Beng Rovigo: Liu Jo Modena – Beng Rovigo 3-0, la cronaca dell’amichevole
13 Settembre 2013

In un palasport allestito per gli allenamenti con il campo principale di gioco diviso in tre aree distinte tramite sipari la Beng prova l’emozione di un impianto sportivo capace di contenere oltre 5.000 persone.

Dopo un breve riscaldamento alle 18.45 le giallonere di Stefano Ferrari scendono in campo con la seguente formazione per il primo set: Elisa Peluso, Laura Crepaldi, Roberta Brusegan, Carlotta Cervella, Stefania Pistolato, Marta Agostinetto. I capitani Peluso e Francesca Piccinini alla scelta campo con gli arbitri Maurizio Benatti e Dario Gasparini lasciano la prima palla alla Beng che va subito a segno con il muro di Roberta Brusegan e replica la schiacciata di Marta Agostinetto

La Beng non soffre alcun timore reverenziale nei confronti del Modena e gioca un primo set equilibrato che costringe le padrone di casa ad impegnarsi per mettere al sicuro il risultato. In evidenza fin da subito le centrali Nardini, Brusegan, la magia di Peluso che inganna la difesa avversaria e gli attacchi potenti di Crepaldi, Pistolato e Agostinetto. Cervella come libero si impegna sulle schiacciate di Piccinini e compagne. Il primo time out tecnico si conclude 8-5, il secondo 15-11. Il risultato finale e’ di 25-17 in 26 minuti.

Secondo set: l’inizio vede ancora le giallonere avanti sul Modena per 6 a 5. La Beng mantiene il vantaggio e chiude il primo time out tecnico dopo una striscia positiva a firma di Marta Agostinetto, prima a muro, poi in schiacciata ed infine in battuta. Per il secondo set, coach Stefano Ferrari sostituisce Cervella con Veronica Giacomel. Beng mantiene il vantaggio fino all’11 pari. Ma il secondo time out tecnico si chiude 14 a 11 per le bianco nere. Qualche problema in ricezione per le giallonere e qualche ingenuità sui pallonetti. Dopo uno spettacolare scambio porta le padrone di casa in vantaggio di 7 punti. La Beng recupera il pallone con una difesa da parte di Stefania Pistolato su una potentissima schiacciata avversaria e Roberta Brusegan segna il primo ace della partita. Entra Jasmine Rossini che dà il cambio a Marta Agostinetto e Chiara Agostini al posto di Peluso. Il risultato finale è di 25-21 in 22 minuti.

Terzo set: la Beng non si smentisce, partendo con un forte attacco di Roberta Brusegan, e Crepaldi finalizza un miracolo difensivo di Giacomel. Liu Jo chiama il primo time out tecnico sull’1 a 5 guadagnato dall’intesa sulla fast Peluso – Brusegan. In campo anche Chiara Aluigi. La Beng in vantaggio di quattro punti sulla Liu Jo. Primo punto per la banda Aluigi. Peluso inganna le bianco nere con un pallonetto lasciando la squadra ancora in vantaggio di due punti. Il muro di Agostinetto e Brusegan non regge all’attacco di Piccinini che grazie ad un ace si porta in parità. Secondo time out ancora a favore delle rodigine 14 a 15 che vengo poi raggiunte sul 16 pari. Il risultato finale e’ di 25-21 in 27 minuti.

La gara termina 3 a 0 per le padrone di casa che dimostrano maggiore affiatamento e di appartenere ad una categoria superiore.

Liu Jo Modena e Beng Rovigo decidono di continuare la seduta di allenamento con un quarto set votato da una parte alla conservazione con i cambi pesanti di Piccinini e Cardullo, dall’altro in casa giallonera una voglia di rivincita. Il set molto combattuto è a favore delle rodigine che lo vincono per 25-27.

Coach Stefano Ferrari, concluso il match commenta a caldo la partita: “E’ andata meglio del previsto, sono contento di come hanno giocato le ragazze, non me lo aspettavo. Nonostante si noti il salto di categoria da parte dell’altra squadra le ragazze non hanno sfigurato, hanno saputo tenere le redini e dimostrato di poter valere arrivando sempre al ridosso dei 20 punti. Sono al punto giusto della forma a un mese dal campionato”.

Anche l’icona italiana della pallavolo femminile, Francesca Piccinini ha dichiarato: “Mi ha fatto piacere giocare questa partita con le atlete di Beng, è stato un bel match, giocato in allegria; visto l’inizio degli allenamenti di un mese fa è servito per testare le nostre abilità nel campo da gioco e vedere il punto della nostra forma fisica”.