: le 8 qualificate sono abbinate in base alla classifica della Regular Season del girone di andata (1^ vs 8^, 2^ vs 7^, ecc). Gare di andata e ritorno, con eventuale set di spareggio da disputarsi sul campo della gara di ritorno (in casa della migliore classificata) in caso di pari quoziente set.

Semifinali: le vincenti i Quarti, abbinate come da tabellone, disputano gare di andata e ritorno ed eventuale set di spareggio. La gara di ritorno in casa della migliore. Le vincenti accedono alla Finale.

Finale: accedono le due squadre vincenti le semifinali. Si disputa nella stessa sede della Final Four della Coppa Italia di Serie A1.

18^ Coppa Italia Serie A2: le date
Quarti di Finale: 21-28 gennaio 2015
Semifinali: 4-11 febbraio 2015
Finale: domenica 1 marzo 2015