Beng Rovigo: punto prezioso per la salvezza
6 Gennaio 2014

Beng quinta in classifica nella decima giornata di campionato con 18 punti, a – 8 da Montichiari con 26 che ha vinto 3-1 su Monza a quota 21 insieme San Casciano. Beng a meno due da Soverato con 20 punti, ma soprattutto a 13 dalla zona retrocessione.

Partita contesa tra le due squadre in cui ha avuto la meglio, davanti al pubblico amico, la formazione del Crovegli Reggio Emilia che si è imposto sulle giallonere 3-2. Il primo ed il quinto set quelli più contesi.

Coach Ferrari in questa giornata di campionatao schiera le schiacciatrici Stefania Pistolato, Laura Crepaldi, Marta Agostinetto, le centrali Daniela Nardini e Giulia Kotlar, al palleggio Elisa Peluso, libero Veronica Giacomel.Fin dal primo set si gioca punto a punto, poi Crovegli cerca di scappare ed al 9-5 coach Ferrari chiama il time out. Le giallorosse mantegono il vantaggio al time out tecnico per 12-7, la Beng cerca di riprendersi con le potenti schiacciate di Crepaldi e Agostinetto (16-14), ma il Crovegli mantiene sempre il distacco con i missili di Cirilli. Beng con le schiacciate di Pistolato da posto quattro e gli ace di Agostinetto si porta al 22 pari e poi per la prima volta grazie ancora agli ace di Agostinetto la Beng si trova in vantaggio 24-22. Nulla da fare per le giallonere, il Crovegli non molla e chiude il primo set 28-26 in 31 minuti.

Tutt’altra storia il secondo set a favore delle giallonere fin da subito con una grande Crepaldi che porta la Beng a 5 al time out tecnico per 7-12. Beng sempre in vantaggio (14-21) con le potenti schiacciate di Pistolato, Crepaldi e Agostinetto. Entra Rossini per Pistolato, la Beng continua a martellare e chiude il parziale 16-25 in 26 minuti.

Nel terzo set si gioca punto a punto ma al time out tecnico, con un ace di Rossini, la Beng si trova a 1 dal Crovegli per 11-12. Set ancora conteso tra le due compagini fino al 14 pari ma Cirilli da posto quattro porta il Crovegli a 4 per 18-14. Le giallonere lottano, ma Crovegli con le schiacciate di Cirilli e Belfiore mantiene il distacco di 6 punti per 23-17 e chiudono a loro favore il set per 25-18 in 24 minuti.

Nel quarto set le giallonere si riscattano e partono più convinte ed al time out tecnico con una potente schiacciata di Crepaldi la Beng si trova a 3 per 9-12. Crovegli non molla e tenta di riavvicinarsi con le schiacciate di Belfiore ma Beng allunga con Rossini ed i muri Nardini-Agostinetto 16-19. Beng non molla, schiacciate di Crepaldi da posto quattro ace di Nardini e la Beng 17-23. Nulla da fare per le giallorosse, le pipe di Agostinetto ed il muro di Pistolato chiudono il set a favore di Beng 21-25 in 30 minuti.

Quinto set conteso tra le due compagini che si rispondono a suon di schiacciate ma dal 7 pari Crovegli passa in vantaggio 9-7 e coach Ferrari chiama il time out. Michela Catena non si risparmia e porta il Crovegli con potenti schiacciate 11-7. Al 14-10 Crovegli ancora in vantaggio ma Beng con Aluigi e Rossini annullano quattro set piont e si riportano al 14 pari. Una battuta out per la Beng ed un muro del Crovegli su una schiacciata di Nardini fa si che le giallorosse conquistino il set 16-14 in 20 minuti vincendo il match 3-2.