Beng Rovigo: vince per 3-0 a Trento e vola in testa alla classifica provvisoria
7 Dicembre 2014

Trasferta trentina per la Beng Rovigo che con il secco 3-0 al Pala Sambapolis del Delta Informatica Trentino guadagna 3 punti in classica e si porta a quota 14 in testa con il Bolzano. L’altra doppia sfida regionale infatti tra il Bolzano e l’Obiettivo Risarcimento Vicenza si porta fino al tie break e le venete cedono per 3-2 “rubando” comunque un punto.

Cronaca
La Beng Rovigo scende in campo con il sestetto visto nelle prime gare di campionato con Giulia Pincerato al palleggio, Roberta Brusegan e Lulama Musti de Gennaro al centro, le schiacciatrici Alessandra Guatelli, Silvia Lotti e Costanza Manfredini, Carolina Zardo libero.

Primo set: buon inizio per la Beng che dopo lo 0-2 iniziale allunga fino al 2-7 con Guatelli in battuta, muri di Lulama Musti de Gennaro e Pincerato, schiacciate di Manfredini e Lotti.
Time out chiesto da coach Gazzotti per cercare di interrompere la striscia positiva giallonera
Risultato riuscito con Trentino a -3 sul 7-10 e molto presente a muro. Al timeout tecnico il risultato è 9-12, le padrone di casa non mollano e cercano l’aggancio, riuscito sul 13 pari per fallo di invasione giallonero. Time out chiesto da coach Ferrari.
Risponde presente la Beng con Guatelli in battuta che con un ace si porta a 2 poi recuperato dalle padrone di casa sul 15 pari.
Con Silvia Lotti in battuta le padrone di casa soffrono un break devastante di 7 punti tra cui un ace, schiacciate di Manfredini, Guatelli, Brusegan, un pallone sul soffitto, uno fuori e si chiude il set sul 19 a 25 in 25 minuti.

Secondo set: ancora una buona partenza per la Beng di Stefano Ferrari che si ripresenta in campo senza alcun cambio, si gioca punto a punto con le giallonere sempre avanti ma incapaci di allungare oltre al 2. Al timeout tecnico il risultato è 11-12. Sul 12-15 coach Gazzotti chiama timeout.
Muro vincente di Brusegan ed attacco fuori del Trentino per il 6 del 13-19. Sfortunata la pipe di Alessandra Guatelli che si ferma sul nastro che poteva chiudere il set sul 21-25. Da qui una serie di errori in difesa e la voglia di riscatto delle padrone di casa portano il secondo set sul risultato finale di 23-25 in 28 minuti.

Terzo set: inizio più aggressivo del solito per la Beng che si porta subito in vantaggio per 1-5 con Costanza Manfredini al servizio.
Coach Gazzotti prova a interrompere chiamando time out.
Una chiamata dubbia dell’arbitro che regala punto alla Beng sotto i fischi del pubblico del Sanbapolis non cambia comunque la differenza tecnica tra le due squadre. Al timeout tecnico Beng conduce anche il terzo set per 6-12.
Inarrestabile Costanza Manfredini che porta a segno punti sia in schiacciata che a muro mentre la difesa prende tutto con Zardo e Guatelli onnipresenti. Pincerato a muro segna l’11-17 con Beng a 6.
Costanza Manfredini in battuta mette in difficoltà la difesa del Trentino e si allunga al 8 sull’11-19.
Beng non riesce a chiudere il set e la gara con qualche errore di troppo in attacco ed una Giada Marchioron per le padrone di casa che firma la rimonta fino al 19-23.
Attacco fuori delle padrone di casa e la Beng chiude il set e il match per 3-0 sul 21-25 in 25 minuti.