BBC Datacontact Matera: una sconfitta che brucia
22 Novembre 2004

Matera e Firenze danno vita ad una gran bella partita!! Alla fine la spunta Firenze che ha avuto il grande merito di crederci ancora nonostante fosse sotto di un set e 17-10 nella seconda frazione di gioco. Grande rammarico in casa BBC non tanto per la seconda sconfitta consecutiva al tie break, quanto per non aver saputo chiudere il match quando ne ha avuto l'opportunità e per aver consentito ad Homzova e compagne di riacciuffare una partita che sembrava già chiusa. Primo set assolutamente dominato dalla Spes, perfetta nella coordinazione muro-difesa con Biamonte e Siscovich assolutamente immarcabili che chiudono  25-15. Stessa musica anche nel 2° set, fino al 17-10 per le materane; a questo punto le ragazze di mister Guidetti vanno in tilt. La Figurella mette a segno un parziale di 9-0 che consente alle toscane di portarsi in vantaggio e di chiudere il set 20-25.  La BBC reagisce nella terza frazione di gioco, più equilibrata delle precedenti, e se la aggiudica per 25-22 grazie a 3 muri consecutivi di Ildi Vojth. Sembra fatta per Matera; invece Firenze trova ancora la forza per reagire: dove non arriva Croatto ci pensa Homzova che guida le sua compagne alla vittoria del set 19-25. Si va la tie break: dopo un iniziale equilibrio, la Figurella sbaglia meno della BBC e si aggiudica il set per 12-15. Pubblico di casa rammaricato per la sconfitta ma soddisfatto di aver visto una gran bella partita e sportivissimo nell'applaudire le avversarie.