All Fin Cfl Volta Mantovana: non bastano due set di vantaggio, ko al tie break contro Roma
9 Novembre 2009

ROMA. Nell’unico tie-break domenicale (Verona-Pontecagnano si è giocata in anticipo), l’All Fin Cfl ci lascia le penne dopo essere stata in vantaggio 2-0. Sul campo della Sogesa penultima (adesso quartultima), si delinea per le voltesi un autentico suicidio sportivo e l’auspicato passo avanti diventa al contrario quello del gambero. Match opaco e con percentuali d’attacco basse (38%-36%). Nemmeno la ricezione ha brillato (56% Roma, 60% Volta).

Nei primi due set l’All Fin recupera gli svantaggi grazie al muro e beneficiando di errori altrui. Nel terzo molla gli ormeggi da metà parziale, nel quarto la rimonta è tardiva e nel quinto non lotta fino in fondo. La sorpresa è Benato libero titolare e Marinelli in panchina. La seconda banda è Crepaldi, le centrali sono Brusegan e Malvestito. Sul 20-20 del quarto set l’ex Gaiga si fa male alla caviglia ed entra Bragaglia, altrimenti a riposo totale.

Con un ace di Chihab la Sogesa vola 7-3, ma l’All Fin si rianima e con Frackowiak in attacco e Malvestito a muro è 8-8. Altri muri e altra parità: 13-13. La Roma fa filotto con Jaline, Chihab (ace), schiacciata out della polacca e Roani (muro). Sul 19-15 il turno di battuta di Migliavacca frutta un 19-19 condito da un ace e per la prima volta le mantovane passano in vantaggio con muro di Malvestito (19-20). Ancora la centrale in evidenza, Frackowiak scandisce il primo set-ball e Vindevoghel alla seconda opportunità chiude. Le romane conquistano un break (7-4) con Roani e l’ace di Marazza permette l’allungo (11-6). Il Volta fatica in attacco, ma anche le padrone di casa sbagliano e il muro di Vindevoghel significa 11-9. Renzi scava il solco: 17-12. Le ospiti reagiscono (17-15) e le rigiocate di Malvestito e Vindevoghel portano al 19-19. Chihab rimette luce, ma ecco due muri (21-21) e la veloce di Brusegan. Jaline schiaccia fuori e il muro di Brusegan vale il 21-24. Chihab annulla, Frackowiak suggella. L’equilibrio iniziale del terzo set (6-6) si rompe con Mattiolo e un fallo di posizione (9-6). L’All Fin arriva a -1, ma le risorse non sono illimitate (13-9) e stavolta sul 17-12 non avviene alcun recupero. Jaline, Renzi e Mattiolo non sbagliano (20-14). L’ex Volta inanella 3 punti consecutivi (23-16) che danno la sterzata decisiva. Inutile il 24-18 firmato Vindevoghel. Si chiude con un errore di Frackowiak. Nel quarto la Roma parte meglio con Jaline in cattedra (9-4). Il muro di Crepaldi e l’ace di Vindevoghel accorciano le distanze (9-8), ma le centrali sono imprendibili e Chihab fa mezzo show: 13-9. Sul 14-9 Lombardo rileva Crepaldi e realizza subito un muro, il fondamentale con cui l’All Fin sta a galla (18-15). L’ace di Frackowiak, l’attacco della belga e l’errore di Jaline propiziano il 20-20, ma la brasiliana si riscatta e Mattiolo e Renzi completano l’opera. Il tie-break nasce male (4-0 e Crepaldi al posto della polacca) e prosegue peggio (10-5). Bragaglia va a segno (10-7, 13-8), ma è troppo tardi.

SO.GE.SA ROMA 3
ALL FIN CFL VOLTA 2

SO.GE.SA ROMA: Russo, Renzi 13, Capone (L), Roani 12, Ensabella, Jaline 17, Mattiolo 13, Marazza 4, Chihab 20. N.e.: Conti. All. De Gregoriis-Malena.

ALL FIN CFL VOLTA MANTOVANA: Vindevoghel 18, Crepaldi 10, Zanin 3, Migliavacca 1, Malvestito 16, Frackowiak 17, Bragaglia 2, Lombardo 3, Benato (L), Brusegan 11. N.e.: Marinelli (L). All. Masacci-Fasani.

ARBITRI: Bellini (Pg) e Zingoni (Li)

NOTE: parziali 23-25, 22-25, 25-18, 25-22, 15-9. Durata set 26’, 26’, 27’, 30’, 12’. Aces: Roma 9, Volta 4. Battute sbagliate: 9-14. Muri: 10-21.