Beng Rovigo: riscatto di Pavia sulle giallonere
24 Marzo 2014

La Beng dopo un primo set giocato sull’equilibrio e dimostrando una minor propensione all’errore riesce ad imporsi 27-25 sulle padrone di casa del Riso Scotti Pavia anche se l’arbitro vede un mani fuori ed una schiacciata sull’asta che costano 2 punti alle giallonere che non si perdono d’animo e chiudono il parziale con carattere. Dopo gli aggiustamenti operati da coach Braia per le padroni di casa la Beng soffre per tre set con una panchina corta in attacco e con coach Stefano Ferrari che prova soluzioni e schemi inaspettati che però non riescono a segnare alcun altro set.

Primo set tirattissimo: si conclude ai vantaggi a favore delle giallonere di Stefano Ferrari con gli attacchi di Marta Agostinetto e Laura Crepaldi. L’avvio del secondo set è equilibrato fino al 5-5; da lì Pavia inizia a martellare (40% di attacco rispetto al 25% delle giallonere) e concludere con un distacco di 9 punti per 25-16. Terzo set targato Pavia da inizio alla fine nonostante i cambio insolito di coach Stefano Ferrari che ha schierato Veronica Giacomel nelle vesti di banda sostituendo Chiara Aluigi. Il quarto set dopo una reazione iniziale giallonera vede il recupero prima e la vincita dopo della Riso Scotti Pavia.

Coach Ferrari parte con Elisa Peluso opposta a Marta Agostinetto, al centro la coppia Roberta Brusegan-Giulia Kotlar, banda Laura Crepaldi-Chiara Aluigi. Rosario Braia invece con Serena Masino opposta a Kim Renkema, al centro Francesca Devetag- Simona La Rosa, bande Joanna Frackowiak- Francesca Moretti, libero Celesta Poma

Le giallonere partono spedite nel primo set portandosi prima 6-10 e poi 10-12 al time out tecnico grazie agli attacchi di Marta Agostinetto. Pavia firma un break positivo di 4 punti portandosi in vantaggio 14-12 con gli attacchi di Kim Renkema. Beng recupera e con Giulia Kotlar dal centro e Chiara Aluigi in banda si porta 16-17. Nessuna delle due compagini vuole mollare, si arriva ai vantaggi, ma è Beng a chiudere il parziale a suo favore per 25-27 in 27 minuti grazie agli attacchi di Marta Agostinetto prima e Laura Crepaldi dopo.

Secondo set conteso tra le due compagini che giocano punto a punto fino al 5 pari, poi qualche errore giallonero gli ace di Moretti, il muro di La Rosa su Aluigi porta Pavia a 6 per 11-5 e poi 12-5 per il time out tecnico. Le avversarie mantengono un netto vantaggio nonostante i cambi di Chiara Agostini per Elisa Peluso, Daniela Nardini per Roberta Brusegan e Lisa Cheli per Giulia Kotlar e chiudono il parziale 25-16 in 21 minuti.

Continua la prestazione positiva di Pavia nel terzo set che con Joanna Frakowiak e Kim Renkema si porta a 6 al time out tecnico per 12-6. Nonostante un cambio insolito di coach Ferrari (Veronica Giacomel nelle vesti di banda anzichè libero) Pavia mantiene il vantaggio (12-18) ed allunga 14-22 con Frackowiak per poi chiudere 25-17 in 22 minuti.

Il quarto set vede una reazione delle giallonere che con gli attacchi dal centro di Giulia Kotlar ed i muri di Aluigi mantiene un distacco di 2 per 8-10. Pavia vuole chiudere a tutti i costi il match e si porta in poco tempo al 10 pari e poi 11-10 con l’attacco di Joanna Frackowiak. Le avversarie spingono con Francesca Moretti, Joanna Frackowiak e Simona la Rosa (19-15) e chiudono, nonostante l’annullamento della prima palla match di Marta Agostinetto, 25-19 in 24 minuti.

A fine gara la delusione è tanta per l’impegno profuso in campo dalle giallonere che si ritirano velocemente in spogliatoio lasciando il taraflex all’esultanza ed all’abbraccio dei tifosi alla Riso Scotti Pavia.

RISO SCOTTI PAVIA – BENG ROVIGO VOLLEY 3-1 (25-27; 25-16; 25-17; 25-19)