Bakery Piacenza: superate le svizzere del Sagres
11 Ottobre 2014

La Bakery Piacenza ha affrontato il terzo allenamento congiunto della sua preparazione, in vista del campionato di serie A2 che scatterà per le biancorosse il 1° novembre con la Beng Rovigo.

Le biancorosse si impongono per 3-2 contro il Sagres Nuc Neuchatel, formazione della serie A1 svizzera con i parziali di 25-15; 25-21; 24-26; 25-23; 22-25.

Nel primo set Pistola schiera Cambi e Gioia in diagonale, Moretto e Giuliodori al centro, Ferretti e Fiesoli in banda. Cecchetto libero. Luiz Souza risponde con Galan e Wigger in diagonale, Boketsu e Field al centro, Da Silva e Luft in banda, libero Girolami.

Partenza razzo delle locali che si portano sul 12-6, costringendo le ospiti al timeout. Le biancorosse forzano con Gioia e Moretto ed allungano sul 20-13. Nell’ultima fase di set c’è spazio per Natalia Viganò che può così esordire con la maglia della Pallavolo Piacentina, che chiude con un netto 25-15.

Il secondo set vede il rientro in campo Ferretti. La gara è più equilibrata e le svizzere trovano il primo vantaggio della partita(7-8). Il punto a punto prosegue per tutto il parziale, fino al turno al servizio d Fiesoli che mette in seria difficoltà le avversarie. Finisce 25-21 per i team di Beccari.
Nel parziale successivo il tecnico cambia ancora le carte in tavola: Saguatti subentra a Fiesoli. Sagres preme sull’acceleratore (15-20), la Bakery annulla ben 3 setpoint, ma non basta (24-26).

Negli ultimi due set spazio anche per la brasiliana Do Carmo. Le locali chiudono la partita, vincendo il quarto 25-23 con una Giuliodori sopra le righe (è lei la topscorer con 25 punti), ma cedono al Sagres Nuc il set aggiuntivo (22-25).

La formazione di Pistola tornerà in campo mercoledì 15, alle 16:30, contro Monza.

Bakery Piacenza – Sages Nuc Neuchatel 3-2 (25-15; 25-21; 24-26; 25-23; 22-25)

Bakery: Viganò, Fiesoli 4, Rocca, Cecchetto (L), Giuliodori 25, Do Carmo 5, Saguatti 14, Cambi 4, Fava 3, Moretto 7, Ferretti 16, Gioia 11. All. Andrea Pistola

Sagres: Da Silva 11, Bulliard 7, Halter 3, Galan 6, Fabien 5, Girard 8, Field 5, Boketsu, Wigger 12, Luft 19, Girolami (L), Henriksen. NE Troesch. All Luiz Souza