A&P Olivieri Verona: sesto posto in classifica, bel successo contro Casalmaggiore
13 Novembre 2011

A&P Olivieri Verona- Pomì Casalmaggiore 3-1 (25-23, 18-25, 25-23, 25-20)

A&P OLIVIERI MONTICHIARI: Brutti 6 punti, Masino 4, Radicheva, Bosio, Zampieri, Percan 13, Marc 13, Catena 17, Assirelli 10, Orlandi, Marcone (libero), Moschini. All. Nibbio.
POMI’ CASALMAGGIORE: Lugli 11, Paris (libero), Olivotto 9, Nardini 6, Giorgi, Tomasevic 15, Trabucchi, Petrucci 4, Bertone, Zago 19, Kucerova, Masotti. All. Milano.
ARBITRI: Morgillo di Napoli e Chimento di Roma.

L’A&P Olivieri Montichiari supera per 3-1 la capolista Pomì Casalmaggiore. Una sconfitta che costa alle cremonesi il primo posto, scivolando al quarto.
Per contro, le ragazze di Giorgio Nibbio, al termine di un’ottima prova, compiono un balzo in avanti, salendo a quota 12 punti e occupando la sesta piazza in serie A2. Un successo prezioso per le monteclarensi (il quarto su 6 partite), che restano in zona play off, anche se il primo obiettivo della società è quello della salvezza. Nella formazione dell’A&P Olivieri Catena è preferita alla bulgara Radicheva. Nonostante i problemi alle schiena di inizio settimana, confermata la presenza di Assirelli al centro. Nel Casalmaggiore, parte in panchina Lara Lugli (ex Mazzano). A lei il tecnico Milano preferisce le schiacciatrici Tomasevic e Kucerova. Nel primo set le due squadre rischiano poco al servizio. Il cambio palla scorre via liscio da entrambe le parti, e di conseguenza anche il punteggio. Montichiari, grazie al muro, resta sempre avanti. Catena è la più incisiva sotto rete, sia in attacco che a muro, e conquista il punto del 24-23. Dall’altra parte della rete Tomasevic manda fuori e regala il set alle bresciane: 25-23.

Il secondo set nasce con i migliori auspici per le cremonesi che si portano sul 2-6. Un break ricucito con Fabiana Brutti al servizio. Percan mura Kucerova (9-9), e arriva il momento di Lugli. Il capitano casalese mette piede in campo e firma 2 punti, dando lo slancio alla Pomì che si impone 18-25. Tutto da rifare, e nel terzo set si vede il gioco migliore. Le rossoblu trovano in Marc e Catena (70% in attacco in questo parziale per la ventunenne) le trascinatrici. Masino le cerca e loro ripagano con punti importanti (19-15). Un muro di Brutti garantisce il nuovo vantaggio nel computo dei set (25-23). L’inizio del quarto parziale sembra la fotocopia del secondo, con la Pomì che saluta tutti, portandosi sul 5-10. Proprio come nel secondo, ci pensa Brutti al servizio a concretizzare la rimonta (11-11). Ma questa volta la Pomì non reagisce. Percan mette a segno l’ace del 20-16, e di li a poco Assirelli chiude la partita sul 25-20.