BBC Toyota F.S. Matera: più corto il gap con la zona rossa della classifica
11 Aprile 2005

Matera butta via una partita dalla quale avrebbe sicuramente potuto ottenere di più, complicando ulteriormente la sua posizione in classifica (solo 4 adesso i punti di vantaggio sulla terz'ultima e con un calendario altamente proibitivo). Eppure le ragazze di mister Guidetti avevano cominciato bene il match con 2 ottimi muri di Ildi Vojth sulla Nagy: ma la classe dell'atleta ungherese, le diagonali vincenti di Boteva e le fast imprendibili della De Gennaro hanno fatto subito la differenza. Un'Aragona più attenta a muro ed in difesa porta a casa il 1° set senza troppi problemi (18-25). Nella seconda frazione di gioco Matera parte ancora bene mettendo a segno un parziale di 4-0. Le agrigentine però non demordono e mettono a loro volta a segno 5 punti consecutivi portandosi in vantaggio 4-5. Fogalesi e compagne reagiscono ed al 1° time out tecnico sono avanti di un punto (8-7). Il muro dell'Aragona fa ancora una volta la differenza: Nagy e compagne allungano sul 12-15. Matera recupera 16-15, ma sbaglia nei momenti fondamentali e l'Aragona fa suo anche il 2° set (23-25). Nella terza frazione di gioco, mister Guidetti prova la carta Ricciardi al posto di una spenta Minati: mossa vincente perchè l'atleta casertana sfodera un'ottima prestazione, seminando scompiglio nella difesa agrigentina. Giribaldi risponde con Banella al posto di Boteva ed anche l'atleta ex Matera ripaga la fiducia del tecnico, fermando più volte a muro Ingrid Siscovich. La BBC TOYOTA F.S porta comunque a casa il parziale (25-18). Molto equilibrata anche la quarta frazione di gioco con entrambe le formazioni che lottano punto a punto: al 1° time out tecnico l'Aragona è vanti di 2 punti; parziale invertito alla seconda sospensione tecnica: 16-14 per Matera. Fogalesi e compagne tentano l'allungo decisivo sul 24-22, ma un muro attento su Siscovich consegna la vittoria all'Aragona 25-27. Matera sempre più a fondo, Aragona più vicina ai play off.