Asystel Volley Novara: Horvath show e le asystelle brillano a Pavia
23 Gennaio 2012

RISO SCOTTI PAVIA – ASYSTEL VOLLEY NOVARA 0-3 (17-25, 22-25, 12-25)

RISO SCOTTI PAVIA: Gennari 13, Barbieri (L), Balboni 1, Fiori, Jaline 6, Bramborova 6, Koeva 4, Petkova 6. Non entrate Degradi, Vicinanza, Lamb. All. Lotta.

ASYSTEL VOLLEY NOVARA: Frigo 3, Viganò 9, Bechis 2, Barcellini 1, Veljkovic 6, Sansonna (L), Camera, Barun 13, Folie 2, Horvath 22. Non entrate Zardo. All. Caprara.

Terza vittoria in altrettante partite del girone di ritorno per le Asystelle di Gianni Caprara che a Pavia raccolgono bottino pieno e si preparano nel migliore dei modi all’importantissima sfida di Coppa Italia in programma martedì sera a Busto Arsizio.

Asystel in campo con Barun opposta a Bechis, Viganò e Horvath in banda, Veljkovic, al rientro dall’infortunio, e Frigo al centro e Sansonna libero. Per Pavia, Jaline opposta a Balboni, Koeva e Petkova al centro e Gennari e Bramborova in banda con Barbieri libero.

Le asystelle mettono le cose in chiaro fin da subito e in men che non si dica sono avanti 0-5 sul turno in battuta di Natalia Viganò. Jaline spezza il ritmo ma Barun, con un ace, sigla il 2-8 al primo tempo tecnico. Novara allunga e Lotta sul 4-11 ha già esaurito i timeout, due ace di Horvath ipotecano il parziale sul 4-14 e Novara da lì in poi si limita a gestire. Asystel avanti al secondo tempo tecnico (6-16) e Pavia che trova il primo break solo sul 9-19, quando accorcia 13-20 con Caprara che chiama tempo. Senza storia il finale: chiude un servizio out di Koeva per il 17-25.

Più equilibrato il secondo set quando l’Asystel parte 2-5 (Horvath in parallela) e Pavia rimonta con Jaline (maniout) e Gennari (gran diagonale) per il 6-5. Dopo il primo tempo tecnico (8-7) Pavia trova il massimo vantaggio sul 10-8. Veljkovic accorcia in attacco e pareggia con un ace (11-11), poi l’Asystel prende il comando e due errori di Balboni valgono il 15-16 al secondo tempo tecnico. Horvath scappa 16-19, Lotta chiama tempo e Gennari ricuce fino al 19-19 con Caprara costretto a sua volta a chiamare tempo. Dentro Folie per Frigo mentre l’Asystel non si arresta più: Veljkovic e Barun con due ace fanno il break decisivo (20-23), chiude Barcellini (22-25) appena entrata in campo.

Si riparte con Folie in campo e Pavia che firma il primo break con un muro su Barun (2-1). Horvath comincia il suo show: quattro punti personali e una fast di Folie valgono il 4-8 al primo tempo tecnico. L’ungherese va in battuta e piazza quattro ace intervallati da due gran muri di Folie, chiudendo anzitempo l’incontro sul 4-14. Un muro di Veljkovic porta le squadre al secondo tempo tecnico sul 5-16, poi l’Asystel si limita a gestire il vantaggio. Sul punteggio di 8-22 Caprara fa anche turnover, inserendo Barcellini, Camera e Zardo. Pavia prova a diminuire il gap (11-22) e Caprara chiama tempo, poi Barcellini mura Jaline e Folie, in primo tempo, si prende il match ball. Chiude capitan Barcellini a rete, per il 12-25.

Prossimo appuntamento in campionato tra due settimane allo Sporting, quando l’Asystel ospiterà la Foppapedretti Bergamo, campione d’Italia in carica.