Volley Soverato: vittoria nel big match giocato al “Pala Scoppa” contro la terza in classifica Entu Olbia
6 Dicembre 2015

Volley Soverato 3
Entu Olbia 1

PARZIALI SET: 25/27; 25/15; 25/19; 25/23
VOLLEY SOVERATO: Travaglini 7, Fresco 16, Nardini 9, Cumino 2, Bertone ne, Donà 20, Begic 17, Vietti ne, Pirv, Caforio (L) ne, Lupidi ne, Mastrilli (L). Coach: Luca Secchi

ENTU OLBIA: Brussa 24, Valpiani 3, Correa 8, Gili 5, Caboni (L) ne, Degortes (L), Vilcu, Fezzi, Giuliani ne, Rebora 10, Camarda 10. Coach: Ivan Iosi

ARBITRI: Pecoraro Sergio– Scarfò Fabio
Durata set: 30’, 21’, 24’, 29’. Tot 1h44’
Muri: Soverato 12; Olbia 6

Vittoria del Volley Soverato nel big match giocato al “Pala Scoppa” contro la terza in classifica Entu Olbia. La squadra di casa si è imposta per tre set a uno dopo essere stata sotto d un parziale ma è stata molto brava a recuperare lo svantaggio giocando una grande gara Le sarde si sono dimostrate un’ ottima squadra che lotta fino alla fine. Veniamo al match. Il Volley Soverato schiera la diagonale Cumino – Fresco, al centro la coppia ormata da capitan Travaglini e Nardini, in banda Donà e la bosniaca Begic con libero Mastrilli; risponde dall’altra parte coach Iosi schierando per la Entu Olbia Valpiani in regia con opposto Brussa, al centro Correa e Rebora, in banda Camarda con l’ex Gili e libero Degortes.

Molto equilibrato l’avvio di gara con le ospiti che si dimostrano squadra organizzata e ben messa in campo; il punteggio è di 7-7 con le sarde avanti di una lunghezza, 11-12, al tempo tecnico di sospensione dopo un errore in attacco dell’argentina Fresco. Al rientro mini break dell’Olbia che si porta sul 11-14 ma il Soverato è bravo a reagire ritrovando la parità sul 16-16 con un bel pallonetto di Begic. Nuovo contro break delle ospiti e tempo chiamato da coach Secchi sul punteggio di 16-19. Partita molto bella e tirata con le ragazze di coach Iosi che mantengono il più tre di vantaggio, 19-22 ma Donà e Nardini riportano sul meno uno le locali con il punteggio adesso che segna 22-23; difesa errata di Fresco e prima palla set su due a disposizione per Olbia con time out per Soverato. E’ Begic ad annullare la prima e coach Iosi chiama tempo; è sempre Begic al rientro ad annullare l’altro set point con un gran muro, parità 24-24 e si va ai vantaggi ma il Soverato sbaglia il contrattacco e nuova opportunità per le sarde annullata però da Travaglini, 25-25. Rebora mette giù il 25-26 e altro set point per Entu Olbia che questa volta trasforma chiudendo il parziale 25/27.

Stesso andamento ad inizio secondo set con il risultato in parità prima che le sarde riescono ad allungare di qualche punto sul 4-7 ma Soverato reagisce e Fresco riporta il punteggio ad una lunghezza. Ci pensano alcune decisioni molto discusse della coppia arbitrale a rendere il match più caldo. Doppio ace di Edina Begic e punteggio di parità 9-9. Attacco ospite fuori e ancora doppio ace di Begic con Soverato che ribalta la situazione andando al tempo obbligatorio di sospensione avanti sul 12-9 con il “Pala Scoppa” una bolgia. Sul 15-11 tempo chiesto dal coach ospite per spezzare il ritmo imposto dalle calabresi ma le sarde adesso soffrono la bolgia del “Pala Scoppa” e Soverato allunga ancora sul 17-11 e successivamente con doppio punto di Nardini situazione di 20-13 per le ioniche con nuovo time out chiesto da coach Iosi. Al rientro amministra molto bene il vantaggio la squadra di Secchi che chiude con un ace di Donà sul 25/15 pareggiando i conti. Parte bene la squadra di Secchi nel terzo set costringendo subito al time out le ospiti sul 6-2 ma al rientro il Soverato allunga ancora doppiando le avversarie al tempo tecnico di sospensione sul 12-6. Al rientro Olbia riesce a ridurre il divario dalle padrone di casa che conducono 14-10 con time out questa volta chiesto da Secchi. Gili e compagne, però, riducono ulteriormente le distanze andando a punto altre due volte (14-12) riaprendo così il gioco. Fase cruciale del set con Olbia che chiede time out sul 20-17. Con Donà al servizio il Soverato allunga sul 22-17 prima di conquistarsi quattro palle set con Begic che porta la squadra avanti 24-19; errore in attacco per Olbia e set vinto dalle calabresi 25/19.

Partenza equilibrata nel quarto set ma due errori del Soverato portando le ospiti sul 6-8 e coach Secchi chiama subito tempo. Al rientro, sul 6-9, dentro Pirv per Begic nelle locali ma il Soverato fatìca adesso a mettere la palla a terra e le sarde ne approfittano allungando ancora sul 7-11, mentre al tempo obbligatorio di sospensione il punteggio è 8-12 per le ragazze di Iosi. Al rientro in campo si rifanno sotto le padrone di casa, portandosi ad una sola lunghezza sul 13-14 con Donà che subìto dopo pareggia i conti, 14-14 facendo esplodere il “Pala Scoppa” al sorpasso con coach Iosi che chiama tempo. Allungano le locali 18-15 con Donà in battuta ma Olbia è sempre lì in partita, 18-17 prima che Gili metta a terra la palla del 19-19; sorpasso ospite e tempo chiesto da Secchi. Controsorpasso locale e situazione adesso di 22-21 ma Olbia pareggia il conto. Donà porta in vantaggio le calabresi e un attacco fuori delle ospiti regala due palle match al Soverato; time out ospite e al rientro Brussa annulla la prima ma nulla può Gili sulla bomba di Melissa Donà che chiude il set 25/23 dando così alla compagine di Secchi una vittoria importantissima che permette alla squadra ionica di consolidare il secondo posto e ridurre di un punto il distacco dalla capolista Forlì