Beng Rovigo: 3-0 sul Breganze in amichevole
10 Ottobre 2013

Agonismo in campo fin dai primi palloni tra Beng ed Obiettivo Risarcimento Vicenza al palasport di via Bramante. Vittoria netta delle giallonere per 3-0 e tante indicazioni per coach Ferrari su come migliorare in vista dell’inizio di campionato di A2.

Dopo un breve riscaldamento coach Stefano Ferrari schiera in campo per il primo set: Peluso, Crepaldi, Agostinetto, Brusegan, Pistolato, Nardini, Giacomel. Palla alle avversarie con la battuta di Simona Ghisellini.

Si fanno riconoscere subito Roberta Brusegan e Stefania Pistolato con le loro potenti schiacciate che portano la Beng 5 a 3 sulle biancoazzurre. Qualche errore in difesa di troppo per il capitano compensato poi dai recuperi spettacolari firmati Giacomel. La Beng si mantiene sempre in vantaggio con le schiacciate a firma di Pistolato che porta la squadra a 2. Magia di Peluso e l’intesa con Brusegan per Beng che giunge al time out tecnico 12 a 11. Gli attacchi di Pistolato dal posto quattro e le schiacciate corte sottotrete di Daniela Nardini portano la Beng a 5 dalle avversarie per 21 a 16. Il capitano si fa perdonare gli errori in difesa di inizio gara gestendo un attacco velocissimo che Crepaldi puntualmente schiaccia di potenza. Ace di Daniela Nardini e qualche errore in attacco per le avversarie, il set si conclude per 25 a 18 con una durata di 25 minuti.

Secondo set tutto giallonero con Beng che schiera Cervella per Giacomel e dopo un -1 iniziale mantiene il vantaggio con le schiacciate di Laura Crepaldi al centro, i muri di Brusegan, e le schiacciate da posto due di Agostinetto. Forte intesa tra Peluso-Pistolato e Peluso-Crepaldi che portano la Beng a 4 sul 12 a 8 del time out tecnico. Muro di Agostinetto e Brusegan e potente schiacciata dell’opposto giallonero e di Pistolato che oltrepassa il muro da posto quattro, portano la squadra in vantaggio per 8 punti. Marta Agostinetto non riesce a oltrepassare il muro vicentino, qualche errore in difesa ma con un out di Valentina Pastorello la Beng chiude per 25 a 16 in 21 minuti.

Terzo set: Beng schiera Rossini per l’opposto Agostinetto. Fin dall’inizio Beng in vantaggio con le potenti schiacciate da posto due di Rossini. Qualche errore in difesa e nella schiacciate, le due squadre si contendo il set punto a punto arrivando anche alla parità. Con un errore in difesa giallonera il time out si conclude per 11 a 12 per le biancoazzurre. Out di Andreeva e la Beng si porta a 3 per 18 a 15. Chiudono il terzo set Rossini, Brusegan e Crepaldi 25 a 22 con una durata di 24 minuti.

Per continuare l’allenamento congiunto le due squadre decidono di giocare un quarto set. Ancora cambi: Agostini per Peluso, Kotlar per Brusegan, Aluigi per Pistolato e Cheli per Nardini.

All’amichevole contro l’Obiettivo Risarcimento Vicenza sugli spalti del Palasport per la prima volta il presidente della Beng Antonio Monesi che a fine gara commenta: “Mi sono divertito, – esordisce il presidente Antonio Monesi – sono positivamente impressionato per la vittoria netta 3-0 contro il Vicenza, riconosco che manca ancora qualche allenamento all’inizio del campionato e immagino si potrà lavorare sul ritmo e l’intensità di gioco. Da quello che ho visto coach Ferrari ha allestito una buona squadra, cercherò di conoscere sul campo le giocatrici”.

BENG ROVIGO VOLLEY – OBIETTIVO RISARCIMENTO VICENZA 3-0