Kenwood Cup 12° Campionato Beach Volley 4×4 Master Finale: Forlì alla caccia del primo scudetto, contro la sorprendente Modena
16 Luglio 2005

Il Master Finale della Kenwood Cup 2005 ha offerto due splendide semifinali. Le quattro squadre protagoniste hanno lottato su ogni pallone, non lasciando mai nulla di intentato per accedere alla finalissima della stagione estiva dell’estate tricolore.
Cia Minetti versus Kenny Moreno Pino: è questa la sintesi della semifinale tra Vicenza e Forlì. Il maggior gioco di squadra vicentino ha dovuto fare un passo indietro di fronte alla super performance della colombiana di Turbo, capace di mettere giù 30 palloni vincenti (28 attacchi e 2 muri). Dopo un avvio equilibrato, Vicenza trova lo spunto per il sorpasso grazie all’ottimo lavoro a muro di Sbarzaglia e Rolla. Il punto a punto continua, Forlì risponde ed ottiene il contro break ma Secolo in attacco, un manuale di come usare il polso, ed ancora il muro sono l’arma vincente.
Nel secondo set Kenny Moreno Pino sale in cattedra schiacciando ogni pallone che le viene a tiro fino a portare Forlì sul 14-11. Vicenza reagisce ed annulla i 6 set point prima di cedere 19-17. Nel tie break decisivo si assiste ad un altro Kenny Show, Vicenza non riesce a mantenere il ritmo, diventa imprecisa in ricezione ed a muro non riesce più a toccare le traiettorie di attacco dell’opposto forlivese. Per Forlì è la prima finale che vale lo scudetto on the beach, un risultato che già così riscatta l’opaco prova della Coppa Italia della scorsa settimana.
La sorpresa della giornata è firmata San Michele Volley Modena. Sovvertendo ogni pronostico, Golinelli e compagne sfoderano una partita monster in difesa con Lara Lugli ed Elvira Savostianova. Modena è stata brava a rispondere agli attacchi di Pachale e Costa, rimanendo in partita e stancando le attaccanti di Altamura. Edilma Costa dà il meglio di sé nei primi due parziali e all’inizio del decisivo tie break ma non riesce a far decollare la squadra, cosa che riesce benissimo ad Elvira Savostianova per il Modena. L’attacco in rete di Costa consegna la finale ad una esultante Modena.
La finale 5°/6° posto è stata una vera e propria battaglia, dove Bbc Matera e www.primaidea.com Tortolì hanno dato il massimo, dando fondo a tutte le energie residue. Primo set dove Ljungquist e Lorè tengono avanti Matera sino alla fine, nonostante le sarde abbiano potuto contare sulla Fasoli come ulteriore riferimento in attacco. Il pareggio nel secondo set, vinto da Tortolì grazie agli attacchi in primo tempo di De Luca, spettacolari quanto efficaci. Nel terzo parziale Matera è costretta ad inseguire sin dall’inizio, con Scilla Basciano insuperabile in difesa e De Luca a mietere punti, il 5° posto è di Tortolì.
Si classifica 7° la Capitalacque Vicenza, uscita vittoriosa dallo scontro diretto contro la Sorbini Pesaro. Anche qui ci sono voluti tre set prima di conoscere il nome della squadra vincitrice; nel primo parziale Pesaro lotta fino alla fine, affidandosi ad una buona difesa, anche se qualche incertezza in fase offensiva facilita le cose alle avversarie. E’ Conti a sferrare gli attacchi decisivi per la Capitalacque, che però nel secondo set subisce il ritorno pesarese: bene Paolini e Ferranti, mentre Lucia Lunghi dà man forte in difesa. Sulla situazione di parità il terzo e decisivo parziale, con Vicenza da subito in vantaggio; meglio in difesa e più costanti in attacco, questo permette alle vicentine di tener duro fino alla fine nonostante la bella gara della Sorbini.

KENWOOD CUP MASTER FINALE DI PAESTUM – I risultati di oggi
Sabato 16 luglio
Ore 10.00
Semifinale A: Lines Tradeco Altamura – San Michele Volley Modena 1-2 (15-13; 13-15; 11-15)

Lines Tradeco Altamura: Pachale 8, Costa De Conceicao 19, Mari 3, Perroni 2, Pietrangeli n.e. All. Pasquale Moramarco. Battute vincenti 2, errate 3, muri 3, errori punto 8.
San Michele Volley Modena: Golinelli 0, Arimattei 1, Lugli 11, Fagioli 3, Savostianova 12. All. Ettore Guidetti. Battute vincenti 2, errate 0, muri 3, errori punto 5.
Semifinale B: Cia Minetti Vicenza – Ecotech Volley 2002 Forlì 1-2( 15-13; 17-19; 9-15)
Cia Minetti Vicenza: Dall’Igna 2, Secolo 18, Sbarzaglia 4, Rolla 6, Spazzoli 0. Battute vincenti 1, errate 6, muri 6, errori punto 6. All. Manuela Benelli
Ecotech Volley 2002 Forlì: De Moraes 3, Moreno Pino 30, Petrucci 1, Poli 1, Vecchi n.e. All. Mauro Marasciulo. Battute vincenti 0, errate 6, muri 3, errori punto 5.

Ore 11.00
Finale 7°/8° posto: Capitalacque Vicenza – Sorbini Pesaro 2-1 (13-15; 15-11; 13-15)

Ore 16.00

Girone A: Lines Tradeco Altamura – Cia Minetti Vicenza 2-0 (15-7; 16-14)
Girone A: Sorbini Pesaro – BBC Matera 0-2 (18-20;8-15)
Ore 17.00
Girone B: Ecotech Volley 2002 Forlì – S.Michele Volley Modena 2-1 (15-12; 13-15; 15-11)