Beng Rovigo: una grande prova
19 Gennaio 2014

Una grande partita quella nell’andata dei quarti di finale di Coppa Italia di serie A2, oltre due ore di spettacolo davanti al pubblico rodigino, in cui la Beng dal 0-2 iniziale ha avuto una grande determinazione e reazione positiva per riportarsi in parità. Purtroppo il quinto set è stato fatale e Monza ha chiuso a suo favore il parziale vincendo di fatto il match 2-3.

Primo set tiratissimo in cui le giallonere danno una grande prova di essere una squadra combattiva, ma che purtroppo si chiude a favore del Monza. Nel secondo nulla da fare per la Beng, ma nel terzo e soprattutto nel quarto si riscatta dimostrando di essere all’altezza di Monza e non essere sottovalutata (11 i punti di vantaggio). Nel quinto set le giallonere dimostrano ancora di aver carattere, dal 0-3 iniziale un break di 4 punti per 4-3, al sei pari non sono più riuscite a tenere il vantaggio e dal 7-8 Monza è volato al 10-15.

Stefano Ferrari parte per il primo set con le schiacciatrici Marta Agostinetto, Stefania Pistolato, Laura Crepaldi, le centrali Daniela Nardini, Roberta Brusegan, in regia Elisa Peluso ed i liberi Veronica Giacomel e Carlotta Cervella. Le due compagini giocano fin da subito punto a punto, per Beng le schiacciate di Crepaldi le fast di Brusegan ed i missili di Pistolato, Monza ribatte con Bonetti e Garavaglia ma al time out tecnico la Beng si trova a 1 per 12-11. Nessuna delle due squadre vuole mollare ma due attacchi di Garavaglia murati da Crepaldi e Brusegan portano la Beng 20-18. Ad un passo dal concludere il primo set 24-22, le brianzole annullano due set point e si portano al 24 pari e poi al 25-25 ma due attacchi di Viganò chiudono il primo set 25-27 in 29 minuti.

Nel secondo set le brianzole partono in quinta con gli attacchi di Bonetti ed al time out tecnico le giallonere si trovano sotto di 6 per 6-12. Al 7-13 entra Agostini per Peluso ed al 8-14 Rossini per Pistolato. Le brianzole prendono il largo 9-19 e chiudono ancora con l’attacco di Viganò 14-25 in 23 minuti.

Beng si riprende nel terzo set, le giallonere partono più convinte, ed al time out tecnico si trovano a 2 da Monza per 12-10 con l’attacco di Agostinetto da posto due. Le giallonere durante il corso del set mantengono un piccolo vantaggio (16-13; 18-15), ma le brianzole si avvicinano con gli attacchi di Gravaglia e l’ace di Facchinetti portandosi al 20 pari. Le due squadre giocano punto a punto, nessuna delle due vuole mollare (28-28), ma sono un attacco da posto due di Agostinetto ed uno out di Bonetti a chiudere il parziale a favore di Beng 30-28 in 38 minuti.

Quarto set conteso tra le due compagini, per Beng Agostinetto e Rossini e per Monza Bonetti e Viganò ma al time out tecnico è la Beng in vantaggio per 12-10. Continuano a dare buoni frutti le giallonere con i muri di Brusegan e le schiacciate di Rossini (19-11) e chiudono il parziale in un batter d’occhio con un ace di Rossini 25-14 in 23 minuti.

Nel quinto set le brianzole partono più convinte ed in campo anche il nuovo innesto Ramona Aricò (0-3), ma Beng riesce a portarsi in vantaggio con un break di quattro punti per 4-3. Monza non molla con gli attacchi di Viganò e si porta a 2 per 6-8, poi a 5 8-13 e chiudono in 15 minuti con una schiacciata da posto quattro di Balboni 10-15.

BENG ROVIGO VOLLEY – SAUGELLA TEAM MONZA 2-3 (25-27; 14-25; 30-28; 25-14; 10-15)
Parziali:
1°set: 25-27 durata 29 minuti
2°set: 14-25 durata 23 minuti
3°set: 30-28 durata 38 minuti
4°set: 25-14 durata 23 minuti
5°set: 10-15 durata 15 minuti

BENG ROVIGO VOLLEY: Chiara Agostini, Giulia Kotlar n.e, Daniela Nardini (6), Stefania Pistolato (7), Roberta Brusegan (18), Jasmine Rossini (9), Laura Crepaldi (14), Elisa Peluso, Marta Agostinetto (21), Lisa Cheli n.e, Veronica Giacomel, Chiara Aluigi (2), Carlotta Cervella.
Allenatore: Stefano Ferrari
Ass. allenatore: Francesca Pantiglioni
Ass. allenatore: Davide Gioachini

SAUGELLA TEAM MONZA: Benedetta Bruno (11), Natalia Viganò (23), Laura Garavaglia (14), Martina Balboni (1), Francesca Saveriano, Sara Rinaldi, Marika Bonetti (19), Federica Garbet (10), Fabiola Facchinetti (1), Maria Nomikou, Martina Pastrenge, Ramona Aricò (5), Veronica Bisconti.

Riso Scotti Pavia – Volley Soverato 0-3

Stefano Ferrari dopo la gara commenta a caldo: “Sono molto soddisfatto della reazione di grande carattere dimostrata dalla Beng. Il primo set terminato 25-27 ed il secondo in cui il Monza ha preso il largo con 14-25 avrebbe piegato il morale a tante squadre. Invece ho visto una risposta più che positiva dalle atlete, un terzo set giocato sull’equilibrio e terminato 30-28 ed un quarto di grandissimo spessore con un 25-14 che la dice lunga sul fatto che la Beng è una squadra combattiva. Il tie break è stato condizionato da tre errori nostri che su 15 punti complessivi sono un quinto. Ancora la Beng si dimostra di carattere invertendo lo 0-3 iniziale con un 4-3. Non siamo riuscisti a mantenere il vantaggio, sul 6 pari siamo stati superati e dal 7-8 il Monza è sempre stato in vantaggio”.