Asystel Volley Novara: bronzo agrodolce in Champions League

GRUPO 2002 MURCIA – ASYSTEL NOVARA 2-3 (27-29, 25-22, 27-25, 25-27, 11-15)

GRUPO 2002 MURCIA : Oliveira 20, Fernandez 14, Perez, Souza 5, Arimattei 2, Glinka 28, CastaÑo, Carvalho 11, Rivera 12, Fernandez, Zilio (L). Non entrati Espinosa. All. Barros Paulo.

ASYSTEL NOVARA: Anzanello 15, Skowronska-dolata 31, Barcellini 9, Berg, Paggi 13, Menezes Valeska, Nnamani Ogonna 2, Cardullo (L), Popovic, Bechis 1, Osmokrovic 21, Mello. All. Brdjovic Dejan.

ARBITRI: Barnstorf R. – Tufektchiev K..

NOTE – Spettatori 1000, durata set: 30´, 26´, 29´, 32´, 15´; tot: 132´. Grupo 2002 MURCIA : Battute sbagliate 7, Ace 4. Asystel NOVARA: Battute sbagliate 4, Ace 4

Raccoglie il suo secondo podio in Champions l´Asystel Novara, che dopo l´argento targato 2005 porta a casa anche un bronzo che ha il sapore amaro della sconfitta patita in semifinale con Perugia, unito al dolce di una vittoria entusiasmante contro il Murcia padrone di casa. Questa è senza dubbio la serata di Marta Bechis, talento 19enne che, entrata in campo per sostituire una Berg in difficoltà nel quarto set, ha gestito con decisione e caparbietà una situazione all´apparenza compromessa, fino a guidare la squadra alla vittoria. Il primo set si apre con la reazione rabbiosa delle spagnole alla sconfitta di seminifale, fino a raggiungere il set ball sul 24-22. Arriva la risposta di Novara che annulla i due set ball e chiude 27-29 con una spettacolare Osmokrovic, dopo che Cardullo si è superata in difesa. Novara fa la lepre nel secondo parziale, ma Murcia ribalta la situazione e scappa 21-16 con Jaqueline. Novara reagisce ma è sfortunata, ed alla fine è Priscilla a chiudere il parziale. Scattano 2-6 le asystelle ma Murcia sfrutta gli errori di troppo delle novaresi e impatta 10-10. Jaqueline si supera in difesa ma le cede il ginocchio ed è costretta ad abbandonare il campo fra gli applausi di sostegno dell´intero palasport. Arriva quindi la reazione d´orgoglio delle spagnole che si aggiudicano il set ai vantaggi, dopo qualche pasticcio in ricezione di Novara. Sull´onda dell´entusiasmo parte la corsa spagnola nel set successivo, ma sul 13-6 Novara trova la mossa che si rivelerà poi decisiva. Berg è allo sbando in regia, e mister Brdjovic lancia in campo la baby Bechis, che ha da subito un grande impatto sulla gara, trovando nella lucidità un importante sostegno. Spazio anche per Nnamani e Novara va 14-11 con un suo ace, poi accorcia ulteriormente 18-16 con un muro di Bechis. Scatta nuovamente Murcia sul 21-17, ma due murate di Anzanello portano al 22-21, mentre l´attacco di Skowronska segna il sorpasso sul set ball, trasformato poi ai vantaggi da un ace di Osmokrovic. Il quinto set vede la fuga di Novara targata Paggi al cambio di campo (5-8 con due muri punto), poi le asystelle sono brave a non subire il ritorno delle avversarie e chiudono 11-15 con un muro di Osmokrovic, che mette così il sigillo su tutti e tre i set che valgono un bronzo triste ma non troppo.