Dimeglio Brums Busto Arsizio: il punto a punto premia Alramura
15 Maggio 2006

Bella gara nell'infuocato, ma corretto, è proprio il caso di dirlo, Pala Baldassarra di Altamura. L'ha spuntata Altamura, dopo che la DIMEGLIO aveva dato l'illusione di poter controllare a proprio piacimento la gara con un primo set davvero ben giocato e dominato grazie al muro (ben 9 in questa frazione). Dal secondo set la Lines ha colpito molto più efficacemente con Menchova e Biamonte, mentre le bustocche hanno forse commesso qualche errore di troppo. Ad ogni modo la gara è rimasta molto equilibrata e giocata sempre punto a punto. Nel quarto set le biancorosse hanno avuto la possibilità di allungare la gara al tie-break, ma non hanno sfruttato un set-ball conquistato da Signori, perdendo poi game e match ai vantaggi.

La cronaca: grande battaglia da subito, con la DIMEGLIO protagonista a muro con Luciani, Viganò e Luraschi (2), mentre Signori firma l'attacco del 7-8. Altamura c'è e pareggia con Biamonte (9-9), ma Luciani e Viganò dalla seconda linea realizzano un mini-break che fa chiamare time-out a Guidetti (11-13). Al rientro Donets fa ace (11-14), ma le locali approfittano di qualche imprecisione bustocca, ritrovano il pari (14-14) e chiudono avanti al secondo tempo tecnico (16-15). Da qui è il muro delle biancorosse a fare la differenza: 5 opposizioni punto consecutive: Signori fa 17-17, Donets ancora con due muri firma il vantaggio (17-19). La DIMEGLIO è qui insuperabile, con Signori che mette la sbarra e arriva a 20 (17-20 e la capitana che realizza sempre a muro il 19-22. Nel finale Blom si esalta in pallonetto (19-23), Donets guadagna 4 set ball, l'olandese numero 8 chiude 21-25. Secondo game: Blom e Viganò tirano il tutto per tutto (0-3), ma Menchova risponde con 5 punti consecutivi (5-3) che spingono Parisi al time-out. Al rientro Luciani spezza a muro (5-4), Viganò tiene in scia la DIMEGLIO (7-6), e mura il vantaggio del 7-8, Blom da seconda linea allunga (7-9), Viganò fa il 3 (7-10). Dopo il tempo chiamato da Guidetti Biamonte sale in cattedra (10-10), rimette, con Marc, di nuovo la gara sui binari dell'equilibrio (13-13), mentre Romanò mura il 16-14. La DIMEGLIO commette qualche errore gratuito e lancia le locali (18-15), ma Luraschi mura bene (18-16) e Viganò attacca con convinzione tenendo viva la speranza (19-17). Biamonte schiaccia il 21-17, Donets riporta Busto Arsizio a -3 e un errore di Altamura portano il punteggio sul 22-20. Luciani attacca il 23-21, ma Menchova guadagna 3 set-ball. Blom annulla il primo ma tira out la battuta che regala il 25-22 alle avversarie (1-1). Terzo parziale: Luciani è la più positiva in questo frangente (3-3), Signori è ok a muro (3-4), Viganò e Donets tengono alte le quotazioni biancorosse (6-8, 8-9). Nella fase centrale la DIMEGLIO fatica a chiudere gli attacchi e pecca in ricezione (15-12), ma Donets e Blom riportano sotto Busto Arsizio (15-14, 16-15). Luciani tiene ancora vicina le biancorosse (19-17), Viganò tira nei tre metri il -1 (19-18), Blom tira la bomba del 20-19. Nel finale Menchova e Marc allungano (23-20), Biamonte guadagna 4 set point e Maria Pia Romanò chiude 25-21 (2-1). Quarto game: avvio in salita per la DIMEGLIO (3-1), che tuttavia ritrova subito la strada giusta con Viganò (4-4) ma è sotto 8-6 al primo tempo tecnico; Luciani porta al pari e al vantaggio (9-10, 10-12), Viganò amministra (12-14), due errori di Altamura portano il punteggio sul 13-16. Signori passa al centro ma la Lines si fa sotto (16-17) e Parisi chiama tempo; il muro delle pugliesi funziona e pareggia, Luraschi a sua volta mura il 17-19. Luciani è grintosa e arriva al 18-20, ma Menchova trova il 21-21. Nel finale Donets tiene Busto Arsizio avanti (22-23), Signori guadagna il set-ball ma Marc annulla (24-24) e Serena mura il 25-24. Blom d'astuzia ripareggia (25-25), Marc c'è (26-25), Luciani annulla ancora (26-26). La DIMEGLIO sbaglia l'attacco e Menchova chiude 28-26.