Club Italia: successo al tie-break nel test match con Lodi
27 Febbraio 2015

Successo al tie break per il Club Italia femminile nell’allenamento congiunto infrasettimanale con la Properzi Lodi di serie B1. La squadra di Marco Mencarelli bissa la vittoria ottenuta nel precedente match con le lodigiane grazie a una rocambolesca rimonta nel quinto set, in cui le ospiti erano avanti 1-6 e 12-14. Ancora una volta il coach azzurro ha sfruttato l’occasione per mettere alla prova le giocatrici meno impiegate in campionato: convincenti le prove di Vittoria Piani, top scorer con 21 punti, e Beatrice Tenti, quest’ultima entrata dal secondo set al posto di Paola Egonu. Bene a muro la centrale Botezat, in una partita a tratti piuttosto confusa ma comunque ricca di indicazioni utili.

Il Club Italia tornerà in campo giovedì 5 marzo alle 20.30 per l’anticipo dell’undicesima giornata di Serie A2 in casa del Saugella Team Monza.

La cronaca:
Mencarelli schiera il sestetto iniziale con Orro in palleggio, Piani opposto, Mabilo e Botezat centrali, Egonu e Camperi schiacciatrici e Zannoni libero. Risponde la Properzi con Nicolini in regia, Boffi opposto, Bellè e Cantamessa al centro, Rocca e Bottaini bande, Carrer libero.

Nel primo set è il Club Italia a staccarsi per primo con un ace di Egonu (10-7), ma Lodi pareggia subito i conti e si porta a sua volta avanti 13-15 sul servizio di Cantamessa. Le azzurrine ribaltano il risultato con un parziale di 5-0, ma vengono nuovamente raggiunte sul 20-20. Dal 22-20 è Lodi a piazzare cinque punti consecutivi sulla battuta di Bellè, aggiudicandosi il parziale.

Nel secondo set entra Tenti al posto di Egonu. Dopo il 4-0 iniziale firmato da Camperi, le lodigiane passano avanti 6-8 con Nicolini. Il punteggio resta in altalena (9-8, 12-15, 17-18) fino al sorpasso siglato da Piani sul 21-19; Lodi non molla e pareggia sul 23-23, ma Orro si procura il set point che Mabilo trasforma.

Dentro Bartesaghi nel terzo set, ma dopo il 2-6 in avvio per Lodi c’è spazio anche per Malinov e Camperi. Il Club Italia rientra in scia con un ace di Botezat (8-9), ma non riesce a completare la rimonta, e le ospiti allungano nuovamente grazie a tre punti consecutivi di Rocca (13-18). Rientrano Orro e Piani, il risultato però non cambia e Bottaini sigla il 18-25 conclusivo.

Lodi cambia formazione nel quarto set, inserendo prima Vidal, Picco e Cattaneo, poi anche Cester e Lodi. Il Club Italia è subito costretto a inseguire (2-5, 3-7), ma riesce a pareggiare sul 13-13 e passare avanti 17-15 con il servizio di Botezat. La Properzi ribalta di nuovo il risultato con Rocca (20-22), poi Tenti sigla il 22-22 e il finale è ancora in volata: decide Piani con due ace per il 26-24.

Nel tie break le azzurrine sono ancora una volta costrette a rincorrere dopo il pesante 1-6 sul servizio di Lodi. La squadra di casa non molla e risale fino all’8-10 con Orro e Mabilo, che poi realizza anche l’ace dell’11-12; la rincorsa si chiude proprio in extremis con Bartesaghi, dopo due match point annullati (14-14). Botezat porta in vantaggio il Club Italia che chiude 16-14 con l’errore di Lodi.

Club Italia-Properzi Lodi 3-2 (22-25, 25-23, 18-25, 26-24, 16-14)
Club Italia: Piani 21, Botezat 8, Bartesaghi 7, Zannoni (L), Egonu 6, Orro 5, Mabilo 9, Tenti 13, Malinov 1, Camperi 6. All. Mencarelli.
Properzi Lodi: Rocca 19, Cester, Bottaini 11, Cattaneo 4, Lodi 5, Nicolini 5, Vidal 2, Cantamessa 8, Carrer, Boffi 11, Picco, Bellè 8. All. Milano.
Note: Club Italia: battute vincenti 11, battute sbagliate 19, attacco 39%, ricezione 47%-25%, muri 7, errori 49. Properzi Lodi: battute vincenti 14, battute sbagliate 9, attacco 35%, ricezione 31%-18%, muri 8, errori 43.