Beng Rovigo: L’andata si chiude con una vittoria su Vicenza per 3-1
12 Gennaio 2014

Nell’undicesima giornata di campionato del Master Group Sport Volley Cup di A2 la Beng Rovigo si riscatta e piega la formazione del Vicenza di capitan Simona Ghisellini, polesana d’hoc, vincendo il match per 3-1.
Non c’è storia nel primo set, le giallonere chiudono in un batter d’occhio il parziale contro Vicenza, nel secondo invece coach Rossetto rimescola le carte in gioco e le avversarie si ripendono chiudendo il parziale a loro favore. Le giallonere non ci stanno e recuperano velocemente il terzo e quarto set piegando la formazione di capitan Simona Ghisellini e vincendo il match per 3-1.

Coach Ferrari per il primo set schiera le centrali Daniela Nardini e Roberta Brusegan, le schiacciatrici Stefania Pistolato, Laura Crepaldi, Marta Agostinetto, Elisa Peluso in regia, ed il doppio libero Veronica Giacomel e Carlotta Cervella. Inizio sprint per le giallonere che non lasciano alcuna palla a favore delle avversarie (5-0): muri di Peluso-Brusegan, e Crepaldi Brusegan, missili da posto quattro di Crepaldi. Giallonere cariche, ottima difesa di Giacomel, palle perfette di Peluso e la Beng in poco tempo si trova 12-4 al time out tecnico. Continua la striscia positiva per le giallonere che non risparmiano alcuna schiacciata ed alcun muro alle vicentine (19-10). Negli ultimi punti cruciali coach Ferrari fa entrare Aluigi per Peluso e Agostini per Agostinetto. Al 24 -19 rientrano Agostinetto e Peluso ed è con una schiacciata di Pistolato che le giallonere chiudono 25-19 in 26 minuti.

Continuano a martellare le giallonere nel secondo set, pipe di Crepaldi, missili di Agostinetto e Pistolato, le fast di Brusegan ed i muri di Nardini (8-4). Vicenza cerca di recuperare con le pipe Milocco, qualche errore a muro per Beng e per la prima volta le due squadre al 9 pari e poi Vicenza con errore di Nardini si porta 11-12 al time out tecnico. Qualche errore di troppo per la Beng, le vicentine più cariche e concentrate e si portano a 4 per 14-18. Al 15-20 entra Rossini per Pistolato, le giallonere tentano di recuperare con le schiacciate di Crepaldi ed i muri di Nardini (19-22) ma Vicenza chiude 19-25 in 25 minuti.

Nel terzo set le giallonere ricominciano a dare buoni frutti, più concentrate e perfette, attacchi micidiali di Crepaldi ed i muri invalicabili di Nardni (7-3) ma le vicentinie non ci stanno e con le schiacciate di Milocco ed i due ace consecutivi di Peretto si avvicinano al 7-6. Beng mantiene le distanze con le potenti schiacciate di Crepaldi in diagonale e con la fast di Brusegan si porta a 3 per 12-9 al time out tecnico. Le giallonere continuano a martellare e mantenere il distacco con le schiacciate di Pistolato e le fast di Brusegan (20-13). E’ ancora una volta Stefania Pistolato a chiudere il set a favore di Beng con una potente diagonale per 25-16 in 22 minuti.

L’inizio del quarto set è tutto a favore delle giallonere (10-6) ma una schiacciata di Pistolato viene contestata da Vicenza e costa un cartellino giallo alla formazione avversaria, poi un’ammonizione per Sestini ed alle giallonere viene dato un punto a loro favore (10-5). Beng mantiene il vantaggio al time out tecnico per 12-6 con una potente schiacciata di Crepaldi e nonostante Vicenza cerca in tutti i modi di recuperare con le schiacciate di Andreeva (16-15) le giallonere segnano tre punti consecutivi con le potenti schiacciate da posto quattro di Pistolato, i pallonetti di Crepaldi e le fast di Nardini (19-15). Beng continua a mantenere il distacco (23-20) e chiude con una fast di Brusegan il set per 25-22 in 29 minuti.

Stefano Ferrari a fine gara si dichiara entusiasta della prestazione delle sue atlete: “Abbiamo chiuso il girone di andata con una bella vittoria in casa davanti al nostro pubblico. Nel primo set ho visto quello che avevo chiesto: una bella spallata iniziale alle avversarie che ci ha consentito un allungo per quasi tutta la frazione, poi chiaramente il Vicenza ha reagito, ha rimescolato le carte e nel secondo abbiamo subito noi. Terzo e quarto a nostro favore ci fanno chiudere il match per 3-1 e come spesso ricordo, non si riesce sempre a vincere 3-0 ma l’importante è provarci tutte le volte”.

BENG ROVIGO VOLLEY – OBIETTIVO RISARCIMENTO VICENZA 3-1 (25-19; 19-25; 25-16; 25-22)