BBC Toyota F.S. Matera: Fogalesi e Biamonte super
28 Febbraio 2005

Matera conferma l'ottimo periodo di forma delle ultime due settimane e, dopo la brillante vittoria ad Arzano, sfodera un'ottima prestazione davanti al pubblico del Palasassi. A farne le spese è il Corridonia di Masacci che riesce ad esprimere una buona pallavolo solo nel terzo set, di fronte ad un Matera “momentaneamente” assente. Nella prima frazione di gioco, la BBC TOYOTA F.S. parte un pò contratta ed al primo time out tecnico accusa un ritardo di 4 punti dalle avversarie (4-8). Ci pensano però Fogalesi e Biamonte (ottima prestazione per le due atlete materane) a riportare la Spes in parità (10-10). Corridonia ha ancora la possibilità di allungare sul 11-13 con due punti consecutivi di Elena Busso, ma ancora una volta tocca a Biamonte guidare la squadra prima alla parità (13-13) e pi al vantaggio (16-13). Dopo la seconda sospensione tecnica la BBC TOYOTA F.S. mantiene i 3 punti di vantaggio fino al 19-16. Gli ottimi muri di Busso riportano momentaneamente le marchigiane in parità (21-21). Ci pensano poi Ildi Vojth, con un muro vincente, ed Arianna Pellecchia con un errore in battuta a consegnare il primo set al Matera. Nella seconda frazione di gioco Corridonia resta in partita fino al primo time out tecnico, durante il quale accusa un solo punto di svantaggio. Al rientro in campo, Biamonte e compagne prendono il largo, lasciando alle avversarie solo 15 punti. Ruoli invertiti nella terzo set: questa volta è il Corridonia l'unica squadra in campo che con Lipicer e Banchieri si impone agevolmente 25-10. Matera accusa il colpo nei primi scambi del quarto set: 7-8 al primo time out. Ancora una volta ci pensa Daniela Biamonte a guidare le compagne alla rimonta: Matera è avanti 16-13 alla seconda sospensione tecnica, raggiunge il massimo vantaggio 18-13 e chiude set a partita a 19. Tre punti fondamentali per Fogalesi e compagne per rimanere ancorati alla zona play off, anche alla luce dei risultati degli altri campi.