Bakery Piacenza: beffate dal Club Italia, il successo sfuma al tie-break
16 Novembre 2014

La Bakery Piacenza cade nella gara casalinga che la vedeva impegnata contro le giovani promesse della pallavolo italiana di Club Italia. Le ragazze di Andrea Pistola si sono arrese dopo una battaglia di quasi 2 ore di gioco con lo score di 27-25; 20-25; 18-25; 27-25; 13-15. Pensare che le piacentine avevano iniziato alla grande la partita, con una grande rimonta nel primo set che pareva essere l’incipit di una prestazione positiva.

Sfortunatamente dal secondo parziale è Club Italia recitare il ruolo di protagonista, affidandosi a Guerra e Egonu. Sotto nello score, tuttavia, le locali non si scoraggiano e trovano in Sara Giuliodori l’arma principale per colpire e strappare alle avversarie il tiebreak. Nell’atto decisivo le biancorosse premono subito sul’acceleratore con il turno al servizio di Saguatti. L’illusorio 4-1 svanisce però nel giro di pochi minuti, sotto i colpi delle azzurrine.

Una prova di grande intensità per la formazione piacentina che proverà a strappare il primo successo in serie A2 della sua storia già nella gara che il prossimo 23 Novembre la vedrà sfidare in trasferta la Delta Informatica Trentino.

Tabellino
Bakery Piacenza – Club Italia 2-3 (27-25; 20-25; 18-25; 27-25; 13-15)
Bakery Piacenza: Viganò 7, Fiesoli 10, Cecchetto (L), Giuliodori 19, Do Carmo 14, Saguatti 9, Cambi 5, Fava 1, Moretto 7, Ferretti. NE: Gioia, Rocca. All Andrea Pistola, Ass Lionetti

Club Italia: Piani 10, Zannoni, Spirito (L), D’Odorico 20, Egonu 23, Orro 1, Danesi 13, Guerra 20, Prandi 3, Camperi 1. NE: Berti, Botezat, Bartesaghi, Mabilo, Tenti, Zannoni. All Marco Mencarelli, Ass Galli.

Primo set: Piacenza schiera Cambi e Do Carmo in diagonale, Giuliodori e Moretto al centro, Saguatti e Viganò in banda, Cecchetto libero. L’avvio di gara è favorevole alle ospiti che mettono a segno punti pesanti con Egonu e Guerra. La risposta della Bakery è affidata a Do Carmo e Giuliodori, ma la difesa di Club Italia risponde presente con un ottimo muro (7-12). Dopo il timeout la regia di Cambi manda a segno Moretto e Saguatti che provano a ridurre il gap, portando il risultato sul 20-22. Il muro di Giuliodori completa la rimonta piacentina (22-22); Do Carmo mette la freccia e il muro di Viganò chiude un set piuttosto combattutto (27-25).

Secondo set: partenza folgorante della Bakery che con due ace di Cambi manda in tilt la ricezione del Club Italia (6-0). Le ospiti reagiscono con Egonu e D’Odorico ma Giuliodori risponde con un pallonetto che sorprende le avversarie (12-8). Nella seconda parte del set cambia il leit motiv: Prandi e Guerra trascinano il Club Italia con la Bakery che fatica a reagire e commette qualche errore in attacco (18-20). Le ragazze di Pistola si arrendono al set point di D’Odorico (20-25).

Terzo set: si parte con la stessa antifona del finale del secondo set: Club Italia si porta avanti con un break di quattro punti; Do Carmo mette a segno un ace importante che ridà ossigeno alla Bakery e fa partire la rimonta (10-12). Due grandi muri di Danesi e Guerra tuttavia allargano il divario e spingono Pistola a giocarsi la carta Fiesoli al posto di Viganò (12-17). Il muro a uno e il successivo attacco di un’ispirata Giuliodori riducono ancora una volta lo svantaggio (16-19). Club Italia controlla con la solita Guerra sino al 18-25 finale.

Quarto set: la Bakery scende in campo con un piglio diverso: le ragazze di Pistola attaccano con Saguatti e difendono con un’ottima Cecchetto, strappando un break importante al timeout con l’ace di Fava (12-5). Contro-break delle ospiti che rientrano in gara sul 18-15. Pistola si gioca ancora la carta Fiesoli nel finale: le squadre si inseguono punto a punto fino al muro di Moretto che vale il tie break (27-25).

Tie break: due ace di Saguatti aprono l’ultimo set e Fiesoli allunga (4-1). Sembra fatta per la Bakery ma le ospiti ritrovano nuova linfa vitale in D’Odorico (7-6). Nessuna delle due compagini pare riuscire ad imporsi ma Enogu strappa un match point e mette a segno il punto della vittoria per il Club Italia (13-15).