BBC Toyota F.S. Matera: salvezza rinviata
21 Aprile 2005

Matera butta via l'ennesima occasione per conquistare la salvezza matematica con una giornata di anticipo. Salvezza che invece le ragazze di mister Guidetti dovranno conquistarsi domenica 24 tra le mura amiche del Palasassi contro l'ormai retrocesso Collecchio. Come nella partita di andata, le marchigiane si impongono al tie break; dato interessante: in questa stagione Castelfidardo su 9 tie break disputati se ne è aggiudicati solo 2, entrambi contro Matera. Partenza sprint della BBC TOYOTA F.S. che accumula subito un buon margine di vantaggio portandosi avanti 2-8 al 1° time out tecnico. Il Castelfidardo riduce lo svantaggio di 6 punti portandosi a 2 sole lunghezze dalla Spes alla 2^ sospensione tecnica (14-26). Matera però resiste agli attacchi delle marchigiane e chiude il 1° set 21-25. Solito calo fisiologico della BBC TOYOTA F.S. nella 2^ frazione di gioco, in cui le marchigiane sono costantemente in vantaggio: 3-1 9-8 16-14 e chiudono in scioltezza 25-19. Pronto riscatto di Matera nel 3° set nel quale le lucane evidenziano tutta la voglia di portare a casa la vittoria che varrebbe la salvezza matematica: Cataldo e compagne giocano bene e si aggiudicano il parziale 18-25. Nel segno dell?equilibrio la 4^ frazione di gioco con entrambe le formazioni che lottano punto a punto: 7-8 al 1° time out tecnico. Al rientro in campo, il Castelfidardo infila un mini-break di 3-0 che consente alle marchigiane di portarsi in vantaggio 10-8. Contro break della BBC che allunga sul 10-12 e mantiene 3 punti di vantaggio anche alla 2^ sospensione tecnica (13-16) e fino al 16-19. Qui Matera subisce un parziale di 6-1 che porta le marchigiane avanti 22-20. Matera pareggia sul 23-23 ma Negrini e compagne infilano 2 punti consecutivi che le portano al tie break. Galvanizzate dalla vittoria nel 4° set, le marchigiane si portano subito avanti 4-1, 8-3 al cambio di campo e vittoria in scioltezza 15-11.
Castelfidardo conquista 2 punti fondamentali per la salvezza; Matera porta a casa un altro punticino mantenendo 2 lunghezze di vantaggio sulla coppia Sassuolo-Firenze.