Una Liu•Jo Modena diesel a Vicenza si prepara per domenica
Autore: Liu Jo Modena
14 Gennaio 2016

Foto Francesca Soli

Obiettivo Risarcimento Vicenza-Liu•Jo Modena 3-2 (25-22, 25-18, 20-25, 23-25, 15-11)
Obiettivo Risarcimento Vicenza
Goliat 19, Kitipova 3, Cella 14, Partenio 17, Pastorello 3, Wilson 9, Frison, Lanzini, Popovic 6, Prandi 1, Bisconti.
All.: Rossetto

Liu•Jo Modena
Diouf 19, Ferretti 1, Di Iulio 13, Horvath 8, Heyrman 12, Folie 11, Arcangeli (L), Bertone 1, Carraro 1, Rivero 5, Scuka 3, Gamba (L).
All.: Beltrami

Il conto dei set dice 3-2 in favore di Vicenza, ma l’allenamento congiunto di questo pomeriggio in terra veneta per la Liu•Jo Modena è stato proficuo ed ha consentito a coach Beltrami di ritrovare la sua squadra, che ha impiegato due set per ritrovare i meccanismi migliori di gioco, quelli che serviranno domenica per cercare i tre punti sul campo di Firenze. Primi scampoli di vero gioco, dunque, dopo i rientri di Ferretti, Heyrman e Diouf, con l’opposta subito incisiva grazie ai 19 punti realizzati, frutto del 41% in attacco e dei 17 palloni messi a terra nel fondamentale.

Coach Beltrami ha proposto in avvio di allenamento il sestetto base che ha faticato soprattutto in ricezione e difesa a contenere il gioco delle padrone di casa, abili a mantenere la testa nello sprint finale del primo parziale e a condurre ancor meglio il secondo con i parziali rispettivamente di 25-22 e 25-18. Nel terzo cambia la musica, il sestetto bianconero si ritrova e aumenta nettamente le proprie percentuali, con Rivero e Carraro che subentrano nel finale per blindare il 20-25 che porta al quarto set. La palleggiatrice rimarrà in campo fino al termine dell’allenamento, mentre per Rivero ci sarà un altro ingresso nel corso del quarto set, chiuso da Modena 25-23 a proprio favore, ed una partenza in sestetto per il tiebreak finale.

Proprio quest’ultimo set, dopo la rimonta nei parziali precedenti, decide la sfida a favore di Vicenza, con le bianconere che propongono in campo Carraro e Diouf, Rivero e Scuka, Bertone e Folie con Gamba libero, ma non riescono a conquistare la vittoria finale cedendo 15-11.