Assitur Corriere Espresso Soverato: tre punti d’oro a San Vito
27 Novembre 2011

Vittoria importantissima per l’Assitur che sbanca il Pala Macchitella di San Vito dei Normanni in Puglia e conquista il primo successo pieno, da tre punti, in campionato, dopo la vittoria al tie-break di domenica scorsa in casa. Tre punti d’oro per la squadra di coach Breviglieri. Partita intensa, bellissima e ricca di emozioni quella giocata tra le padrone di casa della Cedat 85 e l’Assitur Corriere Espresso Soverato, con vittoria alla fine meritata per le calabresi. Breviglieri schiera Della Rosa in regia, al centro Diomede e Rotondo, Mautino e Glod in banda, Nesovic opposto e libero Lussana; risponde Lo Re con De Lellis al palleggio, coppia centrale Travaglini – Segalina, in banda Bensend e Caputo, Lo Cascio opposto e libero D’Ambros. Nel primo set regna l’equilibrio in campo e le due squadre giocano veramente punto a punto stando attaccate tra di loro. A metà set il punteggio segna più uno per le padrone di casa di coach Lo Re (12-11), con le pugliesi che allungano fino ad arrivare ad un vantaggio di tre quattro lunghezze, con l’ Assitur di coach Breviglieri che, comunque, è sempre in partita. Proprio nel momento migliore del San Vito arriva la reazione del Soverato che rimonta il punteggio e chiude il set 23/25. sul vantaggio di uno a zero, la squadra calabrese entra ancora più convinta in campo nel secondo parziale dove conduce agevolmente ai due tempi tecnici di sospensione (3/8) e (10/16), con l’opposto serbo Ivana Nesovic in evidenza. La partita continua a giocarsi con molta tensione addosso, la posta in palio è alta trattandosi di uno scontro diretto con le due compagini a quota cinque punti in classifica, ma è la formazione capitanata da Della Rosa a schiacciare sull’acceleratore e portandosi sul 13/20; qui arriva però la reazione della squadra di Lo Re che inizia a credere nella rimonta e si avvicina punto dopo punto alle avversarie, rosicchiando lo svantaggio che sembrava aver messo fuori gara in questo gioco ormai, Travaglini e compagne. Breviglieri manda in campo Antonucci per Glod, un po’ in difficoltà. San Vito arriva fino al 22/24, per cedere nuovamente come nel primo set per 23/25. Sopra di due set a zero Nesovic e compagne, non riescono a giocare, però, con la stessa intensità dei primi due parziali. Alla prima pausa tecnica comunque è avanti l’ Assitur, seppur di una lunghezza, 7/8. al rientro in campo, con i punti dell’ americana Bensend e con gli attacchi di Caputo, San Vito inizia a giocare meglio, con più determinazione e ribalta al secondo tempo tecnico di sospensione sul 16/14. Allungano le pugliesi fino al 21/17, ma l’ Assitur accorcia ed Ivana Nesovic và al servizio riportando la sua squadra fino al 21/20. Finale di set al cardiopalma come i primi due, e punteggio che segna 24/23, con set point per le ragazze di casa. Qui arriva il punto finale con le vibranti proteste degli ospiti calabresi per una palla che sembrava fuori; proprio per queste recriminazioni, la coppia arbitrale sanziona un’ ammonizione per parte ed il set si apre uno pari, senza che le due squadre avessero giocato. Nel quarto gioco è più pimpante la Cedat 85, che approfitta anche degli errori delle calabresi, conducendo con un buon margine (11/7), sempre con Caputo in evidenza; Assitur che si rifà sotto (11/10), e il coach di casa chiama time-out. Equilibrio alla seconda sosta (16/15), con l’ Assitur che sbaglia due servizi consecutivi, ed una fast con Antonucci, murata. Al rientro grande reazione dell’ Assitur che allunga fino al 17/20, ma non è finita qui e la Cedat si riporta a meno uno (19/20). Qui è decisiva Valeria Diomede, grande prova la sua, che prima con una fast e subito dopo con un gran muro porta il punteggio 20/23. Tenta di ritornare in gara la Cedat, ma è troppa la voglia di vincere delle biancorosse che chiudono 21/25, conquistando una vittoria meritata ed importantissima. Grande prova di carattere della squadra di Breviglieri che nel quarto set, sotto 10/6, con un palazzetto caldo, è riuscita a reagire ed a vincere un match fondamentale, in vista del difficilissimo impegno domenica prossima contro la capolista Giaveno al Pala Scoppa.