Beng Rovigo: pronto riscatto in trasferta
2 Dicembre 2013

La Beng Rovigo Volley, nella quinta giornata di Campionato contro Gricignano conquista atri due punti, vincendo il match in trasferta al tie-break per 2-3.

Il primo set un po’ contratto per le giallonere di coach Ferrari che non sono riuscite a ingranare subito la marcia. Beng domina il secondo set dove ritorna la grinta e la voglia di vincere. Anche il terzo sembrava ormai concluso ma dal 22 pari iniziano gli errori e viene concluso al 30-28 per le avversarie. Inizio del quarto set la stanchezza si è fatta sentire a poi la Beng ha trovato la grinta giusta per chiudere in fretta e conquistarlo. Nel quinto invece, nulla da fare per le avversarie, Beng scatenata più che mai che chiude subito il parziale aggiudicandosi altri due punti d’oro arrivando così a quota 8.

Coach Ferrari per il primo set schiera in campo il capitano Elisa Peluso, le centrali Daniela Nardini, e Roberta Brusegan, le schiacciatrici Stefania Pistolato, Marta Agostinetto, Laura Crepaldi, ed il libero Veronica Giacomel. Le due squadre giocano fin da subito del primo set punto a punto fino al 3-4 dove la Beng passa in vantaggio grazie alla schiacciata dal centro di Nardini, poi è ancora punto a punto fino al 12-10 del timeout tecnico con Gricignano in vantaggio e Beng un po’ fallosa. Beng sotto di 3 per 15-12 con Karalyus e Gabbiadini, coach Ferrari chiama a raduno la propria squadra. Beng in tilt e Gricignano ne approfitta con Repice che esegue tre ace di fila fino al 22 -14. Il finale deciso da Giulia Pascucci con un punto ed un ace che chiude 25-19 in 26 minuti.

Secondo set a favore della Beng con Nardini che firma l’1-3 e dopo l’inizio positivo, il Gricignano con Karalyus e Drozina riacciuffa il 4 pari. Set pieno di errori ma l’equilibrio permane fino al 7-8 con Beng in vantaggio, ed al time out tecnico Beng con una grande schiacciata di Crepaldi è in vantaggio 10-12. Le giallonere non mollano e restano sempre in vantaggio ipotecando il set al 19-23. E’ una schiacciata di Pistolato a chiudere il secondo set a favore della Beng per 20-25 in 22 minuti.

Massimo equilibrio nell’inizio del terzo set, le due squadre giocano punto a punto ed è 3 è pari fino a quando il Gricignano con tre bombe di Pascucci si porta 6-3. Beng si riprende con Brusegan in battuta e si ritorna al 7 pari. Le leonesse si riprendono e Crepaldi porta la Beng in vantaggio per la prima volta al 8-9. Corpora Gricignano incapace di ricevere le battute di Stefania Pistolato che porta la Beng a 3 al time out tecnico per 9-12. Beng vola con Nardini, insuperabile a muro, e gli attacchi di Agostinetto per 12-18 mettendo in difficoltà le avversarie. Una piccola defaillance per Rovigo in difesa e Corpora ne approfitta portandosi a -2 per 16-18 ma con i falli di Gricignano la Beng ritorna in vantaggio 16-20. Gricignano si riprende e le due squadre al 20-21, poi si gioca punto a punto, dove Beng annulla sei set point fino al 30-28 con l’ace di Russo che chiude il terzo set in 31 minuti.

Anche l’inizio del quarto set si gioca punto a punto, la stanchezza si fa sentire ma Beng in vantaggio 4-5. Le giallonere sentono la stanchezza e Gricignano vola 9-6 con un paio di ace di Russo che rompe l’equilibrio. Al time out tecnico la Beng sotto di uno per 12-11 ma le schiacciate di Pistolato, i muri di Nardini, l’opposto Agostinetto e mani di fata Peluso concludono il quarto set, sotterrando le avversarie per 17-25 in 24 minuti.

Inizio del quinto set si gioca ancora punto a punto ma Beng con Nardini e Pistolato a 1 per 4-5. Beng allunga la striscia positiva con l’ottima difesa di Giacomel, i muri di Crepaldi, e le bombe di Agostinetto che firmano il 9-13. Gli ultimi due punti eseguiti dalla banda Laura Crepaldi che insiste sulle avversarie con una schiacciata ed un pallonetto e porta di fatto la Beng a chiudere il quinto ed ultimo set per 11-15 in 14 minuti.