Beng Rovigo: un passo falso
15 Dicembre 2013

La Beng Rovigo Volley nella terza giornata di campionato non è riuscita ad imporsi sulle altoatesine che hanno chiuso con tanta grinta 3 set a 0. La svolta poteva essere al secondo set quando le giallonere erano partite più grintose ma coach Bonafede è riuscito a dare i giusti consigli alle sue atlete che hanno poi chiuso il parziale e che nel terzo si sono riconfermate.

Dopo un breve riscaldamento le giallonere di Stefano Ferrari scendono in campo con la seguente formazione per il primo set: Elisa Peluso in regia, le centrali Roberta Brusegan e Daniela Nardini, le schiacciatrici Marta Agostinetto, Stefania Pistolato, Laura Crepaldi e libero Veronica Giacomel.
Inizio contratto per le giallonere, nonostante il muro di Nardini e le schiacchiate di Pistolato la Beng è sotto di 4 per 6-2. Errori in difesa, Beng cerca il recupero con la palla magica di Peluso ma le altotasine volano a più 9 al time out tecnico per 12-3. Beng cerca di avvicinarsi alle avversarie ma con Sara Menghi e Valeria Papa volano al 16-7. Le altoatesine cariche più che mai con Sara Menghi, e Valeria Papa (22-13); è proprio una schiacciata da posto quattro di Valeria Papa a chiudere il primo set 25-14 in 24 minuti

Inizio del secondo set a favore delle giallonere che si riprendono con Crepaldi da posto quattro (1-3) ma le avversarie non ci stanno e con Porzio e Papa si riprendono (6-7) e volano in vantaggio per 9-8, da lì sempre più grintose (12-9. Beng cerca di recuperare con le bombe di Agostinetto e Pistolato (17-15) ed al 19-16 coach Ferrari chiama a raduno le giallonere. Si gioca punto a punto fino ad arrivare al 24 pari ma è ancira Valeria Papa a chiudere il secondo set per 26-24 in 30 minuti.

Inizio del terzo set giocato punto a punto tra le due squadre fino al 6-5 ma poi le altoatesine volano con Papa a più 5 per 10-5, una difesa che non lascia cadere alcuna schiacciata giallonera (20-10) e nonostante alcuni punti di Brusegan e Peluso, Bolzano con Sara Menghi e Valeria Papa chiude il terzo set 25-12 in 24 minuti, vincendo il match 3-0.