Beng Rovigo: la squadra si impegna ma cede il passo
13 Dicembre 2015

Le leonesse di Beng Rovigo hanno ospitato in casa MyCicero Pesaro squadra che il turno precedente ha battuto 3-0 il Golem Software Palmi. La panchina di Beng Rovigo, che rientra da una buona prova in amichevole con il Club Italia ha cercato la vittoria. Le leonesse hanno messo il cuore in campo, rimettendo in discussione l’esito della partita giocando due tie break.

Dal lato opposto del taraflex una MyCicero Pesaro molto agguerrita, che conta su un gruppo di giocatrici, presente la ex giallonera Joelle M’Bra a cui è stato consegnato un presente da parte del FanClub. Prima dell’inizio della partita è stato celebrato un minuto di silenzio per ricordare la perdita del dirigente di Beng Andrea Scorseze. Tra le ragazze dell’under 14 addette alla pulizia del campo, erano presenti le ragazze dell’Us Vilmar. Il fischio d’inizio dell’incontro fissato alle ore 18.00 presso il Palasport di via Bramante 15. Per l’occasione ai tifosi è stato consegnato un dolce regalo offerto da Borsari maestri pasticceri.

La Partita
All’avvio coach Alessio Simone mette in campo: Scaparti, Polak, Moretto, Tomsia,Grigolo, Valicelli, Fiori (L).
Dal lato opposto del taraflex Matteo Bertini schiera in campo lo starting six: Mastrodicasa, sestina, Di Lulio, Mezzasoma, Liliom, Babbi, Zannini

Primo set
Batte Liliom, il muro vincente del MyCicero Pesaro segna il primo punto. L’ace di Liliom segna lo 0-2 per le rossoblu. Il pallonetto delle leonesse fa segnare il primo punto a Beng (1-3). Schiacciata vincente di Sestini (1-4). La palla out del MyCicero Pesaro fa segnare il secondo punto a Rovigo (2-4). L’invasione del MyCicero Pesaro porta Beng 3-5. L’attacco di Mastodicasa segna il 4-6. Babbi alla battuta, riceve Polak e l’attacco di Grigolo viene difeso da myciero che riporta la palla in gioco e segna il punto numero otto. L’attacco di Grigolo mette a terra il sesto punto per Beng Rovigo. Con Vallicelli al servizio ed il buon attacco di Moretto Beng il settimo punto (7-9). Moretto mette a terra il punto numero 8. L’attacco di Liliom fa seganre il decimo punto alle rossoblu. L’attacco di Tomsia mette in difficoltà le avversarie, ma il muro difettoso di Beng fa segnare l’undicesimo punto alle pesaresi. Time tecnico di coach Bertini (8-11). L’attacco vincente di Liliom segna l’ 8-12. Dopo una seruie di scambi il MyCicero Pesaro segna il 13° punto. L’attacco vincente di Tomsia fa arrivare Beng al decimo punto (10-13). Polak con un pallonetto segna l’ 11-13. L’attacco di Polak è contrastato e MyCicero Pesaro riguadagna la distanza di due lunghezze (11-14). Coach Simone chiede il primo time out discrezionale (11-15). Liliom al servizio, la ricezione di Fiori permette a Tomsia di segnare il 12°punto per Beng. Moretto al servizio, l’attacco vincente del capitano Babbi segna il 12-16 per le pesaresi. Il pallonetto di Babbi segna il punto numero 17. Coach Simone chiede il time out discrezionale. Mezzasoma supera il muro di Beng e segna il 12-19. L’attacco di Polak porta Beng a 13 punti. Il muro di Vallicelli segna il punto numero 14 per Beng. Vincente l’attacco di Mastrodicasa segna il punto 21. Coach Simone effettua un doppio cambio: escono Tomsia e Vallicelli ed entrano Bacciottini Lisandri (14-21). Risulta vincente l’attacco di Lisandri arrivando a segnare il 15° punto. Mastrodicasa segna il 15-22. L’attacco Polak permette a Beng di raggiungere il sedicesimo punto. Di Lulio mette a terra il 16-23. La ricezione difettosa del MyCicero Pesaro assegna a Beng il punto numero 17. Coach Simone esegue un doppio cambio: esce Bacciottini e Lisandri entrano Tomsia e Vallicelli. L’invasione del MyCicero Pesaro porta il punteggio 18-23. L’ace di Vallicelli porta a 19 i punti di Beng Rovigo. Coach Bertini chiama il time out discrezionale (19-23). Il muro di Grigolo e Moretto porta a 20 il punteggio delle giallonere (20-23). L’attacco di Liliom passa il muro di Beng e permette a my ciero di giocare la prima palla set (20-24): l’attacco vincente di MyCicero Pesaro fa finire il set a favore delle rossoblu per 21-25.

Secondo Set
Tomsia segna il primo punto per Beng. Sestini segna il primo punto per MyCicero Pesaro (2-1). Polak mette a terra il terzo punto per le giallonere. Mastrodicasa segna il 3-2. L’attacco di Scapati porta a Beng il quarto punto (4-3). Mastrodicasa porta il punteggio in parità (4-4). La diagonale di Scapati segna il 5-4 per le giallonere. Il muro vincente di MyCicero Pesaro segna il punteggio 5-6 per MyCicero Pesaro. Scapati segna il 6-6. L’attacco di Sestini supera il muro Beng e porta il 6 pari per le rossoblu. Vincente l’attacco del myciero 7-9. Mezzasoma mette a terra il decimo punto. Fuori l’attacco di Beng porta il punteggio 7-11 per MyCicero Pesaro, coach Simone chiama time out discrezionale. L’attacco di Babbi segna il 13° punto. Coach Simone esegue un cambio: esce Tomsia ed entra Lisandri, sul 8-14 esce Polak ed entra Poggi. Beng guidana la palla e va in battuta con Moretto, l’attacco out di MyCicero Pesaro segna il 10-14. Mastrodicasa schiaccia e segna il 15 punto. L’ace di Mezzasomma porta il punteggio a 10-16. Il muro vincente di Poggi porta il puntegio 11-16. Poggi segna il punto numero 13. Dopo una serie di scambi Liliom segna il diciannovesimo numero. Palla out per MyCicero Pesaro. Il tentativo di pallonetto di Beng porta a 20 i punti delle rossoblu. Grazie a Moretto Beng guadagna il quindicesimo punto.
Non passa l’attacco di Beng e porta il punteggio 15-22. Coach Simone chiede il time out discrezionale.
L’ace di Liliom (15-23). Fuori l’attacco di Beng fa segnare il punto numero 24 per MyCicero Pesaro. Prima palla set per le ospiti ed è out, (16-24). Pallonetto di Sestini permette alle ospiti di guadagnare il secondo set (16-24).

Terzo set
Cambia il sestetto: Grigolo, Fiori, Lisansri, Poggi, Vallicelli, Scapati
Mastrocasa al servzio, dopo una serie di passaggi Grigolo segna il primo punto per Beng. Scapati permette a Beng di portarsi sul 2-0.
Il muro vincente di Lisandri segna il 3-0. L’attacco vincente di Poggi segna il quinto punto per Beng. Sul 5-1 c’è la richiesta del time out da parte di coach Bernini. Mezzasomma segna il secondo punto per il MyCicero Pesaro (5-2). L’attacco del capitano Babbi mette a terra il quarto punto per le rossoblu. L’attacco di Babbi porta il punteggio 6-5. Il muro di scapati permette di arrivare 7-5. L’ace di Scapati porta Beng in vantaggio di tre posizioni (8-5). Grazie al muro perfetto di Moretto si arriva al 9-5. Vincente l’attacco di Liliom segna il sesto punto per MyCicero Pesaro. Dopo una serie di scambi, risulta vincente l’attacco di Liliom (10-7). Coach Simone chiede time out (10-8). Il buon muro di Lisandri fa arrivare Beng al primo time out a suo favore favore 12-8. Il muro vincente di moretto e Lisandri segna il 14-8. Tra le fila rossoblu esce Liliom ed entra Bordignon (14-8). L’attacco di myciero fa rigudagnare la palla alle pesaresi (14-9). L’attaco vincente di Grigolo segna il quindicesimo punto per Beng (15-10). Out l’attacco delle ospiti (16-11). Mezzasomma in attacco segna il dodicesimo punto (16-12). Poggi in attacco porta il punteggio 17-12. Sul 17-15 coach Simone chiede time out discrezionale. La schiacciata vincente di Scapati permette a Beng di ripendere palla (18-15). Grigolo schiaccia a terra il punto numero 19. Coach Bertini effettua un cambio: esce Babbi ed entra Arciprete. Bordignon segna il 19-17. L’attacco out del MyCicero Pesaro fa segnare il 20-18 per Beng. Mastrodicasa schiaccia a terra il punto numero diciannove. Grigolo, in attacco segna il 21-19. Il capitano Lisandri mette la palla tra le mani del muro delle rossoblu e segna il 22-20. Poggi segna il 23-20. Coach Bertini chiede il time out discrezionale (23-20). Lisandri segna il 24-21, Beng gioca la prima palla set, al servizio Moretto, out 24-22. La ricezione difettosa di Beng fa avvicinare le ospiti (24-23). Beng vince il terzo set 25-23.

Quarto set
Grigolo al servizo. Vincente l’attacco di Mezzasomma 0-1. L’attacco di Moretto fa segnare a Beng il primo punto 1-1. Grigolo mette a terra il secondo punto. Mastrodicasa segna il due pari. La fast di Mastrodicasa segna il terzo punto per MyCicero Pesaro. La schiaciata di Lisandri supera il muro e porta il 3-3. L’attacco out di Beng permette al MyCicero Pesaro di portarsi sul 4 pari. L’attacco di myciero fuori dall’asta fa assegnare il 5-5 a Beng. Il Direttore di Gara, in seguito alle proteste assegna il cartellino rosso dell’allenatore Bertani ed il relativo punto a Beng 6-5. Liliom riporta il punteggio in parità 7-7. Grazie all’attacco di Moretto Beng segna l’ottavo punto. Cambio annullato per MyCicero Pesaro per un difetto tecnico. Tra le fila rossoblu l’allenatore effettua un cambio esce Lilium ed entra Bordignon (9-7). L’attacco vincente di Mezzaosmma segna il punto numero otto. Coach Simone fa uscirei Poggi ed entrare Polak (10-8). L’attacco vincente delle rossoblu portano nuovamente in parità il punteggio 10-10. Il muro di Scapati e Lisandi permette a Beng di arrivare al time out tecnico (12-10). L’ace di Mastrodicasa fa raggiungere la parità 12-12. L’attacco out di Pesaro porta il punteggio 15-13. L’ace di Lisandri segna il 16-13 per Beng. Coach Bertini chiede il time out discrezionale (16-13). Out dell’attacco di MyCicero Pesaro 18-13. Sul 19-13 coach bertini esegue un cambio: esce Mezzasomma e Di Lulio ed entra Gennari e M’Bra (19-13). Grigolo schiaccia a terra il punto numero venti (20-14). L’allenatore bertani sostituisce M’Bra e Gennari con Mezzasomma e Di Lulio (21-16). Moretto segna il punto 22 per le giallonere. Vincente l’attacco di Bordignon (22-17).
Moretto mette a terra la palla segnando il 23-17. Lisandri segna il 24° punto. Coach Bertini chiede time out discrezionale (24-18). Il muro vincente di Polak e Scapati segna il 25-18 per Beng.

Quinto set
Grigolo in battuta. Dopo una serie di scambi il muro vincente di Polak segna il primo punto per Beng. Attacco out di MyCicero Pesaro (2-1). Coach bertani fa uscire Mezzasomma, ed entrare M’Bra (2-1). Pallonetto di Mastrodicasa (3-2). Attacco vincente di Lisandri (4-2). Mastrodicasa supera il muro Beng segnando il terzo punto. L’attacco delle rossoblu permette loro di recuperare Beng 4-4. Cartellino giallo per coach Simone (4-5). L’attacco in fast di Mastrodicasa segna il sesto punto per le pesaresi. Scapati segna il 5° punto senza lasciare margine ulteriore alle avversarie. Attacco di Grigolo permette di raggiungere la parità 6-6. Polak al servizo segna ace (7-6). Grigolo in attacco porta in vantaggio 8-6 per Beng. Ace di Polak 9-6. Time out chiesto da coach Bertini (9-6). Grigolo segna il punto numero 10. Coach Bertini esegue un cambio tra le fila rossoblu. Il muro di Mastrodicasa scrive il settimo punto per Mycicero Pesaro. L’ottimo attacco di Grigolo sui tre metri in diagonale segna l’11-7. Attacco vincente delle pesaresi porta il punteggio 11-8. L’attacco out di Myciero segna il 12-8 per Beng. Coach Bertini chiede il time out discrezionale per interrompere la serie positiva di Beng (12-8). Le rossoblu contrattaccano e si portano ad 11 punti. Coach Simone chiede time out discrezionale 13-11. Il muro vincente del Mycicero Pesaro segna il 12° punto. L’attacco di Mastrodicasa porta loro il pareggio, dopo il vantaggio di quattro lunghezze di Beng (13-13). Coach Simone chiama time out (13-13). L’attacco di Lisandri segna il 14-13, il primo match point. Mastrodicasa attacca e segna il 14 pari. Coach Bertani effettua un cambio tra le fila pesaresi. L’attacco di myciero 14-15 porta loro al match point. L’errore in attacco delle ospiti porta il punteggio 15 pari. L’attacco di Polak murato segna il 15-16 per MyCicero Pesaro MyCicero Pesaro. Buono l’attacco del capitano Lisandri che permette di raggiungere la parità 16-16. La fast di Mastrodicasa segna il 17° punto. La schiacaita di Grigolo porta il punteggio 17-17. Match point vinto dal MyCicero Pesaro 17-18.

Dichiarazioni

Il Ds Carraro: “E’ un gran peccato, perché è un occasione persa per conquistare due punti contro una squadra alla nostra portata.
Al di là dei primi due set le giocatrici hanno dimostrato che qualcosa nella testa è cambiato mettendosi in gioco e risollevando le sorti della partita. Dal terzo set le avversarie, grazie al nostro gioco, sono andate in difficoltà. l quinto set ordinato in un primo momento poi le pesaresi hanno avuto un’ottima reazione, tuttavia abbiamo visto che Beng non si è arresa e ci ha creduto, peccato”.

Beng Rovigo – Mycicero Pesaro: (21-25;16-25; 25-23; 25-18;
17-19)
Arbitri: Piperata Gianfranco e Del Vecchio Federico
Durata set: 25’, 22’, 30’, 25’, 22’ – Tempo tot. 2.04

BENG ROVIGO:
Bacciottini, Norgini (L), Fiori (L), Tangini, Furlan, Poggi, Scapati, Moretto, Tomsia, Grigolo, Lisandri, Vallicelli. All. Alessio Simone – Vice Simona Ghisellini

MYCICERO PESARO:
Babbi, Mastrodicasa, Di Iulio, Liliom, Sestini, Mezzasoma; Zannini (L). Bordignon, M’Bra, Di Marino, Gennari, Arciprete. All. Bertini.

PROSSIMO TURNO DI CAMPIONATO
Per la undicesima giornata del girone di andata del Campionato di Pallavolo Femminile Serie A2/F, domenica 19 dicembre, alle ore 18.00, Beng Rovigo giocherà fuori casa con Volley Soverato.