Beng Rovigo: 3-2 contro Soverato sul difficile campo del PalaScoppa
16 Febbraio 2014

Anche la quarta giornata della Master Group Sport Volley Cup di A2 si conclude al tie-break per le giallonere della Beng Rovigo, ma in questa partita conquistano un punto prezioso contro Soverato che vince il match 3-2. Una partita che si poteva concludere a favore della Beng che contro le calabresi ha messo in campo anima e cuore.

I primi due set sono stati strettamente equilibrati, il primo concluso a favore della Beng ed il secondo per Soverato. La storia cambia nel terzo in cui le biancorosse partono in quarta chiudendo il parziale in poco più di 20 minuti e portandosi 2-1. Beng non ci sta e nel quarto dimostra tanta grinta mettendo in difficoltà Soverato e chiudendo il match a suo favore con un distacco di ben 10 punti. Al tie-break le due squadre hanno continuato a darsi battaglia, ne è la prova il risultato di 16-14, ma purtroppo si è concluso con la vittoria di Soverato. Le giallonere ora sono seste in classifica con 24 punti dopo la vittoria al tie-break di Scandicci contro Monza che sorpassa la Beng con 25 punti.

Dopo il saluto dei tifosi del Soverato, con uno striscione dedicato ed un mazzo di fiori all’ex capitano biancorosso Elisa Peluso, coach Ferrari per il primo set parte con il sestetto formato da Marta Agostinetto opposta ad Elisa Peluso, al centro la coppia Daniela Nardini-Roberta Brusegan, in banda Laura Crepaldi-Stefania Pistolato, libero Veronica Giacomel.

Avvio equilibrato tra le due compagini dopo lo sprint iniziale di Soverato che era partito 4-0, ed al time out tecnico le calabresi si trovano soltanto a 2 per 12-10. L’equilibrio regna anche dopo fino a quando Beng si trova in vantaggio per la prima volta 17-18 con l’attacco dal centro di Nardini. Si gioca punto a punto fino a quando, con un attacco di Agostinetto ed un errore in ricezione di Soverato, la Beng chiude 23-25 in 25 minuti.

Anche il secondo set vede le due squadre molto concentrate e agguerrite, si gioca sempre punto a punto fino al 12-10 del time out tecnico con l’attacco di Arimattei. Le due squadre continuano a darsi battaglia, per Beng Agostinetto e per Soverato Boscacci (21-21). Beng si porta in vantaggio al 23 -24 con un attacco di Pistolato ma sono poi un attacco out di Beng e due diagonali di Boscacci a chiuderlo a favore di Soverato 26-24 in 28 minuti.

Nel terzo set le calabresi partono più spedite con Boscacci e qualche errore di troppo per la Beng fa sì che le biancorosse si trovino a 4 per 12-8 al time out tecnico. Beng cerca di avvicinarsi con gli attacchi di Pistolato (13-12), ma Soverato non ci sta e vola a 4 per 16-12 mantenendo sempre il vantaggio (22-14) e chiudendo il parziale 25-18 in 25 minuti con un attacco out della giallonere Rossini.

Anche nel quarto set Soverato parte in quinta portandosi 6-3, ma la Beng non ci sta e firma un break positivo di quattro punti portandosi in vantaggio 6-7 e poi 9-12 al time out tecnico. Le giallonere continuano a martellare e mantenere un distacco di ben 9 punti (10-19) chiudendo poi il parziale con 10 punti di vantaggio per 15-25 in 22 minuti.

I primi punti del tie-break sono per Soverato, dal 4-2 Beng recupera con Pistolato, Agostinetto e Nardini firmando un break positivo di quattro punti portandosi così in vantaggio 4-6. Beng mantiene un piccolo distacco fino all’8 pari poi si gioca fino alla fine punto a punto, ma è Soverato ad avere la meglio con Arimattei che porta le calabresi al 15-14 e Burduja chiude 16-14 in 18 minuti.

Stefano Ferrari a caldo: “Pensavo di farcela. Ho visto le facce giuste, ordinate, equilibrate, grintose contro le avversarie che davanti al caloroso pubblico di Soverato non era facile. Io sinceramente ero convinto di riuscire nell’impresa, ci siamo andati estremamente vicini e torniamo a casa con un punto di platino. Era la trasferta più difficile del campionato ed abbiamo avuto la capacità e la bravura di mettere in difficoltà Soverato. Non aver portato a casa nulla sarebbe stato demoralizzante invece c’è stata una prestazione importante che fa seguito alla bella impresa di domenica scorsa contro Monza e per poco non ne compivamo un’altra. Adesso continuiamo così tenendo alta la guardia perché il campionato ora è sempre più difficile ed i risultati anche delle altre squadre di oggi ne sono la prova”.

VOLLEY SOVERATO – BENG ROVIGO VOLLEY 3-2 (23-25; 26-24; 25-18; 15-25; 16-14)
Parziali:
1°set: 23-25 durata 25 minuti
2°set: 26-24 durata 28 minuti
3°set: 25-18 durata 25 minuti
4°set: 15-25 durata 22 minuti
5°set: 16-14 durata 18 minuti

BENG ROVIGO VOLLEY: Chiara Agostini, Giulia Kotlar (1), Daniela Nardini (11), Stefania Pistolato (17), Roberta Brusegan (12), Jasmine Rossini (3), Laura Crepaldi (7), Elisa Peluso (2), Marta Agostinetto (27), Lisa Cheli n.e, Veronica Giacomel, Chiara Aluigi, Carlotta Cervella.
Allenatore: Stefano Ferrari
Ass. allenatore: Francesca Pantiglioni
Ass. allenatore: Davide Gioachini
VOLLEY SOVERATO: Giorgia Cacciapaglia, Alessia Travaglini (10), Leticia Boscacci (22), Linda Martinuzzo (9), Yarimar Rosa n.e, Sofia Arimattei (17), Roberta Ferraro n.e, Francesca Lavorenti, Carmen Bellapianta (9), Nina Burduja (7), Serena Torcasio n.e, Sara De Lellis (4).

Volley Soverato – Beng Rovigo Volley 3-2
Metalleghe Sanitras Montichiari – Obiettivo Risarcimento Vicenza (15/02 ore 20.30. Differita 19/02 su RaiSport 2 ore 22.30) 3-0
Corpora Gricignano di Aversa – Il Bisonte San Casciano 2-3
Crovegli Reggio Emilia – Puntotel Sala Consilina 3-0
Savino Del Bene Scandicci – Saugella Team Monza 3-2

Master Group Sport Volley Cup A2: la classifica
Metalleghe Sanitars Montichiari 35, Il Bisonte San Casciano 34, Volley Soverato 32, Saugella Team Monza 27, Savino Del Bene Scandicci 25, Beng Rovigo 24, Riso Scotti Pavia 22, Volksbank Sudtirol Bolzano 21, Obiettivo Risarcimento Vicenza 19, Corpora Gricignano Di Aversa 12, Puntotel Sala Consilina 10, Crovegli Reggio Emilia 9.