Fornarina Civitanova Marche: da Roma con un punto e tanta amarezza
16 Gennaio 2006

La Fornarina torna da Roma con un 3-2 sulle spalle, una sconfitta che regala un punto, e qualche rimpianto per non aver portato a casa un match quando sembrava in mano. E' il frutto di una gara giocata delle fucsia tra momenti di ottima pallavolo ed altri di calo nel gioco. Il primo set è tutto di marca capitolina, dopo gli scambi iniziali già tre muri della Linea Medica Siram portano il team di Giribaldi sull’8-3. Dopo un ace di Brussa per l'11-9, Roma si riporta prontamente avanti di cinque punti, un vantaggio mantenuto fino al 25-20, firmato da un muro Corvese su Okrachkova. Molto meglio la Fornarina nel secondo set, grazie ad un servizio che crea problemi alla linea di ricezione giallorossa, e aiuta le marchigiane a prendere un consistente vantaggio (9-16). Nessun problema per Fratoni e compagne, se non un piccolo accenno di rimonta di Roma nel finale (20-23), che non impedisce il 21-25 finale. Il terzo parziale è tutto sul filo dell’equlibrio, un’ottima Okrachkova all'inizio spinge avanti la Fornarina, le capitoline non ci stanno, prima rimontano poi scappano sul 19-15. In un baleno è 19 pari, Civitanova avrebbe guadagnato anche il 20-22 ma la coppia arbitrale, che ha condito la gara con qualche decisione molto contestata, vede un tocco più che dubbio sull'attacco di Rumes. Dal 21 pari le fucsia si disuniscono e la Linea Medica porta a casa il parziale 25-22. Nel quarto set grande reazione, in campo c’è solo la Fornarina: Giannotti punge davvero al servizio, il muro è attento. Il finale è 17-25 e si va al quinto. Qui continua a spingere Civitanova, che sembra avere il match in pugno (1-7). Ma dal 3-9, con il servizio di Melissa Donà, la Siram Roma indovina una rimonta fino al 9 pari. La Fornarina prova a rimettere le testa avanti nonostante il break subito e va sull’11-13. Però due primi tempi di Rumes (14-13) e un contrattacco di Nagy mettono fine all’intenso tie-break.