Saugella Team Monza in campo a Pesaro per Gara 2
Autore: Vero Volley Milano
22 Aprile 2016

MONZA, 22 APRILE – Dopodomani, domenica 24 aprile, alle ore 18.00, il Saugella Team Monza scenderà sul mondoflex del Padiglione D di Pesaro per affrontare la myCicero Pesaro in gara 2 della semifinale Play Off Promozione Master Group Sport Volley Cup serie A2 femminile 2015/2016. Le ragazze di Delmati, forti del 3-1 messo a segno in Brianza nella giornata di mercoledì, puntano ad espugnare il palazzetto marchigiano per chiudere la serie e approdare alla terza finale promozione consecutiva.

Una gara 1, quella vista mercoledì in Brianza, ricca di colpi di scena, ma soprattutto di accelerazioni brucianti da parte delle monzesi. Dopo aver vinto il primo set guidata dalle giocate di Liliom e Arciprete, e dai muri di Mastrodicasa, la myCicero ha subito un ritorno di carattere del Saugella Team che con le difese di Lussana, i muri di Candi e gli attacchi vincenti di Zago, Bezarevic e Dekany, si è aggiudicato secondo, terzo e quarto gioco, e la prima sfida di una serie al meglio delle tre gare. Per il sestetto di Bertini, lo scivolone rimediato in Brianza, è arrivato dopo 13 sorrisi consecutivi tra Regular Season e Play Off. Davanti al pubblico di casa, però, le marchigiane sono ancora imbattute: l’ultimo stop è datato 24 gennaio 2016, giorno della gara persa contro la Delta Informatica Trentino, al tie-break, nella prima giornata di ritorno della regular season. Con quest’arma, la myCicero proverà ad allungare la serie a gara 3, eventualmente da giocare al Palazzetto dello Sport di Monza, mercoledì 27 aprile, alle ore 20.30.

LE AVVERSARIE
La myCicero Pesaro, neo-promossa in A2, è guidata da Matteo Bertini, e può contare su un roster di qualità, freschezza e gioventù formato dalle palleggiatrici Di Iulio e Gennari, le centrali Mastrodicasa, Sestini, Di Marino, le schiacciatrici Bordignon, M’Bra, Arciprete, Mezzasoma, Liliom (HUN), ed i liberi Zannini e Ghilardi.

EX
PER MONZA
Bernadett Dekany, a Pesaro nella stagione 2012/2013 (serie A1)

PRECEDENTI
I precedenti tra i due sestetti sono tre, con due vittorie di Monza e una pesarese. I successi del Saugella Team fanno riferimento alla quinta giornata di andata della regular season di questa stagione (a Monza 3-1 per Dall’Igna e compagne) e alla gara 1 della semifinale Play Off di mercoledì, sempre 3-1 per il sestetto brianzolo. La vittoria della myCicero, invece, fa riferimento alla quinta giornata di ritorno di questa stagione, 2015/2016, (a Pesaro 3-1 per le ragazze di Bertini).

LE STATISTICHE DI GARA 1 DELLE SEMIFINALI
A livello di squadra, il sestetto che ha totalizzato più punti in gara 1 è stato Trento (82), segue Soverato con 68, Monza con 65 e Pesaro con 47. Il maggior numero di ace l’ha messo a segno il Saugella Team Monza (9 di squadra), seconda la Delta Informatica con 8, terza Soverato con 4, chiude myCicero con una sola battuta vincente. Nei muri Delta Informatica prima con 14 punti, seconda Saugella Team a pari merito con Pesaro (10), chiude Soverato con 9. La migliore percentuale d’attacco è di Monza (39%), seconda Trento (33%), terza Soverato (31%) e ultima Pesaro (27%).
La top scorer delle due semifinali, finora, è la schiacciatrice della Delta Informatica Trentino Maria Segura con 30 punti. Il maggior numero di muri l’ha fatto registrare Vittoria Repice della Delta Informatica Trentino (6). A pari merito, per il numero di ace, Milica Bezarevic (Saugella Team Monza) e Maria Segura (Delta Informatica Trentino) con 5 battute vincenti.

LE DICHIARAZIONI PRE PARTITA
Silvia Lussana (Libero Saugella Team Monza):
“Andare a Pesaro con una vittoria già in tasca da sicuramente più sicurezza. Noi, però, siamo solo concentrate sul replicare la bella prestazione vista davanti al pubblico amico mercoledì, vogliose di esprimere la nostra migliore pallavolo e focalizzate sul mantenere alta l’intensità di gioco per tutta la durata della gara. La myCicero sarà sicuramente più aggressiva rispetto a gara 1, visto che punta ad arrivare a gara 3. Chiudere la serie domenica vorrebbe dire avere più tempo, e di conseguenza un riposo maggiore, per preparare l’eventuale finale. Non sarà semplice, lo sappiamo, ma ci proveremo con tutte le nostre forze”.

IL TABELLONE DEI PLAY OFF
(2) Volley Soverato vs (6) Delta Informatica Trentino
(3) Saugella Team Monza vs (4) myCicero Pesaro

PLAY OFF – LE DATE
Quarti di finale
Andata: mercoledì 13 aprile, ore 20.30
Kioto Caserta – myCicero Pesaro 0-3 (21-25, 23-25, 13-25)
Lardini Filottrano – Delta Informatica Trentino 3-1 (26-24, 25-17, 21-25, 26-24) (*)
Ritorno: domenica 17 aprile, ore 18.00
myCicero Pesaro – Kioto Caserta  3-2 (25-20, 23-25, 22-25, 25-18, 15-12)
Delta Informatica Trentino – Lardini Filottrano 3-1 (25-21, 25-22, 22-25, 25-22. Golden Set: 17-15)
(*) Inversione di campo in accordo tra le due squadre

Semifinali
Gara-1
Mercoledì 20 aprileore 20.30
Volley Soverato – Delta Informatica Trentino 2-3 (22-25, 26-24, 14-25, 25-20, 13-15)
Saugella Team Monza – myCicero Pesaro 3-1 (22-25, 25-10, 25-17, 25-18)

PLAY OFF – LA FORMULA
I Play Off coinvolgeranno le squadre classificatesi dal 2° al 7° posto al termine della Regular Season. La 2^ e la 3^ classificata sono qualificate direttamente alle semifinali e affronteranno, rispettivamente, le vincenti dei quarti di finale 5^-6^ e 4^-7^. Ai Quarti di finale partecipano le squadre dalla 4^ alla 7^ posizione, che disputano un turno con gare di andata, ritorno ed eventuale set di spareggio in caso di una vittoria per parte con lo stesso risultato. La gara di ritorno si disputa in casa della migliore classificata. Alle Semifinali partecipano le squadre vincenti i Quarti, oltre alla 2^ e 3^ classificata di Regular Season. La formula prevede le 2 gare vinte su 3. La gara di andata e l’eventuale spareggio si disputano in casa della migliore classificata. Le vincenti le semifinali disputano la Finale con con la formula delle 2 gare vinte su 3. La gara di andata e l’eventuale spareggio si disputano in casa della migliore classificata.