BBC Toyota F.S. Matera: sconfitta a testa alta
14 Aprile 2005

La BBC TOYOTA F.S. esce sconfitta dal Pala Baldassarra nel derby contro l'Altamura ma vi esce a testa alta. Fogalesi e compagne, infatti, non hanno demeritato al cospetto delle cugine in uno stato di forma decisamente migliore. Nel 1° set l?Altamura parte subito bene ed al 1° time out tecnico è in vantaggio di 3 punti (8-5); tale vantaggio viene ulteriormente incrementato al rientro in campo 10-5. matera però reagisce e mette a segno un parziale di 1-5 che riporta la parità in equilibrio (11-10). Al 2° time out tecnico la Lines mantiene 2 punti di vantaggio. Matera agguanta il pareggio sul 23-23 e chiude il set 23-25. Romanò e compagne reagiscono nella seconda frazione di gioco, nella quale sono costantemente in vantaggio (8-2 al 1° time out tecnico, 16-11 al 2°) e che chiudono 25-18. Molto equilibrato, invece, il 3° terzo set con entrambe le formazioni che lottano punto a punto; il set si chiude ai vantaggi a favore delle padrone di casa (27-25) grazie ad una incomprensione nello schema d'attacco chiamato da Simona Fogalesi. Matera accusa il colpo nel 4° ed ultimo set nel quale mette a segno solo 13 punti. In virtù delle contemporanee sconfitte di Sassuolo, Firenze e Castelfidardo, la posizione in classifica delle atlete di mister Guidetti resta sostanzialmente invariata.