Beng Rovigo: partenza con il piede giusto ma soffre la rimonta del Filottrano
18 Novembre 2015

Dai blocchi scatta al meglio Beng Rovigo che spinge su Tomsia e allunga sul turno in battuta di Furlan che frutta due ace (3-6). Sul servizio del Filottrano Beng si trova a difendere corto, Giuliodori e Coppi sono reattive a rete, Kiosi firma pareggio e sorpasso (9-8). Ma è un set complicato per la Lardini, che subisce il muro di Furlan (9-11) e commette due errori consecutivi in attacco portando Beng in vantaggio 12-16. Coach Pistola è costretto a fermare due volte il gioco, ma Beng continua a colpire con Grigolo (15-21). Coppi e Moneta provano a rimettere in pista le rosanero (18-21), Polak le respinge (18-23), anche quando la Lardini torna minacciosa approfittando di alcuni errori di Beng (21-24). Moneta e Cogliandro annullano i primi due set-point, ma la rimonta di Filottrano è frenata da un’infrazione e vede il set chiudersi a favore di Beng con il punteggio di 23-25.

La Lardini reagisce e con il muro ed il servizio di Giuliodori la spingono sul 3 (6-3), ma i tanti errori commessi restano l’ostacolo più grande e consente a Beng Rovigo di imporre gioco e attacco portando il punteggio a 2 (6-8). Momento complicato di Beng che subisce la sterzata con cui Filottrano ribalta la situazione (12-9). L’innesto di Rita fornisce un prezioso contributo ad una Lardini che trova i punti di Coppi e Moneta imponendo un parziale di 4 per la Lardini (17-13). Beng non ci sta e reagisce con forza al centro con il muro di Moretto (17-15) frena lo slancio di una Lardini, e a più ripresa con Polak (18-18). Alcuni errori da entrabe le parti mantengo il punteggio in parità fino a quando Beng subisce l’offensiva pensate di Kiosi che fa chiudere il secondo set a favore di Filottrano 25-22.

La vittoria del secondo set esalta le rosanero che stringono che trovano ritmo e punti in attacco. Partenza bruciante di Filottrano che impedisce a Beng di reagire e che con Giuliodori fissa a muro il 7-1 iniziale, distanza che si amplia anche perché Rovigo perde un po’ il filo e Moneta continua a colpire (11-2). Sul campo di Filottrano impone gioco e ritmo e con il tocco di seconda di Agrifoglio fissa sul tabellone il 16-5. Coach Simone decide di cambiare le risorse in campo per dare una scossa alla squadra e tentare la reazione con risorse in panchina (dentro Poggi, Scapati, Tangini e Valliccelli). Beng recupera lo svantaggio iniziale ma la distanza imposta dall’inizio del set purtroppo tiene le distanze dal recupero e permette a Filottrano di chiedere il terzo set 25-12.

Filottrano spinta dalla forza dei tifosi parte con il piede giusto e in avvio di quarto parziale (3-0). Beng Rovigo tenta la reazione con Polak e si avvicina all’avversario che trova punti da Kiosi, Moneta, e Coppi fino al 9-5.Alcuni errori di Beng e una difesa pesante del Filottrano portano le squadre al primo time out tecnico con il punteggio di 12-6, dalla difesa le rosanero trovano grande vigore e il muro di Kiosi crea il vuoto (17-8). Ottima intesa con Agrifoglio per Kiosi e Moneta che realizzano attacchi vincenti, ma ancora una volta Beng Rovigo tenta di recuperare il -9 imposto dalla squadra di casa con muri importanti di Moretto e Furlan e gli attacchi di Polak però non consentono a Beng di recuperare lo svantaggio accumulato e il set si chiude a vantaggio del Filottrano per 25-17.

LARDINI FILOTTRANO: Agrifoglio 3, Kiosi 16, Cogliandro 1, Giuliodori 11, Moneta 19, Coppi 11, Feliziani (L); Rita 4, Barzetti. N.e.: Paparelli (L2), Stincone, Villani, Pirro, Stacchiotti. All. Pistola – Lionetti.

BENG ROVIGO: Bacciottini 3, Tomsia 8, Moretto 7, Furlan 8, Polak 9, Grigolo 7, Fiori (L); Tangini 1, Poggi 1, Scapati 1, Lisandri 2, Vallicelli 3. N.e.: Norgini (L2). All. Simone – Ghisellini.

ARBITRI: Rolla (Pg) e Oranelli (Pg).

PARZIALI: 23-25 (31’), 25-22 (27’), 25-12 (22’), 25-17 (24’).