Scavolini Pesaro: Del Core e Rinieri vanno a caccia dell'oro
14 Settembre 2005

Periodo fittissimo di impegni per le atlete della Scavolini: la squadra biancorossa esordisce domani a Lucrezia (ore 19, avversaria la Sea Ecology Urbino) nel Torneo 'Flavio Brasili' ancora priva delle quattro nazionali. E se Lindsey Berg ha appena chiuso con successo il Torneo Norceca (il Campionato Nord e Centroamericano vinto dai suoi Stati Uniti ai danni di Cuba), Sheilla ha cominciato oggi i Campionati Sudamericani con la nazionale brasiliana. Infine, da sabato 17, Simona Rinieri (neocapitana e in procinto di battere il record assoluto di presenze in azzurro) e Antonella Del Core tenteranno di ripetere le gesta dei colleghi maschi portando in Italia assieme alle loro compagne il primo titolo europeo della storia della pallavolo femminile. La formula dei campionati continentali, in programma in Croazia sino al 25 settembre, prevede due gironi da sei squadre ciascuno. La nazionale italiana, campione del mondo in carica, è inserita nel gruppo II, composto anche da Spagna, Bulgaria, Turchia, Olanda e Russia. Passano in semifinale le prime due di ogni gruppo. Questo è il calendario delle azzurre: 17 settembre ore 18: Italia-Spagna; 18 settembre ore 15.30: Italia-Bulgaria; 19 settembre ore 18: Italia-Turchia; 20 settembre ore 18: Italia-Olanda; 21 settembre ore 18: Italia-Russia.