Dimeglio Brums Busto Arsizio: segnali di ripresa
20 Febbraio 2006

Gara tirata e ben giocata tra DIMEGLIO e Lines, match clou della 5a di ritorno: le ragazze di coach Parisi hanno giocato una gara d'orgoglio, mettendo in campo tutte le energie disponibili contro una Lines davvero forte. Sotto di un set le bustocche hanno raddrizzato il match portandosi addirittura avanti per 2 parziali ad uno ma non riuscendo a chiudere a proprio favore il quarto set. Alla fine ne è uscito solo un punto per Donets e compagne, ma i segnali di ripresa rispetto alle ultime apparizione sono stati evidenti; la squadra è apparsa più concentrata e convinta nei propri mezzi, giocando alla pari con le pugliesi. La cronaca: si gioca davanti ad un buon pubblico (900 spettatori) ed ai tifosi organizzati di casa e ospiti che danno vita ad un bel “duello” anche sugli spalti. Nel primo set Altamura parte forte e grazie e con Biamonte e Romanò doppia le bustocche al primo tempo tecnico (4-8). Al rientro la DIMEGLIO soffre e subisce un altro break (4-10) che induce Parisi a chiamare time-out. Il trend non cambia ed anzi le bustocche non riescono ad imbastire nulla di buono, al cospetto di una Lines Tradeco in grande spolvero (6-16). Le bande biancorosse non riescono a passare e Altamura ricostruisce bene ed amministra il vantaggio (11-20). Blom, Luciani e Viganò trovano qualche giocata positiva e riducono il gap (15-21), ma le ospiti non sono mai in difficoltà e chiudono con Biamonte (18-25). Nel secondo game la DIMEGLIO appare rinata, con Donets davvero incisiva e Blom autrice di un recupero straordinario di piede in rovesciata che manda a punto Viganò (7-5): esplode il Pala Piantanida e Luciani da 8-5. Con i muri di Luraschi e Signori la squadra di Parisi tiene il vantaggio (12-7), Donets e Blom ci sono, la difesa funziona, Luciani mura bene Biamonte (17-11). Set in discesa? Non del tutto, perchè la DIMEGLIO sbaglia 3 volte in attacco e rimette in corsa le pugliesi (17-15); ci pensano poi Blom e Luciani a sistemare il danno (22-16), lanciando definitivamente Busto Arsizio verso l'1-1; Viganò e Donets amministrano (24-19), un attacco di Signori ferma il tabellone sul 25-20. Terzo set: l'avvio è ottimo (3-0) con Viganò, Donets e Signori ottime; Altamura si rimette in carreggiate ma una doppietta di Blom fa 8-6. Romanò e Biamonte non ci stanno e organizzano un secco break (8-10), spezzato da Luciani (9-10) e Blom (10-10). I muri di Donets portano avanti Busto Arsizio (15-13), Blom realizza il mani/fuori che vale il 16-15. Un ace di Signori e un attacco della capitana rilanciano la DIMEGLIO (18-15), Luciani salta benissimo a muro e ne realizza 4 (23-18), Viganò chiude un finale al cardiopalma (25-23). Nel quarto l'equilibrio è serrato e la gara è bella (6-8), Luraschi si affida a Viganò e fa bene perchè la numero 2 è in un buon momento, ma per Altamura è Biamonte che inizia a fare la differenza (12-16). Busto Arsizio è sotto ma non molla e recupera da 15-19 a 18-19 con Donets e Signori a muro, ma le ospiti si staccano ancora (19-22) e chiudono con Marc (22-25). Tie-break: equilibrio in avvio (4-4), la DIMEGLIO insegue (4-7), ma recupera e con un muro di Signori gira avanti (8-7); Altamura acciuffa il pari sul 9 e sfrutta le troppe imprecisioni delle bustocche per portarsi avanti (9-11 con ottima Biamonte), Blom tiene accesa la speranza fino all'11-13, ma la DIMEGLIO è imprecisa e regala l'11-15 alle avversarie.