A&P Olivieri Montichiari: ancora un tie-break vincente al PalaGeorge, piegata Sala Consilina
5 Dicembre 2011

A&P Olivieri Montichiari 3
Puntotel Sala Consilina 2
(21-25, 25-19, 20-25, 25-23, 15-10)
A&P OLIVIERI MONTICHIARI: Brutti 8, Masino 7, Radicheva 13, Bosio, Zampieri,
Percan 28, Marc 13, Catena, Assirelli 16, Orlandi, Marcone, Moschini (libero). All. Nibbio.
PUNTOTEL SALA CONSILINA: Colarusso 10, Franco, Capriotti, Zuleta 13, Vico 14,
Vincenti, Barbosa, Strobbe 16, Boscoscuro (libero), Rynk 13, Faraone, Ronconi 17. All. Iannarella.
ARBITRI: Ciro Falivene e Maurina Sessolo.
NOTE: spettatori 1000 circa; durata set: 26’, 25’, 26’, 29’, 15’; punti Montichiari: 85 su 106 (battute vincenti 4, battute sbagliate 4, muri 19, errori 33).

L’A&P Olivieri Montichiari si abbona ai tie break. Soprattutto vincendoli. Dopo aver piegato al quinto set Fontanellato la settimana scorsa, sempre al PalaGeorge, le ragazze di Giorgio Nibbio hanno bissato con la Puntotel Sala Consilina. Per le bresciane vanno in cassaforte due punti molto preziosi per la classifica, che garantiscono il sesto posto. La coincidenza vuole che in coabitazione con Montichiari ci sia il Busnago, prossimo avversario, nell’imminente turno infrasettimanale in programma giovedì.
Contro la Puntotel l’andamento della partita, almeno nella prima parte, è molto simile a quanto accaduto la domenica precedente con la Terre Verdiane.
Nel primo set sono le salernitane a dettare i ritmi del gioco, con Montichiari che riceve bene (55%), ma fatica in attacco (28%). Le centrali della Puntotel confermano di essere la miglior coppia della serie A2, tanto che Zuleta e Strobbe, insieme, realizzano ben 26 punti. Grazie a loro Sala Consilina vince il parziale: 21-25. Alla ripresa del gioco l’A&P Olivieri rientra sul taraflex determinata e motivata. Dopo un inizio equilibrato, il muro bresciano si fa sentire, prima con Radicheva (13-10), poi con Brutti (15-11). Il muro, alla fine, sarà il fondamentale che garantisce il successo: in 5 set ne sono stati messi a segno ben 19. Avanti di 4 lunghezze, le monteclarensi non si fanno più raggiungere, chiudendo 25-19. Nel terzo set torna avanti la squadra di Iannarella (20-25), perché la ricezione bresciana è in un momento di appannamento, tanto che Sala Consilina infila anche 4 ace. Ma Montichiari ha già dimostrato di non fermarsi mai e di lottare sino alla fine. E nel quarto set ne arriva la dimostrazione. La frazione è combattuta (11-10), l’ennesimo muro di Brutti, nella circostanza su Vico regala il 15-12. La Puntotel pareggia sul 22-22, ma dove non arriva il muro, ci pensa Percan in attacco (24-22). Il sigillo conclusivo lo mette a segno Radicheva: 25-23. Il tie break è equilibrato (5-5), ma è ancora il muro a rompere gli equilibri. Brutti sigla l’8-7, e l’azione successiva Marc mette a terra il 9-7. E’ la svolta della partita. Brutti con un attacco in fast, e Masino con un ace (12-8) stroncano le ultime speranze delle campane. Sala Consilina si arrende e infila due errori consecutivi, concedendo il 15-10. E giovedì si va in trasferta sul difficile campo di Busnago.